Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 OZON зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Как 26-летняя ифлюенсер получает миллионы за видео с играми — Bloomberg Pro, 07:32
«Винзавод» и Artplay попросили помощи у правительства Москвы
Город ,  
0 

«Винзавод» и Artplay попросили помощи у правительства Москвы

Среди мер поддержки, о которых просят креативные площадки, — освобождение от уплаты налогов
Территория центра дизайна Artplay
Территория центра дизайна Artplay (Фото: Иван Шаповалов/ТАСС)

Союз креативных кластеров (СКК) направил письмо (есть в редакции) московскому правительству с просьбой оказать поддержку их бизнесу в связи со сложившейся ситуацией распространения вируса COVID-19 и ее последствиями для экономики.

Союз креативных кластеров объединяет творческие кластеры Москвы — это Центр современного искусства «Винзавод», центр дизайна Artplay, дизайн-квартал «Флакон» и Центр творческих индустрий «Фабрика».

Нарастание кризиса и его последствия ставят под угрозу существование площадок. Сейчас на них работает порядка тысячи компаний — представителей креативных индустрий. ССК готов оказать своим резидентам различные меры поддержки, в том числе отсрочку и скидку по уплате аренды.

«Однако наши собственные возможности ограничены стоимостью содержания и обслуживания имущественного комплекса, обязательствами перед нашими сотрудниками, а также обязательствами по уплате налогов в федеральный и региональный бюджеты. Креативные кластеры никогда не имели льгот и не получали преференций от города. Но сегодня мы в этом нуждаемся как никогда», — отмечается в письме.

Среди мер поддержки, о которых просят креативные площадки, — освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога (арендной платы за пользование землей; предоставление собственникам, управляющим компаниям и резидентам креативных кластеров отсрочку по уплате НДС, налога на прибыль, отчислений от фонда оплаты труда).

Это позволит сохранить максимум рабочих мест, не допустить рост безработицы и выйти из кризисной ситуации с наименее тяжелыми последствиями. СКК готов совместно с правительством Москвы разработать соответствующий план.

Ранее российские торговые центры попросили помощи у правительства РФ. Речь шла о субсидировании кредитов, отсрочке налоговых платежей и снижении кадастровой стоимости. По оценке Российского совета торговых центров, возникает реальный риск дефолта ТЦ перед банками на сумму около 1 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента