Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве и Подмосковье начали действовать новые рекомендации из-за COVID Общество, 08:18 Потери Армении и Азербайджана, угроза кредиткам. Главные новости РБК Общество, 08:10 Российские компании усомнились в восстановлении бизнеса до конца года Экономика, 08:00 Познер счел «идиотством» позицию Запада по российской вакцине от COVID Общество, 07:51 Банки увидели угрозу кредитным картам из-за штрафов за навязанные услуги Финансы, 07:00 WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более чем 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15
«Авито» и ЦИАН дали скидки и льготы бизнесу на фоне пандемии COVID-19
Деньги ,  
0 

«Авито» и ЦИАН дали скидки и льготы бизнесу на фоне пандемии COVID-19

Теперь профессиональные участники рынка недвижимости могут на льготных условиях размещать объявления на сервисах
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

«Авито» и ЦИАН запустили меры поддержки рынка недвижимости в связи с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службах обеих компаний.

Крупнейший сервис по размещению объявлений «Авито» подготовил меры поддержки для рынка недвижимости в период ограничений, связанных с распространением COVID-19. Речь идет о новой системе скидок и бонусов для профессиональных продавцов на площадке «Авито Недвижимость».

Предложением смогут воспользоваться клиенты сервиса из всех регионов России, которые пользуются продуктом «Тариф+» (крупные клиенты: агентства недвижимости, девелоперы, брокеры). Новая система скидок и бонусов даст возможность продавцам получить поддержку до 50% на использование профессиональных инструментов. Льготное предложение доступны с 30 марта.

«Если мы объединим усилия с профессиональными участниками рынка, то сможем максимально быстро и с минимальными потерями пройти период восстановления российского рынка недвижимости после кризиса, поэтому призываем партнеров к солидарным действиям и слаженной совместной работе», — подчеркнул управляющий директор «Авито Недвижимости» Иван Дубровин.

Специальные условия размещения объектов на площадке ЦИАН для риелторов и брокеров начинают действовать с 31 марта. Теперь при оплате пакета объявлений на один месяц срок действия автоматически будет продлен до двух месяцев. Кроме того, в рамках одного пакета можно будет разместить в два раза больше объявлений. Например, вместо десяти объявлений на 30 дней за ту же сумму можно будет увеличить количество объектов до 20, а срок размещения составит 60 дней.

Пакет мер также включает временное упрощение модерации и создание ресурса для отслеживания ситуации на рынке недвижимости в период турбулентности. Он будет аккумулировать сведения о мерах поддержки бизнеса, изменениях условий кредитования, графиках работы различных учреждений и карантинных мерах. На ресурсе можно будет найти информацию по скидкам, которые могут пригодиться риелторам и агентствам недвижимости в это непростое время.

«Мы надеемся, что это предложение сможет снизить финансовые затраты игроков рынка в сложный период, даст определенность и стабильность. Рассчитываем, что оно поможет быстрее вернуться к нормальному ведению бизнеса по окончании карантина и острой фазы кризиса», — сказал генеральный директор ЦИАН Максим Мельников.

По прогнозам экспертов, в связи с распространением коронавируса и карантинных мер произойдет снижение активности на рынке недвижимости. Скорость восстановления рынка после кризиса будет зависеть от двух основных факторов: от скорости победы над вирусом и совместных усилий лидирующих участников рынка — агентств, девелоперов, брокеров, крупных собственников объектов недвижимости.

Ранее «Винзавод» и Artplay попросили помощи у правительства Москвы. Среди мер поддержки, о которых просят креативные площадки, — освобождение от уплаты налогов.

Главное Найти квартиру Лента