Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль заявил о проблемах у российских следователей в деле Навального Политика, 12:48 Песков заявил о санкционной зависимости у США Политика, 12:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 12:41 DevOps в головах: почему скорость разработки — проблема топ-менеджеров Pro, 12:37 Нарышкин назвал «Северный поток-2» мишенью в ситуации с Навальным Политика, 12:33 В России возобновился отток валютных вкладов из банков Финансы, 12:20 Количество пассажиров группы «Аэрофлот» в августе сократилось на 40% Бизнес, 12:18 Оператор каршеринга запустил виртуальный тест на трезвость для водителей Авто, 12:16 Роспотребнадзор назвал сроки регистрации вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 12:14 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 12:14 Mail.ru Group бесплатно покажет игры чемпионатов Испании и Италии Спорт, 12:13 Volkswagen заменит хромированный декор электрокаров светодиодами Авто, 12:12 «Биткоин остается в устойчивом восходящем тренде». BTC помогли инвесторы Крипто, 12:08 Стал известен победитель женской эстафеты на чемпионате по биатлону Спорт, 12:05
Спрос на ипотеку заметно вырос
Новости компаний ,  
0 

Спрос на ипотеку заметно вырос

Компания "НДВ-Недвижимость" зафиксировала резкое повышение спроса на ипотечные кредиты. Так, в июне по сравнению с маем выросло в 1,5 раза количество заключаемых сделок.

По словам руководителя департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрея Владыкина, в июне количество звонков, регистрируемых колл-центром, выросло, по сравнению с маем месяцем, на 68,23%. А в мае, относительно апреля, примерно - на 20%.

В то же время количество сделок в июне, по сравнению с маем, выросло на 50%. А в мае, относительно апреля, - на 17%. Таким образом, наметилась неуклонная тенденция роста покупательской активности на кредитные продукты. Андрей Владыкин объясняет оживление на рынке ипотеки увеличением спроса среди кредитоспособного населения, желающего воспользоваться дешевеющими заемными средствами. Кроме того не последнюю роль сыграло понижение с 1-ого июня ставки рефинансирования до 7,75% (ещё в апреле прошлого года ставка была на уровне 13%). Так же следует учитывать тот факт, что банки идут навстречу клиентам. Так, условия ипотечного кредитования становятся все более выгодными, вводятся новые ипотечные программы, при разработке которых особое внимание уделяется программам кредитования новостроек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента