Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 На «Женском марше» в Минске задержали четырех журналисток Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48
Стилобат московского небоскреба построят в стиле архитектурной бионики
Город ,  
0 

Стилобат московского небоскреба построят в стиле архитектурной бионики

За счет инновационного материала фасад здания примет волнообразные формы
Фото: пресс-служба «Крост»
Фото: пресс-служба «Крост»

Стилобат комплекса небоскребов Wellton Towers в Хорошево-Мневниках выполнят из инновационного фибробетона и архитектурного бетона. Материал разработан архитекторами проектно-технологического института «А-Проект». Высотка станет первым в Москве жилым зданием, в котором будет воплощена современная концепция бионической архитектуры, сообщается в пресс-релизе концерна «Крост».

Фибробетон состоит из специального стекловолокна и цементных составов, которые могут принимать любые геометрические формы. При затвердевании материал обладает особыми прочными свойствами и может применяться в архитектуре и ландшафтном дизайне для создания самых различных изделий.

За счет инновационного материала фасад примет волнообразные формы. В стилобате расположатся рестораны, магазины и другая инфраструктура для жителей небоскреба, пользоваться которой они смогут, не покидая здания. Фасад постройки будет виден со стороны улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова.

Wellton Towers представляет собой три высотные жилые башни, объединенные общей стилобатной частью. Проект создан по принципу вертикального города — вся инфраструктура размещена внутри стилобата, общего для всех трех башен, а на его крыше расположится приватный парк для жителей.

Архитектурная бионика предполагает использование в строительстве форм, структур и текстур живой природы. Это универсальный стиль, который воплощался как советскими, так и западными архитекторами. Среди самых известных проектов — дом-огурец Нормана Фостера в Лондоне, небоскреб-кипарис в Шанхае, Сиднейская опера в Австралии, фасад Ледяной пещеры в «Зарядье».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента