Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 05 дек, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 05 дек, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 05 дек, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 05 дек, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 05 дек, 11:52
Как сэкономить при строительстве или покупке дома. 8 способов Деньги, 05 дек, 10:15
Только для избранных. 4 причины купить сервисную резиденцию в Москве Город, 05 дек, 09:59
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 05 дек, 09:50
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 05 дек, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Отсрочка и каникулы: как банки стали поддерживать клиентов на карантине
Деньги ,  
0 

Отсрочка и каникулы: как банки стали поддерживать клиентов на карантине

Клиенты некоторых банков смогут получить отсрочку по платежам за потребительские и ипотечные кредиты
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС

Ряд крупных банков заявил о новых мерах поддержки клиентов из-за распространения коронавирусной инфекции. Кредитные организации, следуя рекомендаций Банка России, разрабатывают различные программы поддержки — среди них отсрочки платежей по кредитам, ипотечные каникулы.

Рассказываем о некоторых банковских программах поддержки для тех, у кого выявили COVID-19 и кто попал на карантин или потерял работу.

Банк «Возрождение» объявил отсрочку по потребительским и ипотечным кредитам для клиентов, которые не имеют возможности внести ежемесячный платеж с 28 марта по 5 апреля 2020 года (включительно). Дата платежа будет автоматически перенесена на 6 апреля 2020 года. При этом банк не будет засчитывать просрочку по кредиту, а также не введет штрафных санкций за пропуск даты платежа. Это также не отразится на кредитной истории должника, отмечается в пресс-релизе финансовой организации.

Подобную акцию ранее объявил Альфа-Банк — в середине апреля клиентам, которые не могут вовремя оплатить кредит из-за пандемии коронавируса, предоставят бесплатную отсрочку по ипотеке и потребкредитам на срок от одного до двух месяцев. Программа «Кредитный карантин» распространится на тех, кто заболел COVID-19, потерял работу или доход, ушел в неоплачиваемый отпуск или попал на карантин, поясняется в пресс-релизе банка.

Поддержать клиентов готов и Абсолют Банк. Он запустил программу реструктуризации ипотеки и отсрочки платежей на срок до трех месяцев. Если заемщик потерял работу или его финансовое положение резко ухудшилось из-за ухода в неоплачиваемый отпуск, потери дохода из-за приостановления деятельности предприятия, а также при утрате трудоспособности из-за болезни или карантина, то он сможет оформить ипотечные каникулы.

Московский кредитный банк предложил перенести дату платежа, а для тех, кто заболел коронавирусом, отменить штрафы за просрочку. Банк будет рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, в индивидуальном порядке. В Промсвязьбанке пострадавшие от коронавируса клиенты смогут уйти на два месяца на кредитные каникулы. Ипотечные заемщики Райффайзенбанка могут получить отсрочку платежей и пролонгацию кредитного договора.

О готовности предоставить ипотечные каникулы или реструктуризовать задолженности по кредитам пострадавшим от коронавируса ранее уже заявили в ВТБ, Сбербанке и ряде других банков. Президент России Владимир Путин предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для россиян, чей доход на фоне текущей ситуации в экономике снизился более чем на 30%. «Дом.РФ» на сайте «спроси.дом.рф» запустил Центр информационной поддержки ипотечных заемщиков, которые оказались в сложной жизненной ситуации, в том числе из-за COVID-19.

Главное Лента