Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Росреестр отметил значительный рост ипотечных сделок в Москве
Деньги ,  
0 

Росреестр отметил значительный рост ипотечных сделок в Москве

В феврале 2020 года в столице было зарегистрировано свыше 8 тыс. договоров ипотечного кредитования
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Число зарегистрированных в Москве ипотечных кредитов в феврале 2020 года выросло почти на 28% по сравнению с январем — 8,1 тыс. против 6,3 тыс. договоров. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

По сравнению с февралем прошлого года увеличение числа договоров жилищного кредитования составило 16%. Всего за первые два месяца в столице зарегистрировано 14,4 тыс. договоров ипотеки. Это на 15% выше аналогичного показателя прошлого года, подсчитали в регистрационном ведомстве.

Рост числа сделок в столичном Росреестре связывают с комфортными условиями кредитования и различными вариантами господдержки. «Не исключено, что с учетом текущей экономической ситуации проценты по кредитам могут быть скорректированы в соответствии с новым решением ЦБ по ключевой ставке», — считает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

После обвала цен на нефть и курса рубля Банк России может пересмотреть ключевую ставку. Если ситуация продолжит развиваться негативно, то регулятор поднимет ставку, прогнозируют аналитики. Вслед за ключевой вырастут и ставки по жилищным кредитам.

Главное Найти квартиру Лента