Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв в баптисткой церкви Общество, 03:13
В Москомархитектуре рассказали, каким будет китайский квартал в столице
 
0 

В Москомархитектуре рассказали, каким будет китайский квартал в столице

Рядом с метро «Ботанический сад» уже возвели набережную, искусственные холмы, дома и беседки
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В парке «Хуамин» на северо-востоке столицы завершено строительство набережной вокруг пруда с цветущими водными растениями, домов и беседок в китайском стиле. Дизайн разрабатывался под руководством президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисии Вольфтруб, а проектировщиком и генеральным подрядчиком выступила российская ландшафтная компания ARTEZA, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Деревянные строения в парковом ансамбле украсят в традиционном стиле Северного Китая с присущим ему декором и орнаментом в зеленом, красном и голубом цветах. Фасады будут расписывать мастера из Китая. Одним из главных элементов архитектурного ансамбля станет арка главного входа — колорита добавят фигурки зверей, расположенные на крыше, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В парке также сформированы искусственные холмы, установлены фигурные камни Тай Ху и Линби, впервые привезенные из китайских месторождений в провинциях Аньхой и Шаньдун, идет укладка камней с Кавказа, следует из пресс-релиза.

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» расположен рядом со станцией метро «Ботанический сад» и одноименной станцией Московского центрального кольца на улице Кондратюка. Сообщалось, что совокупный объем инвестиций в проект превысил $300 млн. Строительство парка планируется завершить до конца года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента