Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27
Хуснуллин призвал переходить на международные стандарты строительства
Деньги ,  
0 

Хуснуллин призвал переходить на международные стандарты строительства

Для этого необходимо привести существующие расценки на строительство к объективным показателям, считает вице-премьер

Строительная отрасль должна перейти на международные стандарты ценообразования и управления. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Мое личное мнение — нужно переходить на международные стандарты ценообразования. Понятно, что это нельзя сделать за один год, к этому нужно идти постепенно и поэтапно», — сказал Хуснуллин, отвечая на вопрос о возможном переходе с ресурсного метода ценообразования на базисный.

По его мнению, для этого необходимо привести существующие расценки в соответствие. Сейчас разброс цен по регионам колоссальный, а цена должна быть, в первую очередь, объективной.

Постепенно надо переходить на ресурсный метод, а после — на международные стандарты управления строительством и внедрять BIM‑проектирование. «Как минимум госзаказчики в течение двух-трех лет должны перейти на BIM‑проектирование. Тогда большое количество проблем с ценообразованием, с качеством документации снимется», — считает он.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, какие новые технологии станут обязательными на рынке жилья в 2020-х и как они скажутся на качестве недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента