Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
Объем предложения новостроек у МЦК приблизился к 0,5 млн кв. м
Жилье ,  
0 

Объем предложения новостроек у МЦК приблизился к 0,5 млн кв. м

Проекты, расположенные рядом с МЦК, составляют 13% от всего объема предложения первичного рынка в столице
Вид на станцию «Кутузовская» Московского центрального кольца (МЦК) и Московский международный деловой центр «Москва-Сити»
Вид на станцию «Кутузовская» Московского центрального кольца (МЦК) и Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС)

Суммарный объем предложения в новостройках рядом с Московским центральным кольцом (МЦК) вырос за год почти на 20% и превысил 450 тыс. кв. м, что связано с выходом новых корпусов в уже существующих проектах. Об этом сообщает риелторская компания Est-a-Тet в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Проекты, расположенные в шаговой доступности от станций МЦК, составляют 13% от всего объема предложения первичного рынка Москвы, апартаменты рядом с МЦК — около 20% (84,6 тыс. кв. м), следует из пресс-релиза.

Существенная доля новостроек у МЦК относится к бизнес-классу (47%). Доля комфорт-класса составляет 33%, премиальный сегмент представлен преимущественно в проектах ММДЦ «Москва-Сити», отмечают риелторы. Средняя стоимость новостроек, расположенных вблизи МЦК, — 237,4 тыс. руб. за 1 кв. м, уточняют в Est-a-Тet.

В августе 2017 года аналитики сервиса онлайн-объявлений ЦИАН сообщили, что цены на новостройки у станций МЦК растут быстрее рынка — в среднем на 14% против 8% в других районах в пределах МКАД.

Движение по МЦК запустили осенью 2016 года. 54-километровое кольцо, включающее в себя 31 станцию, связывает десять линий столичного метрополитена и девять радиальных направлений железной дороги. В зоне пешеходной доступности станций МЦК находится около 4,4 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента