Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 20:45, Спорт Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество
В Москве возводят небоскреб в стиле ар-деко: каким будет Alcon Tower
Новости компаний
0
В Москве возводят небоскреб в стиле ар-деко: каким будет Alcon Tower
Вместе с девелоперской компанией Alcon Group рассказываем о новой архитектурной доминанте на ТТК и Ленинградском проспекте — 36-этажной башне с апартаментами Alcon Tower, одновременно напоминающей легендарные высотки Москвы и небоскребы Нью-Йорка

В Москве вблизи пересечения Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом будет построен многофункциональный небоскреб с апартаментами бизнес-класса Alcon Tower. Девелопером выступает Alcon Group (строит и управляет собственными бизнес-центрами Alcon I, Alcon II и Аlcon III).

Проектирование башни велось несколько лет, к строительству приступили в 2018-м. Тем не менее продажи апартаментов в комплексе стартовали на днях, а значит, это повод для «РБК-Недвижимости» рассказать об Alcon Tower подробно.

Коротко об Alcon Tower

  • Адрес: Ленинградский проспект, 34
  • Высота: 168 м
  • Этажность: 36 этажей (28 этажей — жилые, 1–3-й этажи — коммерческие; 4-й, 15-й и 34–36-й — технические)
  • Конструктив: монолит
  • Апартаменты (с 5-го по 33-й этаж): 209 юнитов
  • Высота потолков: 3,3–3,5 м
  • Площади апартаментов: 25–255 кв. м
  • Отделка: под ключ
  • Цены на апартаменты на старте продаж: от 5,6 млн руб. за юнит
  • Эксплуатация: консьерж, система безопасности, управление сервисами со смартфона
  • Инфраструктура: офисная часть (раздельный доступ), зона ретейла, лобби представительского класса
  • Подземный паркинг для жильцов: 136 машино-мест + 96 кладовых
  • Сроки реализации / выдача ключей: 2-й кв. 2022г. / 4-й кв. 2022г.
  • Сайт: www.alcontower.ru

Архитектура

Архитектурный проект высотки разработан по заказу Alcon Group в одном из авторитетных бюро «Евгений Герасимов и партнеры». Идея башни в этом месте возникла в связи с необходимостью создать новую градостроительную доминанту на Ленинградском проспекте. «Само место Ленинградский проспект отсылает нас к Ленинграду и Московскому проспекту с его знаменитой сталинской архитектурой. Отсюда и возникла идея спроектировать башню, созвучную со сталинскими высотками», — говорится в описании Alcon Tower.

Именно поэтому архитектура башни выполнена в стилистике ар-деко в современном прочтении. Здание имеет ярусное строение с постепенным сужением и облегчением масс кверху, завершая облик шпилем, устремленным в небо, что подчеркивает сходство Alcon Tower с архитектурой легендарных московских высоток и одновременно небоскребов Нью-Йорка.

Статус высотной доминанты Alcon Tower имеет свои преимущества для его жильцов: окружающая застройка относительно низкоэтажная, и практически из каждого окна башни будут открываться захватывающие виды: на стадион «Динамо» и Петровский парк — на северо-западе, на Кремль и храм Христа Спасителя — на юго-востоке, на «Москва-Сити», Дом правительства и высотку МИДа — на юго-западе, на Останкино и ВДНХ — на северо-востоке.

Для отделки фасадов Alcon Tower выбраны натуральный камень и терракотовые панели с декоративными элементами из фибробетона. На фасаде здания предусмотрена художественная подсветка.

Локация

Расположение Alcon Tower можно назвать удачным: застройку вблизи пересечения ТТК с Ленинградским проспектом отличает разноплановая инфраструктура и отличная транспортная доступность. Отсюда в 10 минутах ходьбы — станция метро «Динамо», в 15 минутах — «Белорусская». Если передвигаться на машине, то расчетное время до Садового кольца — 10 минут, до Кремля — 15 минут, до МКАД — 15 минут. До аэропорта Шереметьево на машине можно добраться за 25 минут и за 45 минут — общественным транспортом (от ст. м. «Белорусская», далее на аэроэкспрессе).

Окружение Alcon Tower можно разделить на несколько составляющих: деловой кластер («Аркус», Skylight, «Белая площадь», «Монарх»и др.), рекреационный (Петровский парк, Ходынское Поле и др.), образовательный (МАИ, МАДИ и др.), торговый («Фермерский гастроном», «ВкусВилл», EuroSpar Express, недалеко большой ТК «Авиапарк» и др.) и развлекательный («ВТБ Арена», Центральный ипподром, ледовая арена ЦСКА и др.)

Кроме того, это место Москвы насыщено архитектурными шедеврами разных эпох: поблизости находятся Ажурный дом, Дом авиаторов, стадион «Динамо», Петровский путевой дворец, кондитерская фабрика «Большевик», городок художников и др.

Апартаменты

Комплекс Alcon Tower рассчитан на 209 апартаментов. Часть квартирографии комплекса будет представлена студиями площадью 25–27 кв. м. Площади апартаментов с классическими планировками составляют 50–255 кв. м.

Девелопер предусмотрел эргономичные и функциональные планировки, ряд апартаментов возможно объединить. Высота потолков — 3,3 м (с 5-го по 25-й этажи) и 3,5 м (с 26-го этажа и выше). Все окна в апартаментах — панорамные либо с низкими подоконниками; абсолютно все стеклопакеты — с повышенным шумоподавлением.

Фотогалерея: виды из окон Alcon Tower

Что важно: все апартаменты в Alcon Tower предлагаются с готовой отделкой — не нужно тратить силы и время на ремонт. Отделка будет выполнена в двух цветовых универсальных вариантах: Classic Light и Natural Dark. Владельцам апартаментов останется только расставить цветовые акценты с помощью дизайнерской мебели и элементов декора на свой вкус.

Жильцам Alcon Tower будут доступны умные сервисы — такое приложение для смартфона сейчас разрабатывается в Alcon Group. С помощью смартфона можно взаимодействовать с управляющей компанией (заказ пропусков, бронирование переговорных, бытовые и технические вопросы, расчет и оплата коммунальных платежей и т. д.), получать новости и уведомления.

Инфраструктура комплекса

Несмотря на ценовые характеристики апартаментов (от 5,6 млн руб. за 25 кв. м, что относит комплекс к бизнес-классу. — Прим. ред.), инфраструктурное наполнение Alcon Tower застройщик планирует сделать премиальным.

Например, просторное лобби Alcon Tower напомнит об отелях, которые располагались в грандиозных небоскребах Нью-Йорка. Интерьер лобби, как и архитектура небоскреба в целом, — в стилистке ар-деко. В отделке общественных зон небоскреба планируется использовать дорогие натуральные материалы, здесь будут высокие (6 м) потолки, панорамное остекление.

На первых трех этажах высотки предусмотрены площади под коммерческую инфраструктуру, Alcon Group намерен сдавать эти площади в аренду, тем самым контролируя уровень и качество инфраструктуры для жителей комплекса. Здесь откроются рестораны и кафе, продуктовый магазин, фитнес-студия, салон красоты и спа-центр, химчистка, банковское отделение. К инфраструктуре также можно отнести кладовые комнаты в подземном паркинге для хранения сезонных вещей и спортинвентаря.

Команда

Alcon Group собрала для реализации Alcon Tower команду профессионалов, работающих в области девелопмента и управления недвижимостью.

В портфеле Alcon Group несколько собственных бизнес-центров класса А: в 2012 году введен в эксплуатацию бизнес-квартал Alcon I, в стадии реализации — бизнес-центры Alcon II и Аlcon III.

Генеральным подрядчиком по строительству выступает компания Alcon Development, а управляющей компанией — Alcon Management.

Подробнее об Alcon Tower — на сайте www.alcontower.ru