Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45
Карантин на Карибах: рассказ очевидца, как пережидают пандемию на корабле
Город ,  
0 

Карантин на Карибах: рассказ очевидца, как пережидают пандемию на корабле

Рассказываем историю русскоязычной девушки, которая сейчас находится на карантине на круизном лайнере
Фото: из архива Ольги Панащук
Фото: из архива Ольги Панащук

Кольцо пандемии сужается с каждым днем: все больше зараженных вирусом по всему миру, ежедневно страны вводят новые ограничительные меры. С 27 марта Россия остановит регулярные и чартерные полеты за рубеж. Исключения составят рейсы для вывоза российских граждан и отдельных случаев по решениям правительства.

Один из способов защитить себя от коронавирусной инфекции — изоляция: от закрытия городов до домашнего карантина. Мы продолжаем рассказывать истории людей, которые переживают карантин. Поговорили с Ольгой Панащук — девушкой, которая поехала работать на круизном лайнере и попала на карантин. Сейчас корабль стоит в Карибском море только с персоналом. Сотрудники работают в полсмены и большую часть времени отдыхают как гости. Зараженных на лайнере нет.

Ольга родом из Украины. Работала в НR-менеджером в крупной компании. В какой-то момент решила поменять офисную жизнь на работу официантом на лайнере.

Фото: Ольга Панащук
Фото: Ольга Панащук

В последний вагон

«На корабле я меньше месяца. Когда собиралась лететь, история с коронавирусом уже развивалась, но ситуация не была настолько острая: еще не было объявлено о пандемии, страны не закрывали свои границы. Но уже тогда мои друзья и близкие отговаривали от поездки. Многие мне говорили, что я меняю хорошую работу на «официантство» на корабле. Но я не обращала на это внимания. У меня была цель — улучшить английский, посмотреть мир и полностью изменить сферу деятельности. Маршрут нашего корабля должен был проходить через десятки стран. Это США, Мексика, Колумбия, Багамы, Аруба, Бонэйр, а летом мы должны были объехать всю Европу. Но сейчас все отложилось на неопределенный срок.

Фото: Ольга Панащук
Фото: Ольга Панащук

Можно сказать, что я запрыгнула в последний вагон. Мы прилетели 13 марта и присоединились к лайнеру в Майами, а через несколько дней США закрыла свои границы и все аэропорты.

Первые дни на корабле оказались самыми сложными — и морально, и физически. Вокруг все новое, много людей, разные диалекты, интенсивная работа и замкнутое пространство. Но постепенно я привыкла».

Карантин на лайнере

«Моя работа официантом продлилась недолго, потому что начался карантин на корабле. Все гости вышли в Майами, на тот момент персонал уже не мог выходить в портах. Сейчас на лайнере находятся только сотрудники — по-моему, это около полутора тысячи человек. Сейчас мы стоим в Карибском море. Мы здесь не одни, рядом с нами стоят еще семь больших кораблей.

Фото: Ольга Панащук
Фото: Ольга Панащук

Я ехала с настроем, что мне придется тяжело работать, а по факту оказалась на отдыхе. Нам сократили смены в два раза, у нас появился полноценный выходной (до этого были только свободные часы). По сути, сейчас персонал занимается обслуживанием друг друга.

Мы живем в каютах для персонала, но нам стали доступны все гостевые активности — рестораны, террасы, бассейны, спа, сауны, библиотека, спортзал и кинотеатр. Корабль полностью в нашем распоряжении. Каждый день у нас тематические вечера, выступления музыкантов, показы фильмов. Работаем, отдыхаем, загораем, купаемся — в такой ситуации об этом можно было только мечтать.

Фото: Ольга Панащук
Фото: Ольга Панащук

Что касается борьбы с коронавирусом, то стали усиливать меры защиты. Дополнительно каждый час проводится дезинфекция помещений. В местах приема пищи есть люди, которые специально отслеживают — мыл ли человек руки или нет. Нам постоянно напоминают о мерах гигиены. Заболевших на корабле нет.

Пока никто не знает, что будет дальше и сколько времени мы так простоим. В любой день все может измениться — нас могут отправить домой. Капитан корабля говорит, что для компании в первую очередь важна наша безопасность. Поэтому решения будут приниматься исходя из соображений безопасности».