Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Латвия попросила Европарламент лишить Ушакова депутатского иммунитета Политика, 20:50 Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову Спорт, 20:40 В Минске силовики начали снова задерживать протестующих Общество, 20:36 Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36
Новости без COVID-19: самое интересное о жилье и архитектуре
Город ,  
0 

Новости без COVID-19: самое интересное о жилье и архитектуре

Рассказываем о новых законах, жилых проектах, сделках российских девелоперов и приобретениях зарубежных звезд
Фото:MVRDV
Фото: MVRDV

Новости о пандемии коронавируса встречаются сегодня почти в каждом материале как российских, так и зарубежных СМИ. Многие граждане устали от негативной информации, которая нагнетает панику и портит настроение.

Мы подготовили пятничный дайджест с интересными статьями о недвижимости и архитектуре без COVID-19.

«Молния» ушла в землю — «Коммерсантъ»

Группа ПИК Сергея Гордеева приобрела у НПО «Молния», входящего в концерн «Калашников», площадку в промышленной зоне в Южном Тушино на северо-западе Москвы. Этот участок девелопер может объединить с 40 га на месте бывшего Тушинского машиностроительного завода. Компания почти договорилась о застройке части площадей промзоны еще с одним правообладателем местных земель — группой «Букет». Здесь могут построить более 1 млн кв. м недвижимости, включая жилье и технопарк.

Фото:  Gero Breloer/ТАСС
Фото: Gero Breloer/ТАСС

Дюны, кварц и атом — Archi.ru

Сосновый Бор расположен в 100 километрах от Петербурга по петергофскому направлению, на берегу Финского залива. Концепцию благоустройства части городского пляжа и Приморского парка разработала московская архитектурная мастерская «М-4». «Лесная» часть проекта включает несколько скамеек и дорожек из деревянного настила, экологический павильон-лекторий, кафе и модули для торговли. На пляж попасть можно по пешеходному мосту, который проходит в дюнном «каньоне», усиленном соснами.

Фото: «М-4»
Фото: «М-4»

В Роттердаме достраивают музейное депо с садом на крыше — ArchDaily

В Роттердаме близится к завершению строительство публичного художественного депо для музея Boijmans van Beuningen, разработанного голландским архитектурным бюро MVRDV. На крыше здания посадят 75 деревьев, а также создадут зоны отдыха со скамейками и фонарями. Склад в форме чаши будет иметь изогнутые зеркальные фасады, в которых отразится парк, расположенный вокруг. Открытие запланировано на сентябрь 2021 года.

Фото: MVRDV
Фото: MVRDV

«Ростех» продаст исторические дачи в Шуваловском парке — «Ведомости»

Компания «РТ-капитал», которая занимается продажей непрофильных активов госкорпорации «Ростех», продаст четыре исторические дачи, расположенные в поселке Парголово на территории Шуваловского парка в Ленинградской области. Каждый объект будет продаваться отдельно. Стоимость лотов — от 1,7 млн до 37 млн руб. Отдельно будет продан участок на 32 сотки под индивидуальное жилищное строительство. Цель продажи — создание нового рекреационно-досугового центра на территории Шуваловского парка.

Фото: Замир Усманов / ТАСС
Фото: Замир Усманов / ТАСС

Владельцы апартаментов не смогут получать субсидии по ЖКУ — «Парламентская газета»

Проект, предлагающий дать апартаментам статус жилых помещений, не предполагает предоставления собственникам таких помещений субсидий или компенсаций на оплату услуг ЖКХ. Также в инициативе прописано, что участок земли, на котором расположено многофункциональное здание с апартаментами, не будет входить в состав общего имущества собственников. На эти дома также не распространятся нормы признания их аварийными, подлежащими реконструкции или сносу.

Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Строительство дома под названием «Чайка» на ЗИЛе завершится к 2022 году — Архсовет Москвы

Архитектурная группа DNK ag спроектировала дом «Чайка», который построят на ЗИЛе. Это 16-этажная доминанта своего квартала, поэтому у нее наиболее активная и выразительная пластика фасада. Складчатая поверхность здания имеет V-образную форму изломов: они напоминают силуэт птицы, а белый цвет отделочных материалов только усиливает этот изобразительный эффект. Общий двор квартала будет приватный, предназначен только для жильцов. Строительство дома скоро начнется, а сдать его планируют в четвертом квартале 2022 года.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Дэвид и Виктория Бекхэм купили пентхаус в Майами — Mansion Global

Дэвид и Виктория Бекхэм приобрели пентхаус за $20 млн в небоскребе, спроектированном Захой Хадид. Здание расположено в самом центре Майами. Пентхаус находится на последнем, 62-м этаже башне. Здесь пять спален и шесть с половиной санузлов. Пентхаус также включает спа-зону с крытым бассейном, столовую, кухню, гостиную, вертолетную площадку на крыше, террасу и открытую лаундж-зону для проведения деловых обедов и вечеринок. Из окон открывается панорамный вид на город.

Фото: FACUNDO ARRIZABALAGA/ТАСС
Фото: FACUNDO ARRIZABALAGA/ТАСС

В Москве построят склад в стиле конструктивизм

Москомархитектура согласовала проект реконструкции логистического центра в Северном Медведково. Фасады здания выполнят в стиле конструктивизм. Проект предусматривает реконструкцию существующего административно-бытового корпуса, а также создание нового современного комплекса. Здание облицуют алюминиевыми кассетами белого цвета. По периметру на разных уровнях установят ленточное остекление, чтобы обеспечить максимальный доступ солнечного света в помещения.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Главное Найти квартиру Лента