Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
В Москве возводят небоскреб в стиле ар-деко: каким будет Alcon Tower
Новости компаний Жилье ,  
0 

В Москве возводят небоскреб в стиле ар-деко: каким будет Alcon Tower

Вместе с девелоперской компанией Alcon Group рассказываем о новой архитектурной доминанте на ТТК и Ленинградском проспекте — 36-этажной башне с апартаментами Alcon Tower, одновременно напоминающей легендарные высотки Москвы и небоскребы Нью-Йорка
В Москве возводят небоскреб в стиле ар-деко: каким будет Alcon Tower

В Москве вблизи пересечения Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом будет построен многофункциональный небоскреб с апартаментами бизнес-класса Alcon Tower. Девелопером выступает Alcon Group (строит и управляет собственными бизнес-центрами Alcon I, Alcon II и Аlcon III).

Проектирование башни велось несколько лет, к строительству приступили в 2018-м. Тем не менее продажи апартаментов в комплексе стартовали на днях, а значит, это повод для «РБК-Недвижимости» рассказать об Alcon Tower подробно.

Коротко об Alcon Tower

  • Адрес: Ленинградский проспект, 34
  • Высота: 168 м
  • Этажность: 36 этажей (28 этажей — жилые, 1–3-й этажи — коммерческие; 4-й, 15-й и 34–36-й — технические)
  • Конструктив: монолит
  • Апартаменты (с 5-го по 33-й этаж): 209 юнитов
  • Высота потолков: 3,3–3,5 м
  • Площади апартаментов: 25–255 кв. м
  • Отделка: под ключ
  • Цены на апартаменты на старте продаж: от 5,6 млн руб. за юнит
  • Эксплуатация: консьерж, система безопасности, управление сервисами со смартфона
  • Инфраструктура: офисная часть (раздельный доступ), зона ретейла, лобби представительского класса
  • Подземный паркинг для жильцов: 136 машино-мест + 96 кладовых
  • Сроки реализации / выдача ключей: 2-й кв. 2022г. / 4-й кв. 2022г.
  • Сайт: www.alcontower.ru

В Москве возводят небоскреб в стиле ар-деко: каким будет Alcon Tower

Архитектура

Архитектурный проект высотки разработан по заказу Alcon Group в одном из авторитетных бюро «Евгений Герасимов и партнеры». Идея башни в этом месте возникла в связи с необходимостью создать новую градостроительную доминанту на Ленинградском проспекте. «Само место Ленинградский проспект отсылает нас к Ленинграду и Московскому проспекту с его знаменитой сталинской архитектурой. Отсюда и возникла идея спроектировать башню, созвучную со сталинскими высотками», — говорится в описании Alcon Tower.

Именно поэтому архитектура башни выполнена в стилистике ар-деко в современном прочтении. Здание имеет ярусное строение с постепенным сужением и облегчением масс кверху, завершая облик шпилем, устремленным в небо, что подчеркивает сходство Alcon Tower с архитектурой легендарных московских высоток и одновременно небоскребов Нью-Йорка.

В Москве возводят небоскреб в стиле ар-деко: каким будет Alcon Tower

Статус высотной доминанты Alcon Tower имеет свои преимущества для его жильцов: окружающая застройка относительно низкоэтажная, и практически из каждого окна башни будут открываться захватывающие виды: на стадион «Динамо» и Петровский парк — на северо-западе, на Кремль и храм Христа Спасителя — на юго-востоке, на «Москва-Сити», Дом правительства и высотку МИДа — на юго-западе, на Останкино и ВДНХ — на северо-востоке.

Для отделки фасадов Alcon Tower выбраны натуральный камень и терракотовые панели с декоративными элементами из фибробетона. На фасаде здания предусмотрена художественная подсветка.

Локация

Расположение Alcon Tower можно назвать удачным: застройку вблизи пересечения ТТК с Ленинградским проспектом отличает разноплановая инфраструктура и отличная транспортная доступность. Отсюда в 10 минутах ходьбы — станция метро «Динамо», в 15 минутах — «Белорусская». Если передвигаться на машине, то расчетное время до Садового кольца — 10 минут, до Кремля — 15 минут, до МКАД — 15 минут. До аэропорта Шереметьево на машине можно добраться за 25 минут и за 45 минут — общественным транспортом (от ст. м. «Белорусская», далее на аэроэкспрессе).

В Москве возводят небоскреб в стиле ар-деко: каким будет Alcon Tower

Окружение Alcon Tower можно разделить на несколько составляющих: деловой кластер («Аркус», Skylight, «Белая площадь», «Монарх»и др.), рекреационный (Петровский парк, Ходынское Поле и др.), образовательный (МАИ, МАДИ и др.), торговый («Фермерский гастроном», «ВкусВилл», EuroSpar Express, недалеко большой ТК «Авиапарк» и др.) и развлекательный («ВТБ Арена», Центральный ипподром, ледовая арена ЦСКА и др.)

В Москве возводят небоскреб в стиле ар-деко: каким будет Alcon Tower

Кроме того, это место Москвы насыщено архитектурными шедеврами разных эпох: поблизости находятся Ажурный дом, Дом авиаторов, стадион «Динамо», Петровский путевой дворец, кондитерская фабрика «Большевик», городок художников и др.

Апартаменты

Комплекс Alcon Tower рассчитан на 209 апартаментов. Часть квартирографии комплекса будет представлена студиями площадью 25–27 кв. м. Площади апартаментов с классическими планировками составляют 50–255 кв. м.

Девелопер предусмотрел эргономичные и функциональные планировки, ряд апартаментов возможно объединить. Высота потолков — 3,3 м (с 5-го по 25-й этажи) и 3,5 м (с 26-го этажа и выше). Все окна в апартаментах — панорамные либо с низкими подоконниками; абсолютно все стеклопакеты — с повышенным шумоподавлением.

Фотогалерея: виды из окон Alcon Tower

Что важно: все апартаменты в Alcon Tower предлагаются с готовой отделкой — не нужно тратить силы и время на ремонт. Отделка будет выполнена в двух цветовых универсальных вариантах: Classic Light и Natural Dark. Владельцам апартаментов останется только расставить цветовые акценты с помощью дизайнерской мебели и элементов декора на свой вкус.

В Москве возводят небоскреб в стиле ар-деко: каким будет Alcon Tower

Жильцам Alcon Tower будут доступны умные сервисы — такое приложение для смартфона сейчас разрабатывается в Alcon Group. С помощью смартфона можно взаимодействовать с управляющей компанией (заказ пропусков, бронирование переговорных, бытовые и технические вопросы, расчет и оплата коммунальных платежей и т. д.), получать новости и уведомления.

Инфраструктура комплекса

Несмотря на ценовые характеристики апартаментов (от 5,6 млн руб. за 25 кв. м, что относит комплекс к бизнес-классу. — Прим. ред.), инфраструктурное наполнение Alcon Tower застройщик планирует сделать премиальным.

Например, просторное лобби Alcon Tower напомнит об отелях, которые располагались в грандиозных небоскребах Нью-Йорка. Интерьер лобби, как и архитектура небоскреба в целом, — в стилистке ар-деко. В отделке общественных зон небоскреба планируется использовать дорогие натуральные материалы, здесь будут высокие (6 м) потолки, панорамное остекление.

В Москве возводят небоскреб в стиле ар-деко: каким будет Alcon Tower

На первых трех этажах высотки предусмотрены площади под коммерческую инфраструктуру, Alcon Group намерен сдавать эти площади в аренду, тем самым контролируя уровень и качество инфраструктуры для жителей комплекса. Здесь откроются рестораны и кафе, продуктовый магазин, фитнес-студия, салон красоты и спа-центр, химчистка, банковское отделение. К инфраструктуре также можно отнести кладовые комнаты в подземном паркинге для хранения сезонных вещей и спортинвентаря.

В Москве возводят небоскреб в стиле ар-деко: каким будет Alcon Tower

Команда

Alcon Group собрала для реализации Alcon Tower команду профессионалов, работающих в области девелопмента и управления недвижимостью.

В портфеле Alcon Group несколько собственных бизнес-центров класса А: в 2012 году введен в эксплуатацию бизнес-квартал Alcon I, в стадии реализации — бизнес-центры Alcon II и Аlcon III.

Генеральным подрядчиком по строительству выступает компания Alcon Development, а управляющей компанией — Alcon Management.

Подробнее об Alcon Tower — на сайте www.alcontower.ru

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о старте работ по благоустройству в Москве Город, 16:34
Больше воздуха: в Москве есть ЖК с нетипично низкой плотностью застройки Город, 16:00
Риелторы сообщили об удвоении предложения элитного жилья в Москве Жилье, 14:31
Падение спроса и стагнация цен: что происходит с новостройками в Москве Жилье, 13:00
ФАС возбудила дело в отношении Альфа-Банка из-за рекламы ипотеки Жилье, 12:40
Москва стала третьей по темпам падения ввода жилья в России Жилье, 12:02
Названы лидеры по продажам жилья в массовых новостройках Москвы Жилье, 10:36
Москва вошла в топ-5 городов по росту цен на вторичное жилье за месяц Жилье, 09:30
Россияне нарастили ввод жилья за первый квартал на 22% Загород, 09:17
Росреестр оценил снижение спроса на жилье в Москве за год Жилье, 09:16
Спад рыночной и рост льготной: «Дом.РФ» оценил спрос на ипотеку Деньги, 15 апр, 18:52
Виллы от Bentley Home: каким получился проект в элитном районе Дубая Деньги, 15 апр, 16:12
Россияне назвали самые желанные места России для весенних путешествий Город, 15 апр, 15:11
Кабмин разрешил семьям мобилизованных не оплачивать за них воду и газ Жилье, 15 апр, 14:24
Главное Лента