Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44
Названа доля низколиквидных квартир на московском рынке новостроек
 
0 

Названа доля низколиквидных квартир на московском рынке новостроек

Почти каждый второй подобный лот расположен в Cтарой Москве
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Доля низколиквидных квартир на рынке новостроек Московского региона снизилась на 3% относительно прошлого года. Тем не менее сейчас их на 5% больше, чем было зафиксировано весной 2018 года. На такие лоты приходится 17% от всего предложения на рынке новостроек Московского региона. Об этом говорится в исследовании «Инком-Недвижимости».

К малоликвидным квартирам риелторы относят лоты на первых двух этажах, жилье с видом на промзоны, железнодорожные пути, ЛЭП, свалки и т. д. Факторами низкой ликвидности также являются неудачные планировочные решения, объекты с некачественной отделкой и жилье с окнами над въездом в подземный паркинг.

Доля маловостребованных лотов уменьшается по мере роста класса недвижимости. Например, в сегменте эконом доля низколиквидных лотов достигает 20%, в комфорт-классе снижается до 15%, а в бизнес-классе — до 10%.

По данным экспертов, большая часть низколиквидных квартир в новостройках расположены в старых границах Москвы — 45% от общего объема. Это связано с большим числом промзон и транспортных артерий в столице, рядом с которыми строится жилье. Около трети таких лотов находятся в Новой Москве, четверть — в Московской области.

Чтобы ускорить продажи низколиквидных лотов, девелоперы предоставляют на них скидки: от 8% до 15%. Помимо прямого дисконта, застройщики применяют маркетинговые ходы: отделка в подарок, машино-место за полцены, абонемент в фитнес-клуб и т. д.

Ранее сообщалось о завышении цен на большинство коттеджей в Подмосковье. Дачи покупаются в 3,3 раза дешевле, чем продаются, коттеджи находят покупателя по цене на треть ниже.

Главное Найти квартиру Лента