Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кузнецова сообщила о возвращении 44 детей из лагерей беженцев в Сирии Политика, 12:10 Навального переведут из колонии в больницу для осужденных Политика, 12:03 Акции «Ювентуса» подорожали на 10% на фоне создания Суперлиги Инвестиции, 12:02 Попова оценила ситуацию с COVID-19 в России Общество, 12:00 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:58 ФСБ раскрыла 27 подпольных оружейных мастерских в регионах России. Видео Общество, 11:49 Минфин сообщил детали проекта о передаче доходов с акцизов на бензин Экономика, 11:40 Попова сообщила о формировании двух «российских» штаммов коронавируса Общество, 11:35 Чем военные пилоты США помогли в повышении юзабилити сайтов Pro, 11:34 В ДНР обвинили Украину в минометном обстреле окраин Донецка и Горловки Политика, 11:34 В Еврокомиссии раскритиковали создание Суперлиги Спорт, 11:32 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 11:28 Риелторы сообщили о росте ипотечных сделок с жильем в Москве Недвижимость, 11:26 В России второй день подряд выявили меньше 9 тыс. больных COVID-19 Общество, 11:19
Март вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки
Жилье ,  
0 

Март вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки

Увеличение спроса на ипотеку связано с ожиданием роста цен из-за неблагоприятной ситуации в экономике и распространения COVID-19
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В марте россияне оформили около 122 тыс. ипотечных кредитов — на 20% больше, чем годом ранее. Об этом рассказал руководитель аналитического центра «Дом.РФ» Михаил Гольдберг.

Начало 2020 года стало благоприятным для ипотечного рынка. По оценке «Дом.РФ», с января по март в России было выдано 308 тыс. кредитов на 760 млрд руб. В количественном выражении это почти на 10% выше, чем в первом квартале прошлого года, и почти на 25% больше в суммарном выражении. «Март вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки. Всего в марте было выдано 122 тыс. кредитов — на 20% больше, чем годом ранее», — сказал Михаил Гольдберг на конференции в ТАСС.

Увеличение спроса на ипотеку эксперт объяснил не только низкими ипотечными ставками и ожиданием заемщиками роста цен из-за неблагоприятной ситуации в экономике и распространения коронавирусной инфекции.

В марте риелторы и девелоперы зафиксировали резкий рост активности покупателей на первичном и вторичном рынках жилья на фоне резких валютных колебаний. По их оценке, за первые две недели месяца спрос вырос на 10–30%. Ожидание повышения ставок по ипотеке также привело к ажиотажному спросу на ипотеку. По данным столичного Росреестра, количество ипотечных сделок в Москве в январе — феврале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 15% — до 14,5 тыс.

Главное Найти квартиру Лента