Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17
Каждый седьмой ТЦ в Москве отправили на реконцепцию
 
0 

Каждый седьмой ТЦ в Москве отправили на реконцепцию

В торговых центрах в столице расширяют фуд-корты и зоны для развлечений, в отдельных объектах проводится масштабная ротация арендаторов
Фото: Елена Афонина/ТАСС
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Сегодня около 15% торговых центров Москвы проходят реконцепцию или обновление. Об этом говорится в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

В основном собственники торговых центров заняты расширением или наполнением различными форматами зон общественного питания и развлечений, в отдельных объектах проводится масштабная ротация арендаторов, пересматривается их состав.

В торговых центрах также пересматривают концепцию, расширяют общественные пространства, в которых создают лаундж-зоны и зоны для проведения мероприятий (мастер-классов, лекториев, фестивалей, театральных постановок и т. п.). Помимо этого, уделяется внимание таким деталям, как освещение, благоустройство и декорирование зон общего пользования, поясняется в пресс-релизе.

В прошлом году началась реновация ТРЦ «Vegas Каширское шоссе», ТРЦ «Перово Молл», ГК «Ташир» до конца года планирует закончить работы по ротации арендаторов в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе, а также завершается первый этап реновации московских торговых центров «МЕГА». Кроме того, анонсирована реконструкция СК «Олимпийский» компанией «Киевская площадь», в составе обновленного объекта планируется торговая составляющая. Масштабная реконструкция идет в ТРЦ «Европолис» и других московских объектах Fort Group, говорят аналитики компании.

Ретейлеры расширяют ассортимент, проводят редизайн своих сетей и запускают новые форматы магазинов. Например, Leroy Merlin открыл два новых формата магазина — с творческой мастерской «Фабрика идей» и «городской супермаркет» в ТРЦ Columbus и ТРЦ «Гагаринский». IKEA открыла первый магазин в черте города — Probnik площадью 7,7 тыс. кв. м, который разместился в ТРЦ «Авиапарк».

Морально устарели: как переделывают торговые центры в Москве

В 2020 году в Москве планируется открыть около 20 новых торговых центров общей площадью 300–400 тыс. кв. м. Этот показатель в два раза превысит результаты 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента