Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в убийстве жены мундепа Общество, 20:00 Аналитики назвали дебаты Трампа и Байдена «дном президентской политики» Политика, 19:55 Минфин изменит подход к дивидендным выплатам госкомпаний Экономика, 19:55 СМИ сообщили об аварийной посадке самолета американских ВВС в Одессе Общество, 19:48 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 19:48 Ереван заявил о передаче Баку управления операцией в Карабахе ВВС Турции Политика, 19:40 Российские Hyundai Creta и Tucson получили лимитированные версии Авто, 19:36 Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко Спорт, 19:31 В Испании задержали болгар и россиян за перевозку гашиша на яхтах Общество, 19:30 Facebook cинхронизировал чаты Instagram и Messenger Стиль, 19:29 Шанс Карабаха на признание, ВТБ покидает «Первый». Главные новости РБК Общество, 19:28 JP Morgan выплатит почти $1 млрд за манипуляцию фьючерсами на драгметаллы Инвестиции, 19:26 Майкл Ракмэн — РБК: «У многих бизнесов все еще иерархическое похмелье» Pro, 19:22 «Красное знамя» над Пекином: китайцы сделали несколько конкурентов Aurus Авто, 19:20
ВТБ и ПИК заявили о запуске ипотеки под 6,5% годовых
Деньги ,  
0 

ВТБ и ПИК заявили о запуске ипотеки под 6,5% годовых

В банке намерены выдать первый кредит уже 20 апреля, не дожидаясь утверждения постановления правительства

Банк ВТБ и ГК «ПИК» начали прием заявок на выдачу кредитов под 6,5% годовых в рамках новой льготной ипотечной программы. Об этом сообщили в пресс-службе обеих компаний.

Первоначальный взнос для оформления ипотеки под 6,5% годовых в ВТБ составит 20% и выше. Направить кредит можно на покупку квартиры в новостройке. «Уже сегодня ВТБ первым из банков начинает принимать заявки на ипотеку под 6,5% годовых. Мы рассчитываем выдать первый кредит уже в понедельник, 20 апреля, не дожидаясь утверждения постановления правительства», — заявил заместитель президента — председателя правления банка Анатолий Печатников.

Оформить льготную ипотеку с 17 апреля могут покупатели квартир в проектах ПИК. Также при покупке квартиры до 30 апреля проценты по ипотеке до конца этого года девелопер берет на себя. Всю сделку, включая подписание кредитного договора, можно провести не выходя из дома, в личном кабинете на сайте компании с помощью электронной цифровой подписи.

«Мы оперативно реагируем на запросы наших клиентов и уже вчера получили множество обращений по поводу ставки 6,5%. Поэтому мы приняли решение совместить два уникальных для рынка предложения и упростить условия получения кредита», — отметил директор департамента продаж ГК «ПИК», вице-президент Геннадий Россо.

Президент России Владимир Путин 16 апреля анонсировал запуск льготной ипотечной программы со ставкой 6,5% на весь срок кредитования. Для Москвы и Санкт-Петербурга предусмотрен самый большой лимит по бюджету покупки — 8 млн руб., для остальных регионов — 3 млн руб. Подать заявку на получение ипотеки по сниженной ставке можно будет до 1 ноября 2020 года.

По оценкам ЦИАН, сегодня в восьмимиллионный лимит укладывается лишь 23% объема предложения в старых границах Москвы (5,4 тыс. лотов), аналогичный показатель в Новой Москве составляет 70% (6,4 тыс. лотов).

Главное Найти квартиру Лента