Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52
«Парк будущего» на ВДНХ будет строить «Ташир»
Город ,  
0 

«Парк будущего» на ВДНХ будет строить «Ташир»

Изначально реализацией проекта должна была заниматься итальянская компания
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Группа компаний «Ташир» примет участие в строительстве «Парка будущего» на ВДНХ. Она получила контроль над подрядчиком проекта. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

По информации издания, «Ташир» стала владельцем подрядчика проекта ООО «Пиццаротти И. Е.», ранее принадлежавшего итальянской компании Impresa Pizzarotti & C.S.p.A. Парк на ВДНХ должен был стать первым масштабным проектом итальянской компании в России. Среди проектов Impresa Pizzarotti & C.S.p.A — аэропорт имени Шарля де Голля в Париже, часть зданий и сооружений парижского Disneyland и музей современного искусства «Гараж» в Москве.

Сам проект «Парка будущего» существует с 2017 года в рамках реновации территории ВДНХ. Он займет территорию 17,3 га в южной части ВДНХ. В парке также будет располагаться колесо обозрения. Оно выделено в отдельный девелоперский проект, его строительством занимается группа «Регионы». Подрядчиком строительства остальной части парка на торгах была определена компания «Пиццаротти И. Е.», стоимость проекта составила 11,35 млрд руб.

«Ташир» продолжит строительство «Парка будущего» по первоначальному проекту. Однако в дальнейшем он может стать частью конгрессного комплекса, соинвестором которого выступает группа, пояснили изданию в мэрии Москвы.

Изначально завершить строительство парка планировалось еще осенью 2018 года. Однако к данному сроку проект так и не был реализован. Новый срок, к которому «Парк будущего» должен быть построен, — 30 января 2021 года, отмечается в заметке.

«Парк будущего» станет вторым крупным развлекательным парком в Москве. В конце февраля в Нагатинской пойме был открыт «Остров Мечты», который построила группа «Регионы».