Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51
Названа доля низколиквидных квартир на московском рынке новостроек
Жилье ,  
0 

Названа доля низколиквидных квартир на московском рынке новостроек

Почти каждый второй подобный лот расположен в Cтарой Москве
Фото:Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Доля низколиквидных квартир на рынке новостроек Московского региона снизилась на 3% относительно прошлого года. Тем не менее сейчас их на 5% больше, чем было зафиксировано весной 2018 года. На такие лоты приходится 17% от всего предложения на рынке новостроек Московского региона. Об этом говорится в исследовании «Инком-Недвижимости».

К малоликвидным квартирам риелторы относят лоты на первых двух этажах, жилье с видом на промзоны, железнодорожные пути, ЛЭП, свалки и т. д. Факторами низкой ликвидности также являются неудачные планировочные решения, объекты с некачественной отделкой и жилье с окнами над въездом в подземный паркинг.

Доля маловостребованных лотов уменьшается по мере роста класса недвижимости. Например, в сегменте эконом доля низколиквидных лотов достигает 20%, в комфорт-классе снижается до 15%, а в бизнес-классе — до 10%.

По данным экспертов, большая часть низколиквидных квартир в новостройках расположены в старых границах Москвы — 45% от общего объема. Это связано с большим числом промзон и транспортных артерий в столице, рядом с которыми строится жилье. Около трети таких лотов находятся в Новой Москве, четверть — в Московской области.

Чтобы ускорить продажи низколиквидных лотов, девелоперы предоставляют на них скидки: от 8% до 15%. Помимо прямого дисконта, застройщики применяют маркетинговые ходы: отделка в подарок, машино-место за полцены, абонемент в фитнес-клуб и т. д.

Ранее сообщалось о завышении цен на большинство коттеджей в Подмосковье. Дачи покупаются в 3,3 раза дешевле, чем продаются, коттеджи находят покупателя по цене на треть ниже.

Главное Найти квартиру Лента