Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество В УЕФА дезавуировали сообщения о планах изменить формат Евро-2020 18:29, Спорт 40 интересных прогнозов по Четвертой промышленной революции 18:25, Индустрия 4.0  Россия направила военных на борьбу с эпидемией в третью страну 18:15, Политика
Каждый седьмой ТЦ в Москве отправили на реконцепцию
Материалы по теме От Ксюсю до Гонолулу: как выглядят самые необычные ТЦ в мире В Москве резко выросло число ТЦ с небольшой площадью Морально устарели: как переделывают торговые центры в Москве
0
Каждый седьмой ТЦ в Москве отправили на реконцепцию
В торговых центрах в столице расширяют фуд-корты и зоны для развлечений, в отдельных объектах проводится масштабная ротация арендаторов
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Сегодня около 15% торговых центров Москвы проходят реконцепцию или обновление. Об этом говорится в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

В основном собственники торговых центров заняты расширением или наполнением различными форматами зон общественного питания и развлечений, в отдельных объектах проводится масштабная ротация арендаторов, пересматривается их состав.

В торговых центрах также пересматривают концепцию, расширяют общественные пространства, в которых создают лаундж-зоны и зоны для проведения мероприятий (мастер-классов, лекториев, фестивалей, театральных постановок и т. п.). Помимо этого, уделяется внимание таким деталям, как освещение, благоустройство и декорирование зон общего пользования, поясняется в пресс-релизе.

В прошлом году началась реновация ТРЦ «Vegas Каширское шоссе», ТРЦ «Перово Молл», ГК «Ташир» до конца года планирует закончить работы по ротации арендаторов в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе, а также завершается первый этап реновации московских торговых центров «МЕГА». Кроме того, анонсирована реконструкция СК «Олимпийский» компанией «Киевская площадь», в составе обновленного объекта планируется торговая составляющая. Масштабная реконструкция идет в ТРЦ «Европолис» и других московских объектах Fort Group, говорят аналитики компании.

Ретейлеры расширяют ассортимент, проводят редизайн своих сетей и запускают новые форматы магазинов. Например, Leroy Merlin открыл два новых формата магазина — с творческой мастерской «Фабрика идей» и «городской супермаркет» в ТРЦ Columbus и ТРЦ «Гагаринский». IKEA открыла первый магазин в черте города — Probnik площадью 7,7 тыс. кв. м, который разместился в ТРЦ «Авиапарк».

Морально устарели: как переделывают торговые центры в Москве

В 2020 году в Москве планируется открыть около 20 новых торговых центров общей площадью 300–400 тыс. кв. м. Этот показатель в два раза превысит результаты 2019 года.