Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин подписал распоряжение о возврате денег туристам Общество, 21:15 Тарасова назвала заниженными оценки Коляды на командном чемпионате мира Спорт, 20:56 Греф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена Политика, 20:55 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 20:47 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46
«Парк будущего» на ВДНХ будет строить «Ташир»
Город ,  
0 

«Парк будущего» на ВДНХ будет строить «Ташир»

Изначально реализацией проекта должна была заниматься итальянская компания
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Группа компаний «Ташир» примет участие в строительстве «Парка будущего» на ВДНХ. Она получила контроль над подрядчиком проекта. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

По информации издания, «Ташир» стала владельцем подрядчика проекта ООО «Пиццаротти И. Е.», ранее принадлежавшего итальянской компании Impresa Pizzarotti & C.S.p.A. Парк на ВДНХ должен был стать первым масштабным проектом итальянской компании в России. Среди проектов Impresa Pizzarotti & C.S.p.A — аэропорт имени Шарля де Голля в Париже, часть зданий и сооружений парижского Disneyland и музей современного искусства «Гараж» в Москве.

Сам проект «Парка будущего» существует с 2017 года в рамках реновации территории ВДНХ. Он займет территорию 17,3 га в южной части ВДНХ. В парке также будет располагаться колесо обозрения. Оно выделено в отдельный девелоперский проект, его строительством занимается группа «Регионы». Подрядчиком строительства остальной части парка на торгах была определена компания «Пиццаротти И. Е.», стоимость проекта составила 11,35 млрд руб.

«Ташир» продолжит строительство «Парка будущего» по первоначальному проекту. Однако в дальнейшем он может стать частью конгрессного комплекса, соинвестором которого выступает группа, пояснили изданию в мэрии Москвы.

Изначально завершить строительство парка планировалось еще осенью 2018 года. Однако к данному сроку проект так и не был реализован. Новый срок, к которому «Парк будущего» должен быть построен, — 30 января 2021 года, отмечается в заметке.

«Парк будущего» станет вторым крупным развлекательным парком в Москве. В конце февраля в Нагатинской пойме был открыт «Остров Мечты», который построила группа «Регионы».

Главное Найти квартиру Лента