Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве 19:51, Политика Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» 19:50, Общество В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках 19:42, Общество Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 19:40, Партнерский материал «Дело 27 июля». Что важно знать 19:40, Общество Путин уволил Суркова с должности своего помощника 19:38, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 19:29, Общество В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая 19:29, Общество Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону 19:28, Спорт Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно 19:23, Общество «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив 19:18, Крипто Дибров опроверг сообщения об инсульте 19:17, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Twitter 19:15, Технологии и медиа Выпускающая «Суперджеты» компания вошла в состав производителя МС-21 19:08, Бизнес Акции «Роснефти» упали на 5% из-за санкций США против ее «дочки» 18:44, Quote Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа Роскомнадзор пообещал ответить на штраф Ofcom «НТВ-Мир Балтия» 17:51, Общество
Москомархитектура утвердила дизайн двух строящихся станций МЖД
Материалы по теме Объем предложения новостроек у МЦК приблизился к 0,5 млн кв. м Наследие под землей: какие станции московского метро признаны памятниками Столичные власти одобрили продление метро от Коммунарки до МЦК
0
Москомархитектура утвердила дизайн двух строящихся станций МЖД
Обе станции откроются на Курском направлении Московской железной дороги. Их суммарная пропускная способность в часы пик составит около 17 тыс. человек в час
Станция Остафьево (Фото: Москомархитектура)

Москомархитектура утвердила дизайн строящихся станций Новохохловская и Остафьево Курского направления Московской железной дороги (МЖД). Об этом сообщается в пресс-релизе мэрии Москвы.

Новохохловская откроется в 2018 году на Курском направлении между остановками Калитники и Текстильщики, отмечено в релизе. «Общая площадь железнодорожной станции Новохохловская составит 1580 кв. м. Сама платформа станет островной: поезда будут останавливаться с каждой стороны», — сообщил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Новохохловская станет пересадочной с одноименной станцией Московского центрального кольца (МЦК). Новую платформу и станцию МЦК свяжут стеклянным надземным переходом. Планируется, что пассажиропоток станции в часы пик составит порядке 7 тыс. человек в час, указано в сообщении.

Станция Остафьево откроется в начале 2019 года между остановками Щербинка и Силикатная в ТиНАО, сообщила пресс-служба мэрии. Два входа будут располагаться со стороны Подольской и Южной улиц, а рядом с наземным вестибюлем построят паркинг. Запланированная пиковая нагрузка на станцию составит 10 тыс. человек в час, указано в пресс-релизе.

Станция Новохохловская (Фото: Москомархитектура)

Общая площадь здания составит порядка 1,8 тыс. кв. м. В нем предусмотрены пешеходная галерея, три кассы, турникетный зал, а также служебные и технические помещения. «Согласно архитектурно-градостроительному решению, фасад станции Остафьево будет стеклянным, а сама конструкция выполнена из металла. Внутренние помещения в основном отделают гранитом, а также материалами, поглощающими шум и вибрации», — рассказал главный архитектор.

В ноябре 2017 года стало известно, что власти столицы планируют построить на линиях Московской железной дороги мини-вокзалы на всех направлениях, кроме Ярославского.