Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростуризм сообщил о состоянии попавших в ДТП в Турции россиян Общество, 18:18 В Британии почтили память принца Филиппа залпами из пушек. Видео Общество, 18:07 В Киеве допустили встречу по Донбассу без России Политика, 18:01 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 18:01 МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26
Девелопер будет контролировать московские стройки с помощью дронов
Город ,  
0 

Девелопер будет контролировать московские стройки с помощью дронов

С помощью беспилотных летательных аппаратов можно будет следить за строительными работами, а также создавать 3D-модели стройплощадки

Девелоперская группа «Эталон» планирует контролировать работы на своих строительных площадках с помощью беспилотных летательных аппаратов (дронов). Об этом сообщается в пресс-релизе девелопера.

Компания уже провела аэрофотосъемки на крупных московских проектах «ЗИЛ-Юг» и Central Park. С помощью дронов можно будет следить за работами на стройплощадках, определять объемы перемещаемого грунта и других материалов.

Также с помощью платформы TraceAir возможно создавать 3D-модели стройплощадки и сопоставлять ее с проектной документацией, выявлять ошибки, планировать будущую работу, измерять различные параметры участка и объектов на нем. Сервис допускает наложение проектной BIM-модели на аэрофотосъемку и позволяет анализировать динамику строительства. Пользователи этой системы могут получить доступ к информации в реальном времени.

В компании считают, что это позволит лучше контролировать работы на площадке, планировать ее и быстрее принимать управленческие решения, что сократит срок реализации проекта.

Росреестр создал центр использования беспилотных летательных аппаратов для осуществления государственного земельного надзора.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента