Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях судов ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 13:31 Песков посоветовал не связывать регулирование цен и рейтинг президента Политика, 13:30 Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США Политика, 13:30 Как удержать ИТ-таланты в России: пять советов бизнесу Экономика образования, 13:30  «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Спорт, 13:29 СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Общество, 13:28
Незаконные постройки в Москве выявят с помощью дронов
 
0 

Незаконные постройки в Москве выявят с помощью дронов

В будущем в столице планируется выявлять до 90% самостроя с помощью беспилотников
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Госинспекция по недвижимости с помощью беспилотников в этом году проинспектирует в Москве свыше 100 тыс. земельных участков площадью более 1 тыс. кв. км. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента по экономической политике и имущественно-земельным отношениям столицы.

При помощи беспилотных летательных аппаратов будут выявлены незаконные постройки в 12 округах Москвы. Большое внимание планируется уделить особо охраняемым парковым зонам. Наибольшее число облетов запланировано на территории Новой Москвы.

Сейчас на балансе столичной госинспекции по недвижимости находится 25 беспилотников, которые могут контролировать территорию с воздуха. В прошлом году с их помощью было выявлено 359 нарушений и 257 самостроев. Планируется, что в будущем до 90% самостроя будет выявляться при помощи беспилотников, отмечается в пресс-релизе.

Контроль с воздуха позволит минимизировать трудозатраты и существенно сократить время обследования территории. Также он поможет пресечь самострои на начальном этапе их возведения.

Росреестр запустил в Москве беспилотники для земельного надзора. Первый полет проводился в Новой Москве в водоохранной зоне. Полученные снимки должны были показать, есть ли на участке самозахваты земли. Также создан специальный центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора.

Главное Найти квартиру Лента