Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Волейболист Спиридонов перешел в греческий «Олимпиакос» Спорт, 11:42 Кинофестиваль «Кинотавр» состоится в Сочи в сентябре Стиль, 11:38 Клишас счел Конституцию в редакции 2020 года более легитимной Политика, 11:33 СМИ узнали о жалобах системообразующих компаний на бюрократизм Бизнес, 11:32 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 11:32 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 11:26 В Красногорске завели дело из-за сброшенного на девочку пакета с бутылкой Общество, 11:24 Директор «Орленка» заявил о смерти трети детских лагерей из-за эпидемии Общество, 11:21 ФСБ изъяла у черных копателей 77 единиц оружия и более 100 кг тротила Общество, 11:19 «Лос-Анджелес Лейкерс» подписали контракт с чемпионом НБА Спорт, 11:09 В тени монополиста: когда ФАС может встать на защиту вашего бизнеса Pro, 11:07 Биткоин установил новые рекорды сразу по нескольким показателям Крипто, 11:06 Как россияне смогут поддержать борьбу с лесными пожарами Партнерский материал, 11:01 Россия начала экспортировать лекарство для лечения коронавируса Общество, 11:00
Отсрочка и каникулы: как банки стали поддерживать клиентов на карантине
Деньги ,  
0 

Отсрочка и каникулы: как банки стали поддерживать клиентов на карантине

Клиенты некоторых банков смогут получить отсрочку по платежам за потребительские и ипотечные кредиты
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС

Ряд крупных банков заявил о новых мерах поддержки клиентов из-за распространения коронавирусной инфекции. Кредитные организации, следуя рекомендаций Банка России, разрабатывают различные программы поддержки — среди них отсрочки платежей по кредитам, ипотечные каникулы.

Рассказываем о некоторых банковских программах поддержки для тех, у кого выявили COVID-19 и кто попал на карантин или потерял работу.

Банк «Возрождение» объявил отсрочку по потребительским и ипотечным кредитам для клиентов, которые не имеют возможности внести ежемесячный платеж с 28 марта по 5 апреля 2020 года (включительно). Дата платежа будет автоматически перенесена на 6 апреля 2020 года. При этом банк не будет засчитывать просрочку по кредиту, а также не введет штрафных санкций за пропуск даты платежа. Это также не отразится на кредитной истории должника, отмечается в пресс-релизе финансовой организации.

Подобную акцию ранее объявил Альфа-Банк — в середине апреля клиентам, которые не могут вовремя оплатить кредит из-за пандемии коронавируса, предоставят бесплатную отсрочку по ипотеке и потребкредитам на срок от одного до двух месяцев. Программа «Кредитный карантин» распространится на тех, кто заболел COVID-19, потерял работу или доход, ушел в неоплачиваемый отпуск или попал на карантин, поясняется в пресс-релизе банка.

Поддержать клиентов готов и Абсолют Банк. Он запустил программу реструктуризации ипотеки и отсрочки платежей на срок до трех месяцев. Если заемщик потерял работу или его финансовое положение резко ухудшилось из-за ухода в неоплачиваемый отпуск, потери дохода из-за приостановления деятельности предприятия, а также при утрате трудоспособности из-за болезни или карантина, то он сможет оформить ипотечные каникулы.

Московский кредитный банк предложил перенести дату платежа, а для тех, кто заболел коронавирусом, отменить штрафы за просрочку. Банк будет рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, в индивидуальном порядке. В Промсвязьбанке пострадавшие от коронавируса клиенты смогут уйти на два месяца на кредитные каникулы. Ипотечные заемщики Райффайзенбанка могут получить отсрочку платежей и пролонгацию кредитного договора.

О готовности предоставить ипотечные каникулы или реструктуризовать задолженности по кредитам пострадавшим от коронавируса ранее уже заявили в ВТБ, Сбербанке и ряде других банков. Президент России Владимир Путин предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для россиян, чей доход на фоне текущей ситуации в экономике снизился более чем на 30%. «Дом.РФ» на сайте «спроси.дом.рф» запустил Центр информационной поддержки ипотечных заемщиков, которые оказались в сложной жизненной ситуации, в том числе из-за COVID-19.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру