Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Автосалоны стали лидерами по восстановлению посещаемости в Москве Общество, 08:00 Преданность идее — ваше преимущество: основатель Dropbox — о стартапах Pro, 07:58 Власти Казахстана продлили карантин до 2 августа Политика, 07:49 Бесконтактный мир: как COVID-19 отразился на архитектуре Недвижимость, 07:45 ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 ЦБ впервые с начала кризиса отозвал лицензию у банка Финансы, 05:29
Спрос на ипотеку заметно вырос
Новости компаний ,  
0 

Спрос на ипотеку заметно вырос

Компания "НДВ-Недвижимость" зафиксировала резкое повышение спроса на ипотечные кредиты. Так, в июне по сравнению с маем выросло в 1,5 раза количество заключаемых сделок.

По словам руководителя департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрея Владыкина, в июне количество звонков, регистрируемых колл-центром, выросло, по сравнению с маем месяцем, на 68,23%. А в мае, относительно апреля, примерно - на 20%.

В то же время количество сделок в июне, по сравнению с маем, выросло на 50%. А в мае, относительно апреля, - на 17%. Таким образом, наметилась неуклонная тенденция роста покупательской активности на кредитные продукты. Андрей Владыкин объясняет оживление на рынке ипотеки увеличением спроса среди кредитоспособного населения, желающего воспользоваться дешевеющими заемными средствами. Кроме того не последнюю роль сыграло понижение с 1-ого июня ставки рефинансирования до 7,75% (ещё в апреле прошлого года ставка была на уровне 13%). Так же следует учитывать тот факт, что банки идут навстречу клиентам. Так, условия ипотечного кредитования становятся все более выгодными, вводятся новые ипотечные программы, при разработке которых особое внимание уделяется программам кредитования новостроек.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру