Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое объект капитального строительства и нужно ли его регистрировать Жилье, 10:07
«Авито» зафиксировало 20%-ное падение цен на аренду жилья в Москве Жилье, 08:00
Риелторы зафиксировали нетипично высокий для зимы спрос на жилье в Москве Жилье, 08 фев, 18:15
Росреестр назвал самые популярные документы-подделки при сделках с жильем Жилье, 08 фев, 16:22
Глава Минстроя заявил о трехкратном росте ипотеки на частные дома за год Загород, 08 фев, 15:05
Собянин включил в программу реновации 10 новых стартовых площадок Город, 08 фев, 14:28
Эксперты назвали города с наибольшим и наименьшим ростом цен на жилье Жилье, 08 фев, 13:34
В промзоне на северо-востоке Москвы построят 690 тыс. кв. м недвижимости Город, 08 фев, 12:20
Жилье в Грузии: как купить квартиру и сколько это стоит Деньги, 08 фев, 10:29
Музыка пространства: чем удивляет премиум-квартал Symphony 34 Жилье, 08 фев, 09:52
Риелторы отметили рост предложения квартир-студий в новостройках Москвы Жилье, 08 фев, 09:50
ГД рассмотрит запрет жильцам многоэтажек менять УК чаще одного раза в год Жилье, 07 фев, 21:06
Правительство расширило действие жилищных сертификатов для молодых ученых Жилье, 07 фев, 18:38
ВС уточнил сроки ответственности УК за нарушения при капремонте Жилье, 07 фев, 16:40
«Авито» и ЦИАН дали скидки и льготы бизнесу на фоне пандемии COVID-19
Деньги ,  
0 

«Авито» и ЦИАН дали скидки и льготы бизнесу на фоне пандемии COVID-19

Теперь профессиональные участники рынка недвижимости могут на льготных условиях размещать объявления на сервисах
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

«Авито» и ЦИАН запустили меры поддержки рынка недвижимости в связи с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службах обеих компаний.

Крупнейший сервис по размещению объявлений «Авито» подготовил меры поддержки для рынка недвижимости в период ограничений, связанных с распространением COVID-19. Речь идет о новой системе скидок и бонусов для профессиональных продавцов на площадке «Авито Недвижимость».

Предложением смогут воспользоваться клиенты сервиса из всех регионов России, которые пользуются продуктом «Тариф+» (крупные клиенты: агентства недвижимости, девелоперы, брокеры). Новая система скидок и бонусов даст возможность продавцам получить поддержку до 50% на использование профессиональных инструментов. Льготное предложение доступны с 30 марта.

«Если мы объединим усилия с профессиональными участниками рынка, то сможем максимально быстро и с минимальными потерями пройти период восстановления российского рынка недвижимости после кризиса, поэтому призываем партнеров к солидарным действиям и слаженной совместной работе», — подчеркнул управляющий директор «Авито Недвижимости» Иван Дубровин.

Специальные условия размещения объектов на площадке ЦИАН для риелторов и брокеров начинают действовать с 31 марта. Теперь при оплате пакета объявлений на один месяц срок действия автоматически будет продлен до двух месяцев. Кроме того, в рамках одного пакета можно будет разместить в два раза больше объявлений. Например, вместо десяти объявлений на 30 дней за ту же сумму можно будет увеличить количество объектов до 20, а срок размещения составит 60 дней.

Пакет мер также включает временное упрощение модерации и создание ресурса для отслеживания ситуации на рынке недвижимости в период турбулентности. Он будет аккумулировать сведения о мерах поддержки бизнеса, изменениях условий кредитования, графиках работы различных учреждений и карантинных мерах. На ресурсе можно будет найти информацию по скидкам, которые могут пригодиться риелторам и агентствам недвижимости в это непростое время.

«Мы надеемся, что это предложение сможет снизить финансовые затраты игроков рынка в сложный период, даст определенность и стабильность. Рассчитываем, что оно поможет быстрее вернуться к нормальному ведению бизнеса по окончании карантина и острой фазы кризиса», — сказал генеральный директор ЦИАН Максим Мельников.

По прогнозам экспертов, в связи с распространением коронавируса и карантинных мер произойдет снижение активности на рынке недвижимости. Скорость восстановления рынка после кризиса будет зависеть от двух основных факторов: от скорости победы над вирусом и совместных усилий лидирующих участников рынка — агентств, девелоперов, брокеров, крупных собственников объектов недвижимости.

Ранее «Винзавод» и Artplay попросили помощи у правительства Москвы. Среди мер поддержки, о которых просят креативные площадки, — освобождение от уплаты налогов.

Главное Лента