Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита на $1,5 млрд Белоруссии Экономика, 17:26 Создатели «Новичка» ответили на извинения ученого перед Навальным Общество, 17:17 В Москве запретили мотоциклистам ездить ночью у Патриарших прудов Общество, 17:15 Как вернуть коже лица молодость: разработки ученых Guerlain РБК Стиль и Guerlain, 17:13 Пассажирский паром сел на мель в водах Финляндии Общество, 16:45 Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:38 «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России Спорт, 16:16 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 16:07 Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными Политика, 16:05 ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54 Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» Спорт, 15:50
Объем предложения новостроек у МЦК приблизился к 0,5 млн кв. м
Жилье ,  
0 

Объем предложения новостроек у МЦК приблизился к 0,5 млн кв. м

Проекты, расположенные рядом с МЦК, составляют 13% от всего объема предложения первичного рынка в столице
Вид на станцию «Кутузовская» Московского центрального кольца (МЦК) и Московский международный деловой центр «Москва-Сити»
Вид на станцию «Кутузовская» Московского центрального кольца (МЦК) и Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС)

Суммарный объем предложения в новостройках рядом с Московским центральным кольцом (МЦК) вырос за год почти на 20% и превысил 450 тыс. кв. м, что связано с выходом новых корпусов в уже существующих проектах. Об этом сообщает риелторская компания Est-a-Тet в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Проекты, расположенные в шаговой доступности от станций МЦК, составляют 13% от всего объема предложения первичного рынка Москвы, апартаменты рядом с МЦК — около 20% (84,6 тыс. кв. м), следует из пресс-релиза.

Существенная доля новостроек у МЦК относится к бизнес-классу (47%). Доля комфорт-класса составляет 33%, премиальный сегмент представлен преимущественно в проектах ММДЦ «Москва-Сити», отмечают риелторы. Средняя стоимость новостроек, расположенных вблизи МЦК, — 237,4 тыс. руб. за 1 кв. м, уточняют в Est-a-Тet.

В августе 2017 года аналитики сервиса онлайн-объявлений ЦИАН сообщили, что цены на новостройки у станций МЦК растут быстрее рынка — в среднем на 14% против 8% в других районах в пределах МКАД.

Движение по МЦК запустили осенью 2016 года. 54-километровое кольцо, включающее в себя 31 станцию, связывает десять линий столичного метрополитена и девять радиальных направлений железной дороги. В зоне пешеходной доступности станций МЦК находится около 4,4 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента