Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
Март вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки
 
0 

Март вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки

Увеличение спроса на ипотеку связано с ожиданием роста цен из-за неблагоприятной ситуации в экономике и распространения COVID-19
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В марте россияне оформили около 122 тыс. ипотечных кредитов — на 20% больше, чем годом ранее. Об этом рассказал руководитель аналитического центра «Дом.РФ» Михаил Гольдберг.

Начало 2020 года стало благоприятным для ипотечного рынка. По оценке «Дом.РФ», с января по март в России было выдано 308 тыс. кредитов на 760 млрд руб. В количественном выражении это почти на 10% выше, чем в первом квартале прошлого года, и почти на 25% больше в суммарном выражении. «Март вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки. Всего в марте было выдано 122 тыс. кредитов — на 20% больше, чем годом ранее», — сказал Михаил Гольдберг на конференции в ТАСС.

Увеличение спроса на ипотеку эксперт объяснил не только низкими ипотечными ставками и ожиданием заемщиками роста цен из-за неблагоприятной ситуации в экономике и распространения коронавирусной инфекции.

В марте риелторы и девелоперы зафиксировали резкий рост активности покупателей на первичном и вторичном рынках жилья на фоне резких валютных колебаний. По их оценке, за первые две недели месяца спрос вырос на 10–30%. Ожидание повышения ставок по ипотеке также привело к ажиотажному спросу на ипотеку. По данным столичного Росреестра, количество ипотечных сделок в Москве в январе — феврале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 15% — до 14,5 тыс.

Главное Найти квартиру Лента