Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джим Роджерс — РБК: «Мир ждут гигантские проблемы из-за огромных долгов» Инвестиции, 12:57 Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31
Москомархитектура утвердила дизайн двух строящихся станций МЖД
Город ,  
0 

Москомархитектура утвердила дизайн двух строящихся станций МЖД

Обе станции откроются на Курском направлении Московской железной дороги. Их суммарная пропускная способность в часы пик составит около 17 тыс. человек в час
Станция Остафьево
Станция Остафьево (Фото: Москомархитектура)

Москомархитектура утвердила дизайн строящихся станций Новохохловская и Остафьево Курского направления Московской железной дороги (МЖД). Об этом сообщается в пресс-релизе мэрии Москвы.

Новохохловская откроется в 2018 году на Курском направлении между остановками Калитники и Текстильщики, отмечено в релизе. «Общая площадь железнодорожной станции Новохохловская составит 1580 кв. м. Сама платформа станет островной: поезда будут останавливаться с каждой стороны», — сообщил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Новохохловская станет пересадочной с одноименной станцией Московского центрального кольца (МЦК). Новую платформу и станцию МЦК свяжут стеклянным надземным переходом. Планируется, что пассажиропоток станции в часы пик составит порядке 7 тыс. человек в час, указано в сообщении.

Станция Остафьево откроется в начале 2019 года между остановками Щербинка и Силикатная в ТиНАО, сообщила пресс-служба мэрии. Два входа будут располагаться со стороны Подольской и Южной улиц, а рядом с наземным вестибюлем построят паркинг. Запланированная пиковая нагрузка на станцию составит 10 тыс. человек в час, указано в пресс-релизе.

Станция Новохохловская
Станция Новохохловская (Фото: Москомархитектура)

Общая площадь здания составит порядка 1,8 тыс. кв. м. В нем предусмотрены пешеходная галерея, три кассы, турникетный зал, а также служебные и технические помещения. «Согласно архитектурно-градостроительному решению, фасад станции Остафьево будет стеклянным, а сама конструкция выполнена из металла. Внутренние помещения в основном отделают гранитом, а также материалами, поглощающими шум и вибрации», — рассказал главный архитектор.

В ноябре 2017 года стало известно, что власти столицы планируют построить на линиях Московской железной дороги мини-вокзалы на всех направлениях, кроме Ярославского.

Главное Найти квартиру Лента