Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 За что выселят из съемной квартиры: рантье назвали главные причины Недвижимость, 07:41 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 «Единая Россия» предложила компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22
Стилобат московского небоскреба построят в стиле архитектурной бионики
Город ,  
0 

Стилобат московского небоскреба построят в стиле архитектурной бионики

За счет инновационного материала фасад здания примет волнообразные формы
Фото: пресс-служба «Крост»
Фото: пресс-служба «Крост»

Стилобат комплекса небоскребов Wellton Towers в Хорошево-Мневниках выполнят из инновационного фибробетона и архитектурного бетона. Материал разработан архитекторами проектно-технологического института «А-Проект». Высотка станет первым в Москве жилым зданием, в котором будет воплощена современная концепция бионической архитектуры, сообщается в пресс-релизе концерна «Крост».

Фибробетон состоит из специального стекловолокна и цементных составов, которые могут принимать любые геометрические формы. При затвердевании материал обладает особыми прочными свойствами и может применяться в архитектуре и ландшафтном дизайне для создания самых различных изделий.

За счет инновационного материала фасад примет волнообразные формы. В стилобате расположатся рестораны, магазины и другая инфраструктура для жителей небоскреба, пользоваться которой они смогут, не покидая здания. Фасад постройки будет виден со стороны улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова.

Wellton Towers представляет собой три высотные жилые башни, объединенные общей стилобатной частью. Проект создан по принципу вертикального города — вся инфраструктура размещена внутри стилобата, общего для всех трех башен, а на его крыше расположится приватный парк для жителей.

Архитектурная бионика предполагает использование в строительстве форм, структур и текстур живой природы. Это универсальный стиль, который воплощался как советскими, так и западными архитекторами. Среди самых известных проектов — дом-огурец Нормана Фостера в Лондоне, небоскреб-кипарис в Шанхае, Сиднейская опера в Австралии, фасад Ледяной пещеры в «Зарядье».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента