Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00
В Москомархитектуре рассказали, каким будет китайский квартал в столице
Город ,  
0 

В Москомархитектуре рассказали, каким будет китайский квартал в столице

Рядом с метро «Ботанический сад» уже возвели набережную, искусственные холмы, дома и беседки
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В парке «Хуамин» на северо-востоке столицы завершено строительство набережной вокруг пруда с цветущими водными растениями, домов и беседок в китайском стиле. Дизайн разрабатывался под руководством президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисии Вольфтруб, а проектировщиком и генеральным подрядчиком выступила российская ландшафтная компания ARTEZA, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Деревянные строения в парковом ансамбле украсят в традиционном стиле Северного Китая с присущим ему декором и орнаментом в зеленом, красном и голубом цветах. Фасады будут расписывать мастера из Китая. Одним из главных элементов архитектурного ансамбля станет арка главного входа — колорита добавят фигурки зверей, расположенные на крыше, говорится в сообщении.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В парке также сформированы искусственные холмы, установлены фигурные камни Тай Ху и Линби, впервые привезенные из китайских месторождений в провинциях Аньхой и Шаньдун, идет укладка камней с Кавказа, следует из пресс-релиза.

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» расположен рядом со станцией метро «Ботанический сад» и одноименной станцией Московского центрального кольца на улице Кондратюка. Сообщалось, что совокупный объем инвестиций в проект превысил $300 млн. Строительство парка планируется завершить до конца года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента