Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:39 МВД завело дело на полицейских из-за подброса наркотиков Общество, 14:39 В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44
Сбербанк заявил о резком росте заявок на ипотеку
Деньги ,  
0 

Сбербанк заявил о резком росте заявок на ипотеку

Во время пандемии коронавируса половину всех заявок на получение ипотеки подали через сервис «ДомКлик»
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Во время пандемии COVID-19 в Сбербанке резко выросло число онлайн-заявок на получение жилищных кредитов через сервис «ДомКлик» (входит в экосистему банка). За последние дни этот показатель вырос по всей стране на 20 п.п. В Москве и области уже 69% всех заявок проходит в режиме онлайн. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Клиентами банка востребованы и другие электронные сервисы. Их используют и в сделках, в которых не привлекаются кредитные средства. За последнюю неделю число таких сделок в банке выросло вдвое. Сегодня на каждые десять ипотечных сделок в офисе Сбербанка приходится две сделки с недвижимостью без ипотеки с электронной регистрацией, уточняется в пресс-релизе.

В Сбербанке в марте 2020 года с 47% до 82% выросло число воспользовавшихся сервисом электронной регистрации, а доля сделок с сервисом безопасных расчетов, в безналичном виде, составила 97%. Уже в первую неделю апреля все сделки были проведены с использованием сервисов электронной регистрации и безопасных расчетов.

Сервисы электронной регистрации и безопасных расчетов позволяют провести сделку в офисе Сбербанка за один визит без необходимости посещения МФЦ. На сделке покупателям и продавцам выпускаются усиленные квалифицированные электронные подписи (УКЭП), ими подписывается кредитная документация и договоры купли-продажи или долевого участия и отправляются на регистрацию в Росреестр, кредитные средства блокируются на специальном счете и перечисляются продавцу автоматически после регистрации права собственности, поясняется в сообщении Сбербанка.

Механизм дистанционного подбора и приобретения жилья через «ДомКлик» был запущен задолго до начала пандемии коронавируса. Сегодня это позволяет заключать сделки с недвижимостью и при этом соблюдать режим самоизоляции, считают в Сбербанке. Недавно в кредитной организации отменили справки 2-НДФЛ и справки из ПФР для клиентов, которые не получают заработную плату на карту Сбербанка.

Электронные сделки пока не могут полностью заменить привычный формат продаж жилья. На некоторых этапах требуются поездки в различные офисы. Девелоперы и риелторы ранее отмечали, что чаще всего клиентам приходится посещать офисы банков, которые сегодня еще не полностью готовы перейти в онлайн.