Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Минстрой утвердил единый порядок ценообразования при капремонте
 
0 

Минстрой утвердил единый порядок ценообразования при капремонте

Реестр касается капремонта, который проводится с привлечением бюджетных средств. До нового приказа регионы могли сами формировать порядок цен на капитальный ремонт
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Минстрой утвердил реестр документов, определяющих единый порядок формирования и предел стоимости капитального ремонта многоквартирных домов. Приказ с перечнем опубликован на официальном сайте министерства.

Реестр касается капремонта, который проводится с привлечением бюджетных средств. Для определения предельной стоимости ведомство рекомендует использовать типологию домов, расположенных в регионе. За основу может быть принят период постройки, конструктивная схема, материал стен, конструкция и покрытие крыши, тип фундамента, отделка фасада, степень оснащенности инженерным оборудованием, этажность зданий либо иные критерии или их сочетания, говорится в документах.

Необходимость в документе возникла потому, что в регионах до сих пор не было единообразного подхода к формированию цен на капитальный ремонт. «Для того чтобы подготовить приказ, мы провели анализ расчета предельных стоимостей в регионах, выяснилось, что регионы формируют ее по-разному. Мы дали регионам единообразную методологию определения стоимости», — процитировало агентство «Интерфакс-Недвижимость» главу Минстроя Михаила Меня.

С начала программы капремонта в России отремонтировано более 81 тыс. многоквартирных домов общей площадью 266 млн кв. м, что составляет 8% от общего числа домов.

Главное Найти квартиру Лента