Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23
В PwC предсказали снижение трафика в московских ТЦ на 11% к 2030 году
Жилье ,  
0 

В PwC предсказали снижение трафика в московских ТЦ на 11% к 2030 году

Следствием снижения посещаемости торговых комплексов становится сокращение количества и площади магазинов, заявили аналитики
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

В Москве до 2030 года уровень посещаемости торговых центров может снизиться примерно на 11% в зависимости от сценария распространения интернет-торговли в России. Об этом в исследовании сообщают аналитики международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PWC).

Следствием снижения трафика становится сокращение количества и площади магазинов. Это повлечет за собой уменьшение средней торговой площади в составе новых объектов. В существующих торговых комплексах российской столицы высвободится порядка 9% арендопригодных площадей — около 600 тыс. «квадратов». К концу десятилетия доля категории «Торговая галерея» в ТЦ сократится до 23%, категории «Продукты» — до 6%, а развлечений, наоборот, вырастет до 30%, прогнозируют аналитики.

В 2019 году Россия вошла в пятерку лидирующих стран с самыми быстрорастущими рынками онлайн-торговли. Доля электронной торговли в среднем по стране составила 4%, а в Москве — около 6%. К 2023 году при сохранении существующих темпов роста и увеличении количества онлайн-покупателей этот показатель может составить от 6% до 8,5% от общего оборота розничной торговли в стране, а к 2030 году превысить 10%, считают эксперты.

Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров, сообщили ранее аналитики международной компании Cushman & Wakefield. По их данным, в 2020 году году крупнейшие торговые центры будут открываться не в Москве, а в регионах России.

Главное Найти квартиру Лента