Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Дизайн лестниц: 7 примеров для современных домов Недвижимость, 09:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33 Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Политика, 09:20 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 09:12 Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00 В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35
Незаконные постройки в Москве выявят с помощью дронов
Город ,  
0 

Незаконные постройки в Москве выявят с помощью дронов

В будущем в столице планируется выявлять до 90% самостроя с помощью беспилотников
Фото:Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Госинспекция по недвижимости с помощью беспилотников в этом году проинспектирует в Москве свыше 100 тыс. земельных участков площадью более 1 тыс. кв. км. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента по экономической политике и имущественно-земельным отношениям столицы.

При помощи беспилотных летательных аппаратов будут выявлены незаконные постройки в 12 округах Москвы. Большое внимание планируется уделить особо охраняемым парковым зонам. Наибольшее число облетов запланировано на территории Новой Москвы.

Сейчас на балансе столичной госинспекции по недвижимости находится 25 беспилотников, которые могут контролировать территорию с воздуха. В прошлом году с их помощью было выявлено 359 нарушений и 257 самостроев. Планируется, что в будущем до 90% самостроя будет выявляться при помощи беспилотников, отмечается в пресс-релизе.

Контроль с воздуха позволит минимизировать трудозатраты и существенно сократить время обследования территории. Также он поможет пресечь самострои на начальном этапе их возведения.

Росреестр запустил в Москве беспилотники для земельного надзора. Первый полет проводился в Новой Москве в водоохранной зоне. Полученные снимки должны были показать, есть ли на участке самозахваты земли. Также создан специальный центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора.

Главное Найти квартиру Лента