Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Хуснуллин призвал переходить на международные стандарты строительства
Деньги ,  
0 

Хуснуллин призвал переходить на международные стандарты строительства

Для этого необходимо привести существующие расценки на строительство к объективным показателям, считает вице-премьер

Строительная отрасль должна перейти на международные стандарты ценообразования и управления. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Мое личное мнение — нужно переходить на международные стандарты ценообразования. Понятно, что это нельзя сделать за один год, к этому нужно идти постепенно и поэтапно», — сказал Хуснуллин, отвечая на вопрос о возможном переходе с ресурсного метода ценообразования на базисный.

По его мнению, для этого необходимо привести существующие расценки в соответствие. Сейчас разброс цен по регионам колоссальный, а цена должна быть, в первую очередь, объективной.

Постепенно надо переходить на ресурсный метод, а после — на международные стандарты управления строительством и внедрять BIM‑проектирование. «Как минимум госзаказчики в течение двух-трех лет должны перейти на BIM‑проектирование. Тогда большое количество проблем с ценообразованием, с качеством документации снимется», — считает он.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, какие новые технологии станут обязательными на рынке жилья в 2020-х и как они скажутся на качестве недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента