Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РАН назвали причину загрязнения воды на Камчатке Общество, 15:39 СМИ узнали о возможном тюремном сроке из-за COVID-19 для игрока «Реала» Спорт, 15:36 Директор дизайн-бюро «Щука»: «Дизайн — профессия не для интровертов Экономика образования, 15:30  Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID-19 по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменила график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54
«Парк будущего» на ВДНХ будет строить «Ташир»
Город ,  
0 

«Парк будущего» на ВДНХ будет строить «Ташир»

Изначально реализацией проекта должна была заниматься итальянская компания
Фото:Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Группа компаний «Ташир» примет участие в строительстве «Парка будущего» на ВДНХ. Она получила контроль над подрядчиком проекта. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

По информации издания, «Ташир» стала владельцем подрядчика проекта ООО «Пиццаротти И. Е.», ранее принадлежавшего итальянской компании Impresa Pizzarotti & C.S.p.A. Парк на ВДНХ должен был стать первым масштабным проектом итальянской компании в России. Среди проектов Impresa Pizzarotti & C.S.p.A — аэропорт имени Шарля де Голля в Париже, часть зданий и сооружений парижского Disneyland и музей современного искусства «Гараж» в Москве.

Сам проект «Парка будущего» существует с 2017 года в рамках реновации территории ВДНХ. Он займет территорию 17,3 га в южной части ВДНХ. В парке также будет располагаться колесо обозрения. Оно выделено в отдельный девелоперский проект, его строительством занимается группа «Регионы». Подрядчиком строительства остальной части парка на торгах была определена компания «Пиццаротти И. Е.», стоимость проекта составила 11,35 млрд руб.

«Ташир» продолжит строительство «Парка будущего» по первоначальному проекту. Однако в дальнейшем он может стать частью конгрессного комплекса, соинвестором которого выступает группа, пояснили изданию в мэрии Москвы.

Изначально завершить строительство парка планировалось еще осенью 2018 года. Однако к данному сроку проект так и не был реализован. Новый срок, к которому «Парк будущего» должен быть построен, — 30 января 2021 года, отмечается в заметке.

«Парк будущего» станет вторым крупным развлекательным парком в Москве. В конце февраля в Нагатинской пойме был открыт «Остров Мечты», который построила группа «Регионы».

Главное Найти квартиру Лента