Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57 Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56 Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID Политика, 13:52 Омбудсмен назвала режим самоизоляции «законодательно не оговоренным» Общество, 13:51 Президент Ла Лиги сообщил дату старта следующего сезона Спорт, 13:51 «Барыс» заключил контракт с финским вратарем — автором гола Спорт, 13:47 Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck в тоннеле под Лос-Анджелесом Стиль, 13:34 Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33
Стилобат московского небоскреба построят в стиле архитектурной бионики
Город ,  
0 

Стилобат московского небоскреба построят в стиле архитектурной бионики

За счет инновационного материала фасад здания примет волнообразные формы
Фото: пресс-служба «Крост»
Фото: пресс-служба «Крост»

Стилобат комплекса небоскребов Wellton Towers в Хорошево-Мневниках выполнят из инновационного фибробетона и архитектурного бетона. Материал разработан архитекторами проектно-технологического института «А-Проект». Высотка станет первым в Москве жилым зданием, в котором будет воплощена современная концепция бионической архитектуры, сообщается в пресс-релизе концерна «Крост».

Фибробетон состоит из специального стекловолокна и цементных составов, которые могут принимать любые геометрические формы. При затвердевании материал обладает особыми прочными свойствами и может применяться в архитектуре и ландшафтном дизайне для создания самых различных изделий.

За счет инновационного материала фасад примет волнообразные формы. В стилобате расположатся рестораны, магазины и другая инфраструктура для жителей небоскреба, пользоваться которой они смогут, не покидая здания. Фасад постройки будет виден со стороны улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова.

Wellton Towers представляет собой три высотные жилые башни, объединенные общей стилобатной частью. Проект создан по принципу вертикального города — вся инфраструктура размещена внутри стилобата, общего для всех трех башен, а на его крыше расположится приватный парк для жителей.

Архитектурная бионика предполагает использование в строительстве форм, структур и текстур живой природы. Это универсальный стиль, который воплощался как советскими, так и западными архитекторами. Среди самых известных проектов — дом-огурец Нормана Фостера в Лондоне, небоскреб-кипарис в Шанхае, Сиднейская опера в Австралии, фасад Ледяной пещеры в «Зарядье».