Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 13:15 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Спорт, 13:14 В Крыму сообщили о заболевших COVID-19 детях в «Артеке» Общество, 13:03 В ДТП в Волгоградской области погибли три человека Общество, 13:00 Гинцбург рассказал о «злом» индийском штамме коронавируса Общество, 12:57 Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде примут в ближайшие дни Спорт, 12:49 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Город, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 11:51 Представитель рассказала о состоянии введенной в кому певицы MакSим Общество, 11:47 В Ялте продлили запрет на купание в море Общество, 11:43
Хуснуллин призвал переходить на международные стандарты строительства
Деньги ,  
0 

Хуснуллин призвал переходить на международные стандарты строительства

Для этого необходимо привести существующие расценки на строительство к объективным показателям, считает вице-премьер

Строительная отрасль должна перейти на международные стандарты ценообразования и управления. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Мое личное мнение — нужно переходить на международные стандарты ценообразования. Понятно, что это нельзя сделать за один год, к этому нужно идти постепенно и поэтапно», — сказал Хуснуллин, отвечая на вопрос о возможном переходе с ресурсного метода ценообразования на базисный.

По его мнению, для этого необходимо привести существующие расценки в соответствие. Сейчас разброс цен по регионам колоссальный, а цена должна быть, в первую очередь, объективной.

Постепенно надо переходить на ресурсный метод, а после — на международные стандарты управления строительством и внедрять BIM‑проектирование. «Как минимум госзаказчики в течение двух-трех лет должны перейти на BIM‑проектирование. Тогда большое количество проблем с ценообразованием, с качеством документации снимется», — считает он.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, какие новые технологии станут обязательными на рынке жилья в 2020-х и как они скажутся на качестве недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента