Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05
Застройщиков обяжут делать технологический и ценовой аудит госпроектов
Деньги ,  
0 

Застройщиков обяжут делать технологический и ценовой аудит госпроектов

Исходя из аудиторского заключения будет приниматься решение о целесообразности строительства каждого объекта
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России разработал изменения в законодательство, которые вводят обязательный технологический и ценовой аудит (ТЦА) обоснования инвестиций проектов за счет бюджетных средств, сообщает пресс-служба ведомства. Это требование поможет сократить затраты на проектирование и строительство объектов без снижения их качества, пояснил замглавы Минстроя Хамит Мавлияров.

Обоснование инвестиций будет включать сведения об основных архитектурных, технологических, конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решениях, а также обоснование максимальной стоимости строительства или реконструкции объекта, уточняют в ведомстве.

Кроме того, в документе должно быть изложено задание на проектирование, а также информация о технологическом и инженерном оборудовании, сетях инженерно-технического обеспечения и проекте организации строительства. Наконец, застройщики должны будут предоставить перечень мероприятий по охране окружающей среды, обеспечению пожарной безопасности, соблюдению требований энергетической эффективности зданий.

Все эти решения будут оцениваться на предмет их экономической эффективности и современным технологическим нормам, говорится в материалах Минстроя. Срок проведения ТЦА не должен превышать 32 рабочих дня в зависимости от сложности объекта строительства, отмечают в Минстрое.

Решение о целесообразности строительства объекта будет принято исходя из заключения ТЦА. Все материалы обоснования инвестиций и результаты его аудита Минстрой предлагает размещать в единой базе. На ее основе впоследствии будет создан электронный портал для общественного обсуждения проектов строительства. ​

Главное Найти квартиру Лента