Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24
Росреестр отметил значительный рост ипотечных сделок в Москве
Деньги ,  
0 

Росреестр отметил значительный рост ипотечных сделок в Москве

В феврале 2020 года в столице было зарегистрировано свыше 8 тыс. договоров ипотечного кредитования
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Число зарегистрированных в Москве ипотечных кредитов в феврале 2020 года выросло почти на 28% по сравнению с январем — 8,1 тыс. против 6,3 тыс. договоров. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

По сравнению с февралем прошлого года увеличение числа договоров жилищного кредитования составило 16%. Всего за первые два месяца в столице зарегистрировано 14,4 тыс. договоров ипотеки. Это на 15% выше аналогичного показателя прошлого года, подсчитали в регистрационном ведомстве.

Рост числа сделок в столичном Росреестре связывают с комфортными условиями кредитования и различными вариантами господдержки. «Не исключено, что с учетом текущей экономической ситуации проценты по кредитам могут быть скорректированы в соответствии с новым решением ЦБ по ключевой ставке», — считает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

После обвала цен на нефть и курса рубля Банк России может пересмотреть ключевую ставку. Если ситуация продолжит развиваться негативно, то регулятор поднимет ставку, прогнозируют аналитики. Вслед за ключевой вырастут и ставки по жилищным кредитам.