Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом Политика, 08:38 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу Политика, 08:33 СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты Технологии и медиа, 08:24 МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны Общество, 07:57 Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США Общество, 07:38 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше ₽30 тыс. Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45
Минстрой утвердил единый порядок ценообразования при капремонте
 
0 

Минстрой утвердил единый порядок ценообразования при капремонте

Реестр касается капремонта, который проводится с привлечением бюджетных средств. До нового приказа регионы могли сами формировать порядок цен на капитальный ремонт
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Минстрой утвердил реестр документов, определяющих единый порядок формирования и предел стоимости капитального ремонта многоквартирных домов. Приказ с перечнем опубликован на официальном сайте министерства.

Реестр касается капремонта, который проводится с привлечением бюджетных средств. Для определения предельной стоимости ведомство рекомендует использовать типологию домов, расположенных в регионе. За основу может быть принят период постройки, конструктивная схема, материал стен, конструкция и покрытие крыши, тип фундамента, отделка фасада, степень оснащенности инженерным оборудованием, этажность зданий либо иные критерии или их сочетания, говорится в документах.

Необходимость в документе возникла потому, что в регионах до сих пор не было единообразного подхода к формированию цен на капитальный ремонт. «Для того чтобы подготовить приказ, мы провели анализ расчета предельных стоимостей в регионах, выяснилось, что регионы формируют ее по-разному. Мы дали регионам единообразную методологию определения стоимости», — процитировало агентство «Интерфакс-Недвижимость» главу Минстроя Михаила Меня.

С начала программы капремонта в России отремонтировано более 81 тыс. многоквартирных домов общей площадью 266 млн кв. м, что составляет 8% от общего числа домов.

Главное Найти квартиру Лента