Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Москомархитектура утвердила дизайн двух строящихся станций МЖД
Город ,  
0 

Москомархитектура утвердила дизайн двух строящихся станций МЖД

Обе станции откроются на Курском направлении Московской железной дороги. Их суммарная пропускная способность в часы пик составит около 17 тыс. человек в час
Станция Остафьево
Станция Остафьево (Фото: Москомархитектура)

Москомархитектура утвердила дизайн строящихся станций Новохохловская и Остафьево Курского направления Московской железной дороги (МЖД). Об этом сообщается в пресс-релизе мэрии Москвы.

Новохохловская откроется в 2018 году на Курском направлении между остановками Калитники и Текстильщики, отмечено в релизе. «Общая площадь железнодорожной станции Новохохловская составит 1580 кв. м. Сама платформа станет островной: поезда будут останавливаться с каждой стороны», — сообщил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Новохохловская станет пересадочной с одноименной станцией Московского центрального кольца (МЦК). Новую платформу и станцию МЦК свяжут стеклянным надземным переходом. Планируется, что пассажиропоток станции в часы пик составит порядке 7 тыс. человек в час, указано в сообщении.

Станция Остафьево откроется в начале 2019 года между остановками Щербинка и Силикатная в ТиНАО, сообщила пресс-служба мэрии. Два входа будут располагаться со стороны Подольской и Южной улиц, а рядом с наземным вестибюлем построят паркинг. Запланированная пиковая нагрузка на станцию составит 10 тыс. человек в час, указано в пресс-релизе.

Станция Новохохловская
Станция Новохохловская (Фото: Москомархитектура)

Общая площадь здания составит порядка 1,8 тыс. кв. м. В нем предусмотрены пешеходная галерея, три кассы, турникетный зал, а также служебные и технические помещения. «Согласно архитектурно-градостроительному решению, фасад станции Остафьево будет стеклянным, а сама конструкция выполнена из металла. Внутренние помещения в основном отделают гранитом, а также материалами, поглощающими шум и вибрации», — рассказал главный архитектор.

В ноябре 2017 года стало известно, что власти столицы планируют построить на линиях Московской железной дороги мини-вокзалы на всех направлениях, кроме Ярославского.

Главное Найти квартиру Лента