Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57
Объем предложения новостроек у МЦК приблизился к 0,5 млн кв. м
Жилье ,  
0 

Объем предложения новостроек у МЦК приблизился к 0,5 млн кв. м

Проекты, расположенные рядом с МЦК, составляют 13% от всего объема предложения первичного рынка в столице
Вид на станцию «Кутузовская» Московского центрального кольца (МЦК) и Московский международный деловой центр «Москва-Сити»
Вид на станцию «Кутузовская» Московского центрального кольца (МЦК) и Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС)

Суммарный объем предложения в новостройках рядом с Московским центральным кольцом (МЦК) вырос за год почти на 20% и превысил 450 тыс. кв. м, что связано с выходом новых корпусов в уже существующих проектах. Об этом сообщает риелторская компания Est-a-Тet в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Проекты, расположенные в шаговой доступности от станций МЦК, составляют 13% от всего объема предложения первичного рынка Москвы, апартаменты рядом с МЦК — около 20% (84,6 тыс. кв. м), следует из пресс-релиза.

Существенная доля новостроек у МЦК относится к бизнес-классу (47%). Доля комфорт-класса составляет 33%, премиальный сегмент представлен преимущественно в проектах ММДЦ «Москва-Сити», отмечают риелторы. Средняя стоимость новостроек, расположенных вблизи МЦК, — 237,4 тыс. руб. за 1 кв. м, уточняют в Est-a-Тet.

В августе 2017 года аналитики сервиса онлайн-объявлений ЦИАН сообщили, что цены на новостройки у станций МЦК растут быстрее рынка — в среднем на 14% против 8% в других районах в пределах МКАД.

Движение по МЦК запустили осенью 2016 года. 54-километровое кольцо, включающее в себя 31 станцию, связывает десять линий столичного метрополитена и девять радиальных направлений железной дороги. В зоне пешеходной доступности станций МЦК находится около 4,4 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента