Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После избиения и стрельбы в подростка в Ленобласти возбудили дело Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35
В Москомархитектуре рассказали, каким будет китайский квартал в столице
Город ,  
0 

В Москомархитектуре рассказали, каким будет китайский квартал в столице

Рядом с метро «Ботанический сад» уже возвели набережную, искусственные холмы, дома и беседки
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В парке «Хуамин» на северо-востоке столицы завершено строительство набережной вокруг пруда с цветущими водными растениями, домов и беседок в китайском стиле. Дизайн разрабатывался под руководством президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисии Вольфтруб, а проектировщиком и генеральным подрядчиком выступила российская ландшафтная компания ARTEZA, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Деревянные строения в парковом ансамбле украсят в традиционном стиле Северного Китая с присущим ему декором и орнаментом в зеленом, красном и голубом цветах. Фасады будут расписывать мастера из Китая. Одним из главных элементов архитектурного ансамбля станет арка главного входа — колорита добавят фигурки зверей, расположенные на крыше, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В парке также сформированы искусственные холмы, установлены фигурные камни Тай Ху и Линби, впервые привезенные из китайских месторождений в провинциях Аньхой и Шаньдун, идет укладка камней с Кавказа, следует из пресс-релиза.

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» расположен рядом со станцией метро «Ботанический сад» и одноименной станцией Московского центрального кольца на улице Кондратюка. Сообщалось, что совокупный объем инвестиций в проект превысил $300 млн. Строительство парка планируется завершить до конца года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента