Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число биткоинов на криптобиржах снизилось до уровня 2018 года Крипто, 11:39 «Вектор» назвал долю заболевших COVID-19 после прививки «ЭпиВакКороной» Общество, 11:39 В Петербурге спустя полтора месяца откроют фуд-корты и аттракционы Общество, 11:37 Hyundai показал интерьер нового минивэна в стиле кроссовера Tucson Авто, 11:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 11:22 В Госдуме назвали блестящей игру Хачанова в полуфинале Олимпиады Спорт, 11:21 РФПИ отчитался об испытаниях комбинации «Спутника» и AstraZeneca Общество, 11:12 Балаковская АЭС запустила в Саратовское водохранилище стерлядь Пресс-релиз, 11:12 Рылов рассказал о разговоре с американским пловцом после слов о допинге Спорт, 11:11 Как СМС-рассылка помогла найти бизнес-партнеров — кейс ремонтной компании Pro, 11:08 Билли Айлиш выпустила новый альбом Стиль, 11:05 Российская лучница выиграла серебряную медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 11:05 Везет: как россияне привлекли $1 млн на доставку хотдогов в Лос-Анджелесе Pro, 11:05 Черногория выдала России обвиняемого в растрате экс-сенатора и ректора Общество, 10:59
Хуснуллин призвал переходить на международные стандарты строительства
Деньги ,  
0 

Хуснуллин призвал переходить на международные стандарты строительства

Для этого необходимо привести существующие расценки на строительство к объективным показателям, считает вице-премьер

Строительная отрасль должна перейти на международные стандарты ценообразования и управления. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Мое личное мнение — нужно переходить на международные стандарты ценообразования. Понятно, что это нельзя сделать за один год, к этому нужно идти постепенно и поэтапно», — сказал Хуснуллин, отвечая на вопрос о возможном переходе с ресурсного метода ценообразования на базисный.

По его мнению, для этого необходимо привести существующие расценки в соответствие. Сейчас разброс цен по регионам колоссальный, а цена должна быть, в первую очередь, объективной.

Постепенно надо переходить на ресурсный метод, а после — на международные стандарты управления строительством и внедрять BIM‑проектирование. «Как минимум госзаказчики в течение двух-трех лет должны перейти на BIM‑проектирование. Тогда большое количество проблем с ценообразованием, с качеством документации снимется», — считает он.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, какие новые технологии станут обязательными на рынке жилья в 2020-х и как они скажутся на качестве недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента