Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27
ВТБ и ПИК заявили о запуске ипотеки под 6,5% годовых
 
0 

ВТБ и ПИК заявили о запуске ипотеки под 6,5% годовых

В банке намерены выдать первый кредит уже 20 апреля, не дожидаясь утверждения постановления правительства

Банк ВТБ и ГК «ПИК» начали прием заявок на выдачу кредитов под 6,5% годовых в рамках новой льготной ипотечной программы. Об этом сообщили в пресс-службе обеих компаний.

Первоначальный взнос для оформления ипотеки под 6,5% годовых в ВТБ составит 20% и выше. Направить кредит можно на покупку квартиры в новостройке. «Уже сегодня ВТБ первым из банков начинает принимать заявки на ипотеку под 6,5% годовых. Мы рассчитываем выдать первый кредит уже в понедельник, 20 апреля, не дожидаясь утверждения постановления правительства», — заявил заместитель президента — председателя правления банка Анатолий Печатников.

Оформить льготную ипотеку с 17 апреля могут покупатели квартир в проектах ПИК. Также при покупке квартиры до 30 апреля проценты по ипотеке до конца этого года девелопер берет на себя. Всю сделку, включая подписание кредитного договора, можно провести не выходя из дома, в личном кабинете на сайте компании с помощью электронной цифровой подписи.

«Мы оперативно реагируем на запросы наших клиентов и уже вчера получили множество обращений по поводу ставки 6,5%. Поэтому мы приняли решение совместить два уникальных для рынка предложения и упростить условия получения кредита», — отметил директор департамента продаж ГК «ПИК», вице-президент Геннадий Россо.

Президент России Владимир Путин 16 апреля анонсировал запуск льготной ипотечной программы со ставкой 6,5% на весь срок кредитования. Для Москвы и Санкт-Петербурга предусмотрен самый большой лимит по бюджету покупки — 8 млн руб., для остальных регионов — 3 млн руб. Подать заявку на получение ипотеки по сниженной ставке можно будет до 1 ноября 2020 года.

По оценкам ЦИАН, сегодня в восьмимиллионный лимит укладывается лишь 23% объема предложения в старых границах Москвы (5,4 тыс. лотов), аналогичный показатель в Новой Москве составляет 70% (6,4 тыс. лотов).

Главное Найти квартиру Лента