Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35
«Парк будущего» на ВДНХ будет строить «Ташир»
 
0 

«Парк будущего» на ВДНХ будет строить «Ташир»

Изначально реализацией проекта должна была заниматься итальянская компания
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Группа компаний «Ташир» примет участие в строительстве «Парка будущего» на ВДНХ. Она получила контроль над подрядчиком проекта. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

По информации издания, «Ташир» стала владельцем подрядчика проекта ООО «Пиццаротти И. Е.», ранее принадлежавшего итальянской компании Impresa Pizzarotti & C.S.p.A. Парк на ВДНХ должен был стать первым масштабным проектом итальянской компании в России. Среди проектов Impresa Pizzarotti & C.S.p.A — аэропорт имени Шарля де Голля в Париже, часть зданий и сооружений парижского Disneyland и музей современного искусства «Гараж» в Москве.

Сам проект «Парка будущего» существует с 2017 года в рамках реновации территории ВДНХ. Он займет территорию 17,3 га в южной части ВДНХ. В парке также будет располагаться колесо обозрения. Оно выделено в отдельный девелоперский проект, его строительством занимается группа «Регионы». Подрядчиком строительства остальной части парка на торгах была определена компания «Пиццаротти И. Е.», стоимость проекта составила 11,35 млрд руб.

«Ташир» продолжит строительство «Парка будущего» по первоначальному проекту. Однако в дальнейшем он может стать частью конгрессного комплекса, соинвестором которого выступает группа, пояснили изданию в мэрии Москвы.

Изначально завершить строительство парка планировалось еще осенью 2018 года. Однако к данному сроку проект так и не был реализован. Новый срок, к которому «Парк будущего» должен быть построен, — 30 января 2021 года, отмечается в заметке.

«Парк будущего» станет вторым крупным развлекательным парком в Москве. В конце февраля в Нагатинской пойме был открыт «Остров Мечты», который построила группа «Регионы».

Главное Найти квартиру Лента