Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с русской рулеткой Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
Объем предложения новостроек у МЦК приблизился к 0,5 млн кв. м
Жилье ,  
0 

Объем предложения новостроек у МЦК приблизился к 0,5 млн кв. м

Проекты, расположенные рядом с МЦК, составляют 13% от всего объема предложения первичного рынка в столице
Вид на станцию «Кутузовская» Московского центрального кольца (МЦК) и Московский международный деловой центр «Москва-Сити»
Вид на станцию «Кутузовская» Московского центрального кольца (МЦК) и Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС)

Суммарный объем предложения в новостройках рядом с Московским центральным кольцом (МЦК) вырос за год почти на 20% и превысил 450 тыс. кв. м, что связано с выходом новых корпусов в уже существующих проектах. Об этом сообщает риелторская компания Est-a-Тet в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Проекты, расположенные в шаговой доступности от станций МЦК, составляют 13% от всего объема предложения первичного рынка Москвы, апартаменты рядом с МЦК — около 20% (84,6 тыс. кв. м), следует из пресс-релиза.

Существенная доля новостроек у МЦК относится к бизнес-классу (47%). Доля комфорт-класса составляет 33%, премиальный сегмент представлен преимущественно в проектах ММДЦ «Москва-Сити», отмечают риелторы. Средняя стоимость новостроек, расположенных вблизи МЦК, — 237,4 тыс. руб. за 1 кв. м, уточняют в Est-a-Тet.

В августе 2017 года аналитики сервиса онлайн-объявлений ЦИАН сообщили, что цены на новостройки у станций МЦК растут быстрее рынка — в среднем на 14% против 8% в других районах в пределах МКАД.

Движение по МЦК запустили осенью 2016 года. 54-километровое кольцо, включающее в себя 31 станцию, связывает десять линий столичного метрополитена и девять радиальных направлений железной дороги. В зоне пешеходной доступности станций МЦК находится около 4,4 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента