Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49
Росреестр отметил значительный рост ипотечных сделок в Москве
Деньги ,  
0 

Росреестр отметил значительный рост ипотечных сделок в Москве

В феврале 2020 года в столице было зарегистрировано свыше 8 тыс. договоров ипотечного кредитования
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Число зарегистрированных в Москве ипотечных кредитов в феврале 2020 года выросло почти на 28% по сравнению с январем — 8,1 тыс. против 6,3 тыс. договоров. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

По сравнению с февралем прошлого года увеличение числа договоров жилищного кредитования составило 16%. Всего за первые два месяца в столице зарегистрировано 14,4 тыс. договоров ипотеки. Это на 15% выше аналогичного показателя прошлого года, подсчитали в регистрационном ведомстве.

Рост числа сделок в столичном Росреестре связывают с комфортными условиями кредитования и различными вариантами господдержки. «Не исключено, что с учетом текущей экономической ситуации проценты по кредитам могут быть скорректированы в соответствии с новым решением ЦБ по ключевой ставке», — считает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

После обвала цен на нефть и курса рубля Банк России может пересмотреть ключевую ставку. Если ситуация продолжит развиваться негативно, то регулятор поднимет ставку, прогнозируют аналитики. Вслед за ключевой вырастут и ставки по жилищным кредитам.

Главное Найти квартиру Лента