Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько платят продакт-менеджерам — исследование hh.ru Pro, 09:26 ВТБ заявил о 60%-ном снижении спроса на льготную ипотеку в июле Недвижимость, 09:25 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 09:18  Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Выигравшая две медали россиянка сравнила личный и командный финалы Спорт, 09:14 Власти решили создать российский аналог Booking Общество, 09:14 ВТБ заявил о запуске ипотеки на строительство частных домов Недвижимость, 09:10 Эксперты оценили в 99% долю неполучающих лечение россиян с гепатитом С Общество, 09:02 Вильфанд предупредил о возможных «очень жарких днях» в августе Общество, 09:01 Британские ученые определили полезную для сердца дозу алкоголя Общество, 08:54 Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41 Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25
Москомархитектура утвердила дизайн двух строящихся станций МЖД
Город ,  
0 

Москомархитектура утвердила дизайн двух строящихся станций МЖД

Обе станции откроются на Курском направлении Московской железной дороги. Их суммарная пропускная способность в часы пик составит около 17 тыс. человек в час
Станция Остафьево
Станция Остафьево (Фото: Москомархитектура)

Москомархитектура утвердила дизайн строящихся станций Новохохловская и Остафьево Курского направления Московской железной дороги (МЖД). Об этом сообщается в пресс-релизе мэрии Москвы.

Новохохловская откроется в 2018 году на Курском направлении между остановками Калитники и Текстильщики, отмечено в релизе. «Общая площадь железнодорожной станции Новохохловская составит 1580 кв. м. Сама платформа станет островной: поезда будут останавливаться с каждой стороны», — сообщил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Новохохловская станет пересадочной с одноименной станцией Московского центрального кольца (МЦК). Новую платформу и станцию МЦК свяжут стеклянным надземным переходом. Планируется, что пассажиропоток станции в часы пик составит порядке 7 тыс. человек в час, указано в сообщении.

Станция Остафьево откроется в начале 2019 года между остановками Щербинка и Силикатная в ТиНАО, сообщила пресс-служба мэрии. Два входа будут располагаться со стороны Подольской и Южной улиц, а рядом с наземным вестибюлем построят паркинг. Запланированная пиковая нагрузка на станцию составит 10 тыс. человек в час, указано в пресс-релизе.

Станция Новохохловская
Станция Новохохловская (Фото: Москомархитектура)

Общая площадь здания составит порядка 1,8 тыс. кв. м. В нем предусмотрены пешеходная галерея, три кассы, турникетный зал, а также служебные и технические помещения. «Согласно архитектурно-градостроительному решению, фасад станции Остафьево будет стеклянным, а сама конструкция выполнена из металла. Внутренние помещения в основном отделают гранитом, а также материалами, поглощающими шум и вибрации», — рассказал главный архитектор.

В ноябре 2017 года стало известно, что власти столицы планируют построить на линиях Московской железной дороги мини-вокзалы на всех направлениях, кроме Ярославского.

Главное Найти квартиру Лента