Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13
Росреестр отметил значительный рост ипотечных сделок в Москве
Деньги ,  
0 

Росреестр отметил значительный рост ипотечных сделок в Москве

В феврале 2020 года в столице было зарегистрировано свыше 8 тыс. договоров ипотечного кредитования
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Число зарегистрированных в Москве ипотечных кредитов в феврале 2020 года выросло почти на 28% по сравнению с январем — 8,1 тыс. против 6,3 тыс. договоров. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

По сравнению с февралем прошлого года увеличение числа договоров жилищного кредитования составило 16%. Всего за первые два месяца в столице зарегистрировано 14,4 тыс. договоров ипотеки. Это на 15% выше аналогичного показателя прошлого года, подсчитали в регистрационном ведомстве.

Рост числа сделок в столичном Росреестре связывают с комфортными условиями кредитования и различными вариантами господдержки. «Не исключено, что с учетом текущей экономической ситуации проценты по кредитам могут быть скорректированы в соответствии с новым решением ЦБ по ключевой ставке», — считает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

После обвала цен на нефть и курса рубля Банк России может пересмотреть ключевую ставку. Если ситуация продолжит развиваться негативно, то регулятор поднимет ставку, прогнозируют аналитики. Вслед за ключевой вырастут и ставки по жилищным кредитам.

Главное Найти квартиру Лента