Лента новостей
Все новости Недвижимость
В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания 17:59, Политика Первые российские вертолетоносцы будут заложены ко Дню Победы 17:46, Политика Костин сообщил об уходе своего заместителя Олюнина из ВТБ 17:42, Бизнес Активисты сообщили об обращении женщины в СК из-за обряда изгнания джинна 17:37, Общество В Госдуме предложили запретить иностранное гражданство для прокуроров 17:32, Политика Комитет ГД рекомендовал принять в I чтении проект поправок в Конституцию 17:25, Политика Кокорин вышел на поле капитаном «Зенита» после перехода в «Сочи» 17:23, Спорт Российский суд обязал удалить приложение интернет-магазина iHerb 17:18, Общество Максим Топилин уйдет с поста министра труда и соцзащиты 17:10, Экономика Иранский депутат предложил $3 млн за убийство Трампа 17:07, Политика
Стилобат московского небоскреба построят в стиле архитектурной бионики
0
Стилобат московского небоскреба построят в стиле архитектурной бионики
За счет инновационного материала фасад здания примет волнообразные формы
Фото: пресс-служба «Крост»

Стилобат комплекса небоскребов Wellton Towers в Хорошево-Мневниках выполнят из инновационного фибробетона и архитектурного бетона. Материал разработан архитекторами проектно-технологического института «А-Проект». Высотка станет первым в Москве жилым зданием, в котором будет воплощена современная концепция бионической архитектуры, сообщается в пресс-релизе концерна «Крост».

Фибробетон состоит из специального стекловолокна и цементных составов, которые могут принимать любые геометрические формы. При затвердевании материал обладает особыми прочными свойствами и может применяться в архитектуре и ландшафтном дизайне для создания самых различных изделий.

За счет инновационного материала фасад примет волнообразные формы. В стилобате расположатся рестораны, магазины и другая инфраструктура для жителей небоскреба, пользоваться которой они смогут, не покидая здания. Фасад постройки будет виден со стороны улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова.

Wellton Towers представляет собой три высотные жилые башни, объединенные общей стилобатной частью. Проект создан по принципу вертикального города — вся инфраструктура размещена внутри стилобата, общего для всех трех башен, а на его крыше расположится приватный парк для жителей.

Архитектурная бионика предполагает использование в строительстве форм, структур и текстур живой природы. Это универсальный стиль, который воплощался как советскими, так и западными архитекторами. Среди самых известных проектов — дом-огурец Нормана Фостера в Лондоне, небоскреб-кипарис в Шанхае, Сиднейская опера в Австралии, фасад Ледяной пещеры в «Зарядье».