Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 14:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30 Что такое экзопланеты и как ищут жизнь во Вселенной Футурология, 14:20 Изъятие или списание: что грозит дачнику за долги по взносам Недвижимость, 14:20 Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 14:18  Силуанов оценил стоимость социальных инициатив Путина для бюджета Политика, 14:14 Экс-депутата Госдумы Рыжкова задержали в Москве из-за репоста в Twitter Политика, 14:12 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Спорт, 14:12 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:11 Путин назвал меры поддержки жилищного строительства в России Недвижимость, 14:02 На Дальнем Востоке задержали более 10 участников акций за Навального Политика, 13:58 Пожар на заводе «Синтез-Каучук» в Стерлитамаке. Видео Общество, 13:53
Минстрой утвердил единый порядок ценообразования при капремонте
Деньги ,  
0 

Минстрой утвердил единый порядок ценообразования при капремонте

Реестр касается капремонта, который проводится с привлечением бюджетных средств. До нового приказа регионы могли сами формировать порядок цен на капитальный ремонт
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Минстрой утвердил реестр документов, определяющих единый порядок формирования и предел стоимости капитального ремонта многоквартирных домов. Приказ с перечнем опубликован на официальном сайте министерства.

Реестр касается капремонта, который проводится с привлечением бюджетных средств. Для определения предельной стоимости ведомство рекомендует использовать типологию домов, расположенных в регионе. За основу может быть принят период постройки, конструктивная схема, материал стен, конструкция и покрытие крыши, тип фундамента, отделка фасада, степень оснащенности инженерным оборудованием, этажность зданий либо иные критерии или их сочетания, говорится в документах.

Необходимость в документе возникла потому, что в регионах до сих пор не было единообразного подхода к формированию цен на капитальный ремонт. «Для того чтобы подготовить приказ, мы провели анализ расчета предельных стоимостей в регионах, выяснилось, что регионы формируют ее по-разному. Мы дали регионам единообразную методологию определения стоимости», — процитировало агентство «Интерфакс-Недвижимость» главу Минстроя Михаила Меня.

С начала программы капремонта в России отремонтировано более 81 тыс. многоквартирных домов общей площадью 266 млн кв. м, что составляет 8% от общего числа домов.

Главное Найти квартиру Лента