Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Комната школьника: что нужно продумать к 1 сентября Недвижимость, 10:04 Разбираем портфель гуру: 10 акций от главного сноба Уолл-стрит Инвестиции, 10:03 На Украине выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки Общество, 09:45 В Центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19 Общество, 09:16 В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи Общество, 09:04 Крыша, пол и стены: как утеплить дачный дом на зиму Недвижимость, 08:57 Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» Спорт, 08:14
Незаконные постройки в Москве выявят с помощью дронов
Город ,  
0 

Незаконные постройки в Москве выявят с помощью дронов

В будущем в столице планируется выявлять до 90% самостроя с помощью беспилотников
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Госинспекция по недвижимости с помощью беспилотников в этом году проинспектирует в Москве свыше 100 тыс. земельных участков площадью более 1 тыс. кв. км. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента по экономической политике и имущественно-земельным отношениям столицы.

При помощи беспилотных летательных аппаратов будут выявлены незаконные постройки в 12 округах Москвы. Большое внимание планируется уделить особо охраняемым парковым зонам. Наибольшее число облетов запланировано на территории Новой Москвы.

Сейчас на балансе столичной госинспекции по недвижимости находится 25 беспилотников, которые могут контролировать территорию с воздуха. В прошлом году с их помощью было выявлено 359 нарушений и 257 самостроев. Планируется, что в будущем до 90% самостроя будет выявляться при помощи беспилотников, отмечается в пресс-релизе.

Контроль с воздуха позволит минимизировать трудозатраты и существенно сократить время обследования территории. Также он поможет пресечь самострои на начальном этапе их возведения.

Росреестр запустил в Москве беспилотники для земельного надзора. Первый полет проводился в Новой Москве в водоохранной зоне. Полученные снимки должны были показать, есть ли на участке самозахваты земли. Также создан специальный центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора.

Главное Найти квартиру Лента