Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституции. Итоги и карты Политика, 12:24 Назарбаев вылечился от COVID-19 Политика, 12:24 Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным Pro, 12:24 ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции Политика, 12:20 Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии Общество, 12:19 СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов Технологии и медиа, 12:18 Памфилова оценила голосование против поправок в НАО Политика, 12:13 В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу Спорт, 12:10 В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами Политика, 12:06 Коронавирус не помешает ФК «Урал» сохранить бюджет на следующий сезон Спорт, 11:49 Можно ли ехать в Крым на машине: памятка для автомобилистов Авто, 11:48 ВТБ подал иск на 61 млрд руб. после оспаривания ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 11:47 Волейболист Спиридонов перешел в греческий «Олимпиакос» Спорт, 11:42
«Я переезжаю в гостиницу»: история о том, как пережить пандемию в городе
Город ,  
0 

«Я переезжаю в гостиницу»: история о том, как пережить пандемию в городе

Поговорили с девушкой, которая вместе с супругом переезжает в гостиницу, чтобы переждать, когда утихнет ажиотаж
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Количество зараженных коронавирусом в мире растет с каждым днем. По последним данным, у более 200 тыс. человек подтвержден данный диагноз. В России число зараженных в России увеличилось до 199 человек. В городах вводится режим ЧС, на фоне пандемии многие компании переводят сотрудников на удаленную работу. Одни уезжает на дачу, другие — работают в коворкингах.

Поговорили с девушкой, которая вместе с супругом переезжает в гостиницу, чтобы переждать, когда утихнет ажиотаж.

Марина Корвин, педагог по вокалу, блогер:

— Я живу в деревне Путилково Московской области. В 100 м от нашего дома в бизнес-парке расположено китайское торговое представительство и единый миграционный центр Московской области.

В связи с обострением ситуации с коронавирусом мы с супругом решили переехать в гостиницу в центр города, на Тверскую. Как долго мы пробудем в отеле, пока непонятно. Но хотим переждать вспышку пандемии подальше от дома для перестраховки.

Если честно, я так устала от всей этой паники. У нас в районе последние дни была достаточно нервная обстановка. Рядом с домом большой супермаркет — и там настоящий ажиотаж. Люди сметают все с полок — нет круп и дезинфекторов. Постоянно приезжают грузовики с продукцией.

Поэтому очень хочется отдохнуть, переключиться. Уехать за границу сейчас нельзя, так что решили переехать в центр Москвы — чтобы поменять обстановку. Мы с супругом очень любим путешествовать, объездили много стран. Планировали поездку в Европу, но теперь все отложилось на неопределенный срок.

Аренду квартиры не рассматривали, потому что нервная обстановка кругом. В гостинице — вроде как на отдыхе и за порядком там следят.

Мой супруг адвокат. Его офис перевели на удаленку, поэтому он может работать в любом месте. Тем более что сами суды тоже закрываются.

У меня ситуация сейчас немного сложнее. Я — педагог по вокалу. Занятия сейчас временно приостановлены, концерты отменены. Как ведущая мероприятий я тоже не могу работать — потому все переносится на неопределенный срок.

Единственное, что я могу делать на карантине, — заниматься блогерством, у меня свой блог. На фоне последних событий становится очень популярна доставка товаров на дом и кейтеринг. Блогеры активно рекламируют доставку. Мне тоже доставляют разную продукцию для рекламы. Сейчас в карантин это все очень хорошо заработало. Люди не хотят выходить на улицу лишний раз, многие переходят на доставку. Мне как блогеру достались 76 литров воды. Поэтому мы карантин точно переживем (смеется). Так что буду вести блог. Для меня это как способ отвлечься и не впадать в депрессию.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру