Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20 янв, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 20 янв, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 20 янв, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 20 янв, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 20 янв, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 20 янв, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 20 янв, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 20 янв, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 20 янв, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 20 янв, 21:58
Застройщиков обяжут делать технологический и ценовой аудит госпроектов
 
0 

Застройщиков обяжут делать технологический и ценовой аудит госпроектов

Исходя из аудиторского заключения будет приниматься решение о целесообразности строительства каждого объекта
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России разработал изменения в законодательство, которые вводят обязательный технологический и ценовой аудит (ТЦА) обоснования инвестиций проектов за счет бюджетных средств, сообщает пресс-служба ведомства. Это требование поможет сократить затраты на проектирование и строительство объектов без снижения их качества, пояснил замглавы Минстроя Хамит Мавлияров.

Обоснование инвестиций будет включать сведения об основных архитектурных, технологических, конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решениях, а также обоснование максимальной стоимости строительства или реконструкции объекта, уточняют в ведомстве.

Кроме того, в документе должно быть изложено задание на проектирование, а также информация о технологическом и инженерном оборудовании, сетях инженерно-технического обеспечения и проекте организации строительства. Наконец, застройщики должны будут предоставить перечень мероприятий по охране окружающей среды, обеспечению пожарной безопасности, соблюдению требований энергетической эффективности зданий.

Все эти решения будут оцениваться на предмет их экономической эффективности и современным технологическим нормам, говорится в материалах Минстроя. Срок проведения ТЦА не должен превышать 32 рабочих дня в зависимости от сложности объекта строительства, отмечают в Минстрое.

Решение о целесообразности строительства объекта будет принято исходя из заключения ТЦА. Все материалы обоснования инвестиций и результаты его аудита Минстрой предлагает размещать в единой базе. На ее основе впоследствии будет создан электронный портал для общественного обсуждения проектов строительства. ​

Главное Найти квартиру Лента