Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Володин предупредил о дальнейших «ударах» США по промышленности России Политика, 09:48 Каким должен быть «умный» ЖК для жизни и инвестиций Недвижимость, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в Восточной Пруссии Политика, 09:32 Clubhouse оценили в $4 млрд по итогам нового раунда инвестирования Инвестиции, 09:30 Йес, ЕС: почему россиянину могут отказать в стартап-визе в Европе Pro, 09:28 Турецкий ученый опроверг одобрение производства «Спутника V» в стране Общество, 09:15 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03 Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33
Застройщиков обяжут делать технологический и ценовой аудит госпроектов
Деньги ,  
0 

Застройщиков обяжут делать технологический и ценовой аудит госпроектов

Исходя из аудиторского заключения будет приниматься решение о целесообразности строительства каждого объекта
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России разработал изменения в законодательство, которые вводят обязательный технологический и ценовой аудит (ТЦА) обоснования инвестиций проектов за счет бюджетных средств, сообщает пресс-служба ведомства. Это требование поможет сократить затраты на проектирование и строительство объектов без снижения их качества, пояснил замглавы Минстроя Хамит Мавлияров.

Обоснование инвестиций будет включать сведения об основных архитектурных, технологических, конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решениях, а также обоснование максимальной стоимости строительства или реконструкции объекта, уточняют в ведомстве.

Кроме того, в документе должно быть изложено задание на проектирование, а также информация о технологическом и инженерном оборудовании, сетях инженерно-технического обеспечения и проекте организации строительства. Наконец, застройщики должны будут предоставить перечень мероприятий по охране окружающей среды, обеспечению пожарной безопасности, соблюдению требований энергетической эффективности зданий.

Все эти решения будут оцениваться на предмет их экономической эффективности и современным технологическим нормам, говорится в материалах Минстроя. Срок проведения ТЦА не должен превышать 32 рабочих дня в зависимости от сложности объекта строительства, отмечают в Минстрое.

Решение о целесообразности строительства объекта будет принято исходя из заключения ТЦА. Все материалы обоснования инвестиций и результаты его аудита Минстрой предлагает размещать в единой базе. На ее основе впоследствии будет создан электронный портал для общественного обсуждения проектов строительства. ​

Главное Найти квартиру Лента