Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 23:56 Лукашенко ответил фразой «не дождетесь» на ослабление власти в Белоруссии Политика, 23:49 AP показало видео предполагаемого момента гибели протестующего в Минске Общество, 23:33 Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18
«Винзавод» и Artplay попросили помощи у правительства Москвы
Город ,  
0 

«Винзавод» и Artplay попросили помощи у правительства Москвы

Среди мер поддержки, о которых просят креативные площадки, — освобождение от уплаты налогов
Территория центра дизайна Artplay
Территория центра дизайна Artplay (Фото: Иван Шаповалов/ТАСС)

Союз креативных кластеров (СКК) направил письмо (есть в редакции) московскому правительству с просьбой оказать поддержку их бизнесу в связи со сложившейся ситуацией распространения вируса COVID-19 и ее последствиями для экономики.

Союз креативных кластеров объединяет творческие кластеры Москвы — это Центр современного искусства «Винзавод», центр дизайна Artplay, дизайн-квартал «Флакон» и Центр творческих индустрий «Фабрика».

Нарастание кризиса и его последствия ставят под угрозу существование площадок. Сейчас на них работает порядка тысячи компаний — представителей креативных индустрий. ССК готов оказать своим резидентам различные меры поддержки, в том числе отсрочку и скидку по уплате аренды.

«Однако наши собственные возможности ограничены стоимостью содержания и обслуживания имущественного комплекса, обязательствами перед нашими сотрудниками, а также обязательствами по уплате налогов в федеральный и региональный бюджеты. Креативные кластеры никогда не имели льгот и не получали преференций от города. Но сегодня мы в этом нуждаемся как никогда», — отмечается в письме.

Среди мер поддержки, о которых просят креативные площадки, — освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога (арендной платы за пользование землей; предоставление собственникам, управляющим компаниям и резидентам креативных кластеров отсрочку по уплате НДС, налога на прибыль, отчислений от фонда оплаты труда).

Это позволит сохранить максимум рабочих мест, не допустить рост безработицы и выйти из кризисной ситуации с наименее тяжелыми последствиями. СКК готов совместно с правительством Москвы разработать соответствующий план.

Ранее российские торговые центры попросили помощи у правительства РФ. Речь шла о субсидировании кредитов, отсрочке налоговых платежей и снижении кадастровой стоимости. По оценке Российского совета торговых центров, возникает реальный риск дефолта ТЦ перед банками на сумму около 1 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента