Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав назвал регионы-лидеры по детскому ожирению Общество, 09:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Мишустин потребовал сократить бюрократию в помощи пострадавшим от паводка Политика, 09:36 Сколько платят продакт-менеджерам — исследование hh.ru Pro, 09:26 ВТБ заявил о 60%-ном снижении спроса на льготную ипотеку в июле Недвижимость, 09:25 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 09:18  Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Выигравшая две медали россиянка сравнила личный и командный финалы Спорт, 09:14 Власти решили создать российский аналог Booking Общество, 09:14 ВТБ заявил о запуске ипотеки на строительство частных домов Недвижимость, 09:10 Эксперты оценили в 99% долю неполучающих лечение россиян с гепатитом С Общество, 09:02 Вильфанд предупредил о возможных «очень жарких днях» в августе Общество, 09:01 Британские ученые определили полезную для сердца дозу алкоголя Общество, 08:54 Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48
Застройщиков обяжут делать технологический и ценовой аудит госпроектов
Деньги ,  
0 

Застройщиков обяжут делать технологический и ценовой аудит госпроектов

Исходя из аудиторского заключения будет приниматься решение о целесообразности строительства каждого объекта
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России разработал изменения в законодательство, которые вводят обязательный технологический и ценовой аудит (ТЦА) обоснования инвестиций проектов за счет бюджетных средств, сообщает пресс-служба ведомства. Это требование поможет сократить затраты на проектирование и строительство объектов без снижения их качества, пояснил замглавы Минстроя Хамит Мавлияров.

Обоснование инвестиций будет включать сведения об основных архитектурных, технологических, конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решениях, а также обоснование максимальной стоимости строительства или реконструкции объекта, уточняют в ведомстве.

Кроме того, в документе должно быть изложено задание на проектирование, а также информация о технологическом и инженерном оборудовании, сетях инженерно-технического обеспечения и проекте организации строительства. Наконец, застройщики должны будут предоставить перечень мероприятий по охране окружающей среды, обеспечению пожарной безопасности, соблюдению требований энергетической эффективности зданий.

Все эти решения будут оцениваться на предмет их экономической эффективности и современным технологическим нормам, говорится в материалах Минстроя. Срок проведения ТЦА не должен превышать 32 рабочих дня в зависимости от сложности объекта строительства, отмечают в Минстрое.

Решение о целесообразности строительства объекта будет принято исходя из заключения ТЦА. Все материалы обоснования инвестиций и результаты его аудита Минстрой предлагает размещать в единой базе. На ее основе впоследствии будет создан электронный портал для общественного обсуждения проектов строительства. ​

Главное Найти квартиру Лента