Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39
Отсрочка и каникулы: как банки стали поддерживать клиентов на карантине
 
0 

Отсрочка и каникулы: как банки стали поддерживать клиентов на карантине

Клиенты некоторых банков смогут получить отсрочку по платежам за потребительские и ипотечные кредиты
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС

Ряд крупных банков заявил о новых мерах поддержки клиентов из-за распространения коронавирусной инфекции. Кредитные организации, следуя рекомендаций Банка России, разрабатывают различные программы поддержки — среди них отсрочки платежей по кредитам, ипотечные каникулы.

Рассказываем о некоторых банковских программах поддержки для тех, у кого выявили COVID-19 и кто попал на карантин или потерял работу.

Банк «Возрождение» объявил отсрочку по потребительским и ипотечным кредитам для клиентов, которые не имеют возможности внести ежемесячный платеж с 28 марта по 5 апреля 2020 года (включительно). Дата платежа будет автоматически перенесена на 6 апреля 2020 года. При этом банк не будет засчитывать просрочку по кредиту, а также не введет штрафных санкций за пропуск даты платежа. Это также не отразится на кредитной истории должника, отмечается в пресс-релизе финансовой организации.

Подобную акцию ранее объявил Альфа-Банк — в середине апреля клиентам, которые не могут вовремя оплатить кредит из-за пандемии коронавируса, предоставят бесплатную отсрочку по ипотеке и потребкредитам на срок от одного до двух месяцев. Программа «Кредитный карантин» распространится на тех, кто заболел COVID-19, потерял работу или доход, ушел в неоплачиваемый отпуск или попал на карантин, поясняется в пресс-релизе банка.

Поддержать клиентов готов и Абсолют Банк. Он запустил программу реструктуризации ипотеки и отсрочки платежей на срок до трех месяцев. Если заемщик потерял работу или его финансовое положение резко ухудшилось из-за ухода в неоплачиваемый отпуск, потери дохода из-за приостановления деятельности предприятия, а также при утрате трудоспособности из-за болезни или карантина, то он сможет оформить ипотечные каникулы.

Московский кредитный банк предложил перенести дату платежа, а для тех, кто заболел коронавирусом, отменить штрафы за просрочку. Банк будет рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, в индивидуальном порядке. В Промсвязьбанке пострадавшие от коронавируса клиенты смогут уйти на два месяца на кредитные каникулы. Ипотечные заемщики Райффайзенбанка могут получить отсрочку платежей и пролонгацию кредитного договора.

О готовности предоставить ипотечные каникулы или реструктуризовать задолженности по кредитам пострадавшим от коронавируса ранее уже заявили в ВТБ, Сбербанке и ряде других банков. Президент России Владимир Путин предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для россиян, чей доход на фоне текущей ситуации в экономике снизился более чем на 30%. «Дом.РФ» на сайте «спроси.дом.рф» запустил Центр информационной поддержки ипотечных заемщиков, которые оказались в сложной жизненной ситуации, в том числе из-за COVID-19.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента