Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи пожаловались на сбои в работе Google в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57
Хуснуллин призвал переходить на международные стандарты строительства
Деньги ,  
0 

Хуснуллин призвал переходить на международные стандарты строительства

Для этого необходимо привести существующие расценки на строительство к объективным показателям, считает вице-премьер

Строительная отрасль должна перейти на международные стандарты ценообразования и управления. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Мое личное мнение — нужно переходить на международные стандарты ценообразования. Понятно, что это нельзя сделать за один год, к этому нужно идти постепенно и поэтапно», — сказал Хуснуллин, отвечая на вопрос о возможном переходе с ресурсного метода ценообразования на базисный.

По его мнению, для этого необходимо привести существующие расценки в соответствие. Сейчас разброс цен по регионам колоссальный, а цена должна быть, в первую очередь, объективной.

Постепенно надо переходить на ресурсный метод, а после — на международные стандарты управления строительством и внедрять BIM‑проектирование. «Как минимум госзаказчики в течение двух-трех лет должны перейти на BIM‑проектирование. Тогда большое количество проблем с ценообразованием, с качеством документации снимется», — считает он.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, какие новые технологии станут обязательными на рынке жилья в 2020-х и как они скажутся на качестве недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента