Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении Ан-26 Общество, 02:39 Премьер Японии Суга заявил о готовности встретится с Ким Чен Ыном Политика, 02:23 Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09 Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо Спорт, 01:52 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:23 Российские курсанты выразили соболезнования в связи с крушением Ан-26 Общество, 01:20 В Ереване арестовали одного из лидеров оппозиции Армении Политика, 01:12 Военные уточнили число людей на борту разбившегося под Харьковом Ан-26 Общество, 00:17 Очевидцы сообщили подробности о крушении военного самолета под Харьковом Общество, 00:14 Число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом выросло до 25 Общество, 00:12 Аналитики объяснили недельное подорожание доллара на 3 руб. Финансы, 00:08 Пред-предприниматели: как работает русская детская бизнес-школа в Долине Pro, 00:00 Следователи предъявили обвинение сыну вице-губернатора Брянской области Общество, 25 сен, 23:42 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения Ан-26 Общество, 25 сен, 23:41
Росреестр отметил значительный рост ипотечных сделок в Москве
Деньги ,  
0 

Росреестр отметил значительный рост ипотечных сделок в Москве

В феврале 2020 года в столице было зарегистрировано свыше 8 тыс. договоров ипотечного кредитования
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Число зарегистрированных в Москве ипотечных кредитов в феврале 2020 года выросло почти на 28% по сравнению с январем — 8,1 тыс. против 6,3 тыс. договоров. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

По сравнению с февралем прошлого года увеличение числа договоров жилищного кредитования составило 16%. Всего за первые два месяца в столице зарегистрировано 14,4 тыс. договоров ипотеки. Это на 15% выше аналогичного показателя прошлого года, подсчитали в регистрационном ведомстве.

Рост числа сделок в столичном Росреестре связывают с комфортными условиями кредитования и различными вариантами господдержки. «Не исключено, что с учетом текущей экономической ситуации проценты по кредитам могут быть скорректированы в соответствии с новым решением ЦБ по ключевой ставке», — считает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

После обвала цен на нефть и курса рубля Банк России может пересмотреть ключевую ставку. Если ситуация продолжит развиваться негативно, то регулятор поднимет ставку, прогнозируют аналитики. Вслед за ключевой вырастут и ставки по жилищным кредитам.

Главное Найти квартиру Лента