Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
В PwC предсказали снижение трафика в московских ТЦ на 11% к 2030 году
Жилье ,  
0 

В PwC предсказали снижение трафика в московских ТЦ на 11% к 2030 году

Следствием снижения посещаемости торговых комплексов становится сокращение количества и площади магазинов, заявили аналитики
Фото:  Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

В Москве до 2030 года уровень посещаемости торговых центров может снизиться примерно на 11% в зависимости от сценария распространения интернет-торговли в России. Об этом в исследовании сообщают аналитики международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PWC).

Следствием снижения трафика становится сокращение количества и площади магазинов. Это повлечет за собой уменьшение средней торговой площади в составе новых объектов. В существующих торговых комплексах российской столицы высвободится порядка 9% арендопригодных площадей — около 600 тыс. «квадратов». К концу десятилетия доля категории «Торговая галерея» в ТЦ сократится до 23%, категории «Продукты» — до 6%, а развлечений, наоборот, вырастет до 30%, прогнозируют аналитики.

В 2019 году Россия вошла в пятерку лидирующих стран с самыми быстрорастущими рынками онлайн-торговли. Доля электронной торговли в среднем по стране составила 4%, а в Москве — около 6%. К 2023 году при сохранении существующих темпов роста и увеличении количества онлайн-покупателей этот показатель может составить от 6% до 8,5% от общего оборота розничной торговли в стране, а к 2030 году превысить 10%, считают эксперты.

Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров, сообщили ранее аналитики международной компании Cushman & Wakefield. По их данным, в 2020 году году крупнейшие торговые центры будут открываться не в Москве, а в регионах России.

Главное Найти квартиру Лента