Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03 Федеральный застройщик приобрел решения экосистемы MACRO Недвижимость, 14:01
Вылетные магистрали Подмосковья очистили от самостроя
Город ,  
0 

Вылетные магистрали Подмосковья очистили от самостроя

Незаконные строения вдоль вылетных трасс области демонтируют для благоустройства общественных пространств, остановок, кафе и магазинов
Снос торгового объекта площадью 63 кв. м по адресу: г. Люберцы, р. п. Томилино, 4-й км Егорьевского шоссе, 1
Снос торгового объекта площадью 63 кв. м по адресу: г. Люберцы, р. п. Томилино, 4-й км Егорьевского шоссе, 1 (Фото: Министерство благоустройства МО)

В Подмосковье заканчивается областная программа по сносу незаконных строений, расположенных вблизи вылетных магистралей. Об этом редакции сообщили в региональном Министерстве благоустройства.

К основным проблемам на вылетных магистралях относятся ветхие остановки, пешеходные переходы, неопрятные заборы, часто — незаконная торговля, отсутствие опор освещения, ограждений. По словам заместителя министра благоустройства Московской области Дениса Чижика, в 2019 году было выявлено 39 незаконно установленных объектов капитального строительства, а также 59 нестационарных торговых объектов. 26 из них снесены в 2019 году, еще 40 демонтированы. В отношении оставшихся 13 объектов капитального строительства и 19 нестационарных сейчас ведется рассмотрение дел в судебных инстанциях.

Основными причинами сноса и демонтажа являются нарушения, связанные с возведением указанных объектов без разрешительной документации, несоответствием назначению земельного участка, на котором расположен объект, а также ведением незарегистрированного бизнеса.

В рамках программы благоустройства на их месте появятся общественные пространства, парковки, остановки, а для вновь создаваемых объектов торговли уже разработан общий дизайн-код и свод строительных норм и правил («Региональный стандарт благоустройства территорий муниципальных образований Московской области, расположенных вдоль вылетных магистралей»), позволяющий определить параметры, которые необходимо соблюдать при возведении либо реконструкции объектов. Сейчас уже определены первые 80 объектов торговли, которые будут отремонтированы по новым визуальным стандартам к октябрю 2020 года.

Фрагмент нового дизайн-кода для кафе и магазинов в Московской области
 
Фрагмент нового дизайн-кода для кафе и магазинов в Московской области   (Фото: Министерство благоустройства МО)

Вылетная магистраль — это шоссе, ведущее от МКАД за пределы Московской области. Всего в области 23 таких магистрали, из них 13 федеральных и десять региональных. В качестве пилотного проекта выбрали десять трасс, обустройство которых начали в 2019 году. На них обновили покрытие, заменили освещение и заборы, установили рекламные конструкции, отремонтировали фасады зданий и построили нестационарные торговые объекты.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента