Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на поддержку свободной прессы Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07
Каждый седьмой ТЦ в Москве отправили на реконцепцию
Город ,  
0 

Каждый седьмой ТЦ в Москве отправили на реконцепцию

В торговых центрах в столице расширяют фуд-корты и зоны для развлечений, в отдельных объектах проводится масштабная ротация арендаторов
Фото: Елена Афонина/ТАСС
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Сегодня около 15% торговых центров Москвы проходят реконцепцию или обновление. Об этом говорится в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

В основном собственники торговых центров заняты расширением или наполнением различными форматами зон общественного питания и развлечений, в отдельных объектах проводится масштабная ротация арендаторов, пересматривается их состав.

В торговых центрах также пересматривают концепцию, расширяют общественные пространства, в которых создают лаундж-зоны и зоны для проведения мероприятий (мастер-классов, лекториев, фестивалей, театральных постановок и т. п.). Помимо этого, уделяется внимание таким деталям, как освещение, благоустройство и декорирование зон общего пользования, поясняется в пресс-релизе.

В прошлом году началась реновация ТРЦ «Vegas Каширское шоссе», ТРЦ «Перово Молл», ГК «Ташир» до конца года планирует закончить работы по ротации арендаторов в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе, а также завершается первый этап реновации московских торговых центров «МЕГА». Кроме того, анонсирована реконструкция СК «Олимпийский» компанией «Киевская площадь», в составе обновленного объекта планируется торговая составляющая. Масштабная реконструкция идет в ТРЦ «Европолис» и других московских объектах Fort Group, говорят аналитики компании.

Ретейлеры расширяют ассортимент, проводят редизайн своих сетей и запускают новые форматы магазинов. Например, Leroy Merlin открыл два новых формата магазина — с творческой мастерской «Фабрика идей» и «городской супермаркет» в ТРЦ Columbus и ТРЦ «Гагаринский». IKEA открыла первый магазин в черте города — Probnik площадью 7,7 тыс. кв. м, который разместился в ТРЦ «Авиапарк».

Морально устарели: как переделывают торговые центры в Москве

В 2020 году в Москве планируется открыть около 20 новых торговых центров общей площадью 300–400 тыс. кв. м. Этот показатель в два раза превысит результаты 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента