Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06
Число сделок с новостройками Москвы выросло на 20% в марте
Жилье ,  
0 

Число сделок с новостройками Москвы выросло на 20% в марте

На столичном первичном рынке было зарегистрировано почти 10 тыс. договоров долевого участия. Это наивысший показатель за последние девять месяцев
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

По итогам марта в Москве зарегистрировано 9,6 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) — в 1,2 раза (+20%) больше, чем в апреле, и на 1% больше по сравнению с мартом прошлого года. Это наивысший показатель за последние девять месяцев, говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Из 9,6 тыс. ДДУ в марте на сделки с жилыми новостройками пришлось 6,8 тыс. сделок. Это на 15% больше показателей февраля и на 5% больше, чем в марте 2019 года.

На рынке нежилой недвижимости в этот период было заключено 2,8 тыс. сделок в новостройках. Это на треть больше по сравнению с апрелем и на 19% относительно марта прошлого года. «Это рекордный за все годы спрос на первичном рынке нежилой недвижимости. Ранее максимальный показатель был установлен в июне прошлого года», — отмечает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Всего в первом квартале было зарегистрировано 24,3 тыс. ДДУ, включая жилые и нежилые объекты. Это на 5% меньше относительно соответствующего периода прошлого года.

Март также стал рекордным для рынка ипотеки — он вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотечного кредитования. Увеличение спроса на жилищные кредиты связано с ожиданием роста цен из-за неблагоприятной ситуации в экономике и распространения коронавируса.

Главное Найти квартиру Лента