Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 За что выселят из съемной квартиры: рантье назвали главные причины Недвижимость, 07:41 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 «Единая Россия» предложила компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40
Названа доля низколиквидных квартир на московском рынке новостроек
Жилье ,  
0 

Названа доля низколиквидных квартир на московском рынке новостроек

Почти каждый второй подобный лот расположен в Cтарой Москве
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Доля низколиквидных квартир на рынке новостроек Московского региона снизилась на 3% относительно прошлого года. Тем не менее сейчас их на 5% больше, чем было зафиксировано весной 2018 года. На такие лоты приходится 17% от всего предложения на рынке новостроек Московского региона. Об этом говорится в исследовании «Инком-Недвижимости».

К малоликвидным квартирам риелторы относят лоты на первых двух этажах, жилье с видом на промзоны, железнодорожные пути, ЛЭП, свалки и т. д. Факторами низкой ликвидности также являются неудачные планировочные решения, объекты с некачественной отделкой и жилье с окнами над въездом в подземный паркинг.

Доля маловостребованных лотов уменьшается по мере роста класса недвижимости. Например, в сегменте эконом доля низколиквидных лотов достигает 20%, в комфорт-классе снижается до 15%, а в бизнес-классе — до 10%.

По данным экспертов, большая часть низколиквидных квартир в новостройках расположены в старых границах Москвы — 45% от общего объема. Это связано с большим числом промзон и транспортных артерий в столице, рядом с которыми строится жилье. Около трети таких лотов находятся в Новой Москве, четверть — в Московской области.

Чтобы ускорить продажи низколиквидных лотов, девелоперы предоставляют на них скидки: от 8% до 15%. Помимо прямого дисконта, застройщики применяют маркетинговые ходы: отделка в подарок, машино-место за полцены, абонемент в фитнес-клуб и т. д.

Ранее сообщалось о завышении цен на большинство коттеджей в Подмосковье. Дачи покупаются в 3,3 раза дешевле, чем продаются, коттеджи находят покупателя по цене на треть ниже.

Главное Найти квартиру Лента