Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Предсказавший кризис 2008 года финансист назвал биткоин и Tesla пузырем Крипто, 13:00 Чем отличается качество воздуха на жилых территориях Москвы Партнерский материал, 12:58 Рособрнадзор исключил сокращение числа сдаваемых предметов на ЕГЭ Общество, 12:50 Американский словарь Merriam-Webster назвал «пандемию» словом года Общество, 12:41 Жителей новостроек предложили освободить от платы за капремонт на 5 лет Недвижимость, 12:40 СМИ сообщили о коронавирусе у бойца UFC Чимаева перед боем в декабре Спорт, 12:36 Вузы Москвы и Петербурга перевели на удаленку до февраля из-за COVID-19 Общество, 12:33 В ВОЗ исключили скорое окончание пандемии коронавируса в России Общество, 12:32 Майя Санду объяснила слова о выводе российских войск из Молдавии Политика, 12:30 ВОЗ скорректирует рекомендации по «близким контактам» до 15 минут в сутки Общество, 12:27 Суд продлил арест Сафронову по делу о госизмене Общество, 12:25 Какие предубеждения мешают организациям ориентироваться на сотрудников Pro, 12:21 Задержание участников нападения на российских военных в Чечне. Видео Общество, 12:19 Аналитики назвали обладающие максимумом знаний о пользователях приложения Технологии и медиа, 12:19
Спрос на ипотеку заметно вырос
Новости компаний ,  
0 

Спрос на ипотеку заметно вырос

Компания "НДВ-Недвижимость" зафиксировала резкое повышение спроса на ипотечные кредиты. Так, в июне по сравнению с маем выросло в 1,5 раза количество заключаемых сделок.

По словам руководителя департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрея Владыкина, в июне количество звонков, регистрируемых колл-центром, выросло, по сравнению с маем месяцем, на 68,23%. А в мае, относительно апреля, примерно - на 20%.

В то же время количество сделок в июне, по сравнению с маем, выросло на 50%. А в мае, относительно апреля, - на 17%. Таким образом, наметилась неуклонная тенденция роста покупательской активности на кредитные продукты. Андрей Владыкин объясняет оживление на рынке ипотеки увеличением спроса среди кредитоспособного населения, желающего воспользоваться дешевеющими заемными средствами. Кроме того не последнюю роль сыграло понижение с 1-ого июня ставки рефинансирования до 7,75% (ещё в апреле прошлого года ставка была на уровне 13%). Так же следует учитывать тот факт, что банки идут навстречу клиентам. Так, условия ипотечного кредитования становятся все более выгодными, вводятся новые ипотечные программы, при разработке которых особое внимание уделяется программам кредитования новостроек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента