Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53
Число сделок с московским жильем в марте достигло рекордного значения
 
0 

Число сделок с московским жильем в марте достигло рекордного значения

Почти 15 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья зарегистрировано в марте столичным Росреестром
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В марте Росреестр зарегистрировал 14,8 тыс. сделок купли-продажи (мены) жилья. Это стало максимальным показателем по числу сделок на вторичном рынке Москвы в 2020 году, говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

В марте было зарегистрировано в 1,3 раза больше (+31%) сделок на вторичке, чем в феврале (11,3 тыс.). По сравнению с мартом прошлого года этот показатель вырос на 13%, подсчитали в ведомстве.

Всего за первый квартал 2020 года в столице зарегистрировано 34 тыс. сделок со вторичным жильем, что на 3% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Причиной резкого роста числа сделок в Росреестре называют стремление покупателей выгодно приобрести жилье на фоне валютных колебаний. «Если обратиться к мартовской статистике последних четырех лет, то называть это резким ростом активности покупателей нельзя: мы видим, что показатели марта стабильно растут в годовом выражении на 13–14%», — считает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Март также вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки. Увеличение спроса на жилищные кредиты связано с ожиданием роста цен из-за неблагоприятной ситуации в экономике и распространения COVID-19.

Росреестр отметил рост числа онлайн-обращений. Всего за первый квартал 2020 года ведомство приняло 76,7 тыс. заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет, что в 1,2 раза больше, чем годом ранее за аналогичный период.

Главное Найти квартиру Лента