Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Застройщиков обяжут делать технологический и ценовой аудит госпроектов
Деньги ,  
0 

Застройщиков обяжут делать технологический и ценовой аудит госпроектов

Исходя из аудиторского заключения будет приниматься решение о целесообразности строительства каждого объекта
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России разработал изменения в законодательство, которые вводят обязательный технологический и ценовой аудит (ТЦА) обоснования инвестиций проектов за счет бюджетных средств, сообщает пресс-служба ведомства. Это требование поможет сократить затраты на проектирование и строительство объектов без снижения их качества, пояснил замглавы Минстроя Хамит Мавлияров.

Обоснование инвестиций будет включать сведения об основных архитектурных, технологических, конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решениях, а также обоснование максимальной стоимости строительства или реконструкции объекта, уточняют в ведомстве.

Кроме того, в документе должно быть изложено задание на проектирование, а также информация о технологическом и инженерном оборудовании, сетях инженерно-технического обеспечения и проекте организации строительства. Наконец, застройщики должны будут предоставить перечень мероприятий по охране окружающей среды, обеспечению пожарной безопасности, соблюдению требований энергетической эффективности зданий.

Все эти решения будут оцениваться на предмет их экономической эффективности и современным технологическим нормам, говорится в материалах Минстроя. Срок проведения ТЦА не должен превышать 32 рабочих дня в зависимости от сложности объекта строительства, отмечают в Минстрое.

Решение о целесообразности строительства объекта будет принято исходя из заключения ТЦА. Все материалы обоснования инвестиций и результаты его аудита Минстрой предлагает размещать в единой базе. На ее основе впоследствии будет создан электронный портал для общественного обсуждения проектов строительства. ​

Главное Найти квартиру Лента