Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авикомпании решили возместить падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Абрамченко заявила о нежелании Потанина обсуждать ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Каждую вторую московскую новостройку в августе купили в ипотеку Недвижимость, 12:20 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15 Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» Финансы, 12:14 Что стимулирует внедрение новых технологий в практику врачей Партнерский материал, 12:13 Вы могли это пропустить: взлом биржи на $200 млн и криптоналоги в Израиле Крипто, 12:12 Главный тренер «Сочи» извинился перед судьями матча с «Краснодаром» Спорт, 12:11
В Москомархитектуре рассказали, каким будет китайский квартал в столице
Город ,  
0 

В Москомархитектуре рассказали, каким будет китайский квартал в столице

Рядом с метро «Ботанический сад» уже возвели набережную, искусственные холмы, дома и беседки
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В парке «Хуамин» на северо-востоке столицы завершено строительство набережной вокруг пруда с цветущими водными растениями, домов и беседок в китайском стиле. Дизайн разрабатывался под руководством президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисии Вольфтруб, а проектировщиком и генеральным подрядчиком выступила российская ландшафтная компания ARTEZA, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Деревянные строения в парковом ансамбле украсят в традиционном стиле Северного Китая с присущим ему декором и орнаментом в зеленом, красном и голубом цветах. Фасады будут расписывать мастера из Китая. Одним из главных элементов архитектурного ансамбля станет арка главного входа — колорита добавят фигурки зверей, расположенные на крыше, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В парке также сформированы искусственные холмы, установлены фигурные камни Тай Ху и Линби, впервые привезенные из китайских месторождений в провинциях Аньхой и Шаньдун, идет укладка камней с Кавказа, следует из пресс-релиза.

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» расположен рядом со станцией метро «Ботанический сад» и одноименной станцией Московского центрального кольца на улице Кондратюка. Сообщалось, что совокупный объем инвестиций в проект превысил $300 млн. Строительство парка планируется завершить до конца года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента