Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 28 сен, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 28 сен, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 28 сен, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 28 сен, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 28 сен, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 28 сен, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 28 сен, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
В Москомархитектуре рассказали, каким будет китайский квартал в столице
Город ,  
0 

В Москомархитектуре рассказали, каким будет китайский квартал в столице

Рядом с метро «Ботанический сад» уже возвели набережную, искусственные холмы, дома и беседки
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В парке «Хуамин» на северо-востоке столицы завершено строительство набережной вокруг пруда с цветущими водными растениями, домов и беседок в китайском стиле. Дизайн разрабатывался под руководством президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисии Вольфтруб, а проектировщиком и генеральным подрядчиком выступила российская ландшафтная компания ARTEZA, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Деревянные строения в парковом ансамбле украсят в традиционном стиле Северного Китая с присущим ему декором и орнаментом в зеленом, красном и голубом цветах. Фасады будут расписывать мастера из Китая. Одним из главных элементов архитектурного ансамбля станет арка главного входа — колорита добавят фигурки зверей, расположенные на крыше, говорится в сообщении.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В парке также сформированы искусственные холмы, установлены фигурные камни Тай Ху и Линби, впервые привезенные из китайских месторождений в провинциях Аньхой и Шаньдун, идет укладка камней с Кавказа, следует из пресс-релиза.

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» расположен рядом со станцией метро «Ботанический сад» и одноименной станцией Московского центрального кольца на улице Кондратюка. Сообщалось, что совокупный объем инвестиций в проект превысил $300 млн. Строительство парка планируется завершить до конца года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента