Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потери в Карабахе, планы Кремля на главу Дагестана. Главные новости РБК Общество, 08:17 Кучерову не присудили звание лучшего игрока прей-офф Кубка Стэнли Спорт, 08:02 Афера на $100 млн: как мошенники провели алгоритмы Amazon — Bloomberg Pro, 08:00 Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Две трети россиян не увидели помощи от государства на самоизоляции Общество, 05:00
Минстрой утвердил единый порядок ценообразования при капремонте
Деньги ,  
0 

Минстрой утвердил единый порядок ценообразования при капремонте

Реестр касается капремонта, который проводится с привлечением бюджетных средств. До нового приказа регионы могли сами формировать порядок цен на капитальный ремонт
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Минстрой утвердил реестр документов, определяющих единый порядок формирования и предел стоимости капитального ремонта многоквартирных домов. Приказ с перечнем опубликован на официальном сайте министерства.

Реестр касается капремонта, который проводится с привлечением бюджетных средств. Для определения предельной стоимости ведомство рекомендует использовать типологию домов, расположенных в регионе. За основу может быть принят период постройки, конструктивная схема, материал стен, конструкция и покрытие крыши, тип фундамента, отделка фасада, степень оснащенности инженерным оборудованием, этажность зданий либо иные критерии или их сочетания, говорится в документах.

Необходимость в документе возникла потому, что в регионах до сих пор не было единообразного подхода к формированию цен на капитальный ремонт. «Для того чтобы подготовить приказ, мы провели анализ расчета предельных стоимостей в регионах, выяснилось, что регионы формируют ее по-разному. Мы дали регионам единообразную методологию определения стоимости», — процитировало агентство «Интерфакс-Недвижимость» главу Минстроя Михаила Меня.

С начала программы капремонта в России отремонтировано более 81 тыс. многоквартирных домов общей площадью 266 млн кв. м, что составляет 8% от общего числа домов.

Главное Найти квартиру Лента