Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Каждый седьмой ТЦ в Москве отправили на реконцепцию
Город ,  
0 

Каждый седьмой ТЦ в Москве отправили на реконцепцию

В торговых центрах в столице расширяют фуд-корты и зоны для развлечений, в отдельных объектах проводится масштабная ротация арендаторов
Фото: Елена Афонина/ТАСС
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Сегодня около 15% торговых центров Москвы проходят реконцепцию или обновление. Об этом говорится в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

В основном собственники торговых центров заняты расширением или наполнением различными форматами зон общественного питания и развлечений, в отдельных объектах проводится масштабная ротация арендаторов, пересматривается их состав.

В торговых центрах также пересматривают концепцию, расширяют общественные пространства, в которых создают лаундж-зоны и зоны для проведения мероприятий (мастер-классов, лекториев, фестивалей, театральных постановок и т. п.). Помимо этого, уделяется внимание таким деталям, как освещение, благоустройство и декорирование зон общего пользования, поясняется в пресс-релизе.

В прошлом году началась реновация ТРЦ «Vegas Каширское шоссе», ТРЦ «Перово Молл», ГК «Ташир» до конца года планирует закончить работы по ротации арендаторов в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе, а также завершается первый этап реновации московских торговых центров «МЕГА». Кроме того, анонсирована реконструкция СК «Олимпийский» компанией «Киевская площадь», в составе обновленного объекта планируется торговая составляющая. Масштабная реконструкция идет в ТРЦ «Европолис» и других московских объектах Fort Group, говорят аналитики компании.

Ретейлеры расширяют ассортимент, проводят редизайн своих сетей и запускают новые форматы магазинов. Например, Leroy Merlin открыл два новых формата магазина — с творческой мастерской «Фабрика идей» и «городской супермаркет» в ТРЦ Columbus и ТРЦ «Гагаринский». IKEA открыла первый магазин в черте города — Probnik площадью 7,7 тыс. кв. м, который разместился в ТРЦ «Авиапарк».

Морально устарели: как переделывают торговые центры в Москве

В 2020 году в Москве планируется открыть около 20 новых торговых центров общей площадью 300–400 тыс. кв. м. Этот показатель в два раза превысит результаты 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента