Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Дагестане задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09 Микрообучение — свет: зачем делать его частью корпоративной культуры Pro, 13:05 «Яндекс» вычислил границу выгоды между своей машиной, каршерингом и такси Общество, 13:02 Тедеско из «Спартака» стал претендентом на звание тренера месяца Спорт, 13:02 Песков исключил требование двухнедельного карантина для встречи с Путиным Политика, 13:01
Девелопер будет контролировать московские стройки с помощью дронов
Город ,  
0 

Девелопер будет контролировать московские стройки с помощью дронов

С помощью беспилотных летательных аппаратов можно будет следить за строительными работами, а также создавать 3D-модели стройплощадки

Девелоперская группа «Эталон» планирует контролировать работы на своих строительных площадках с помощью беспилотных летательных аппаратов (дронов). Об этом сообщается в пресс-релизе девелопера.

Компания уже провела аэрофотосъемки на крупных московских проектах «ЗИЛ-Юг» и Central Park. С помощью дронов можно будет следить за работами на стройплощадках, определять объемы перемещаемого грунта и других материалов.

Также с помощью платформы TraceAir возможно создавать 3D-модели стройплощадки и сопоставлять ее с проектной документацией, выявлять ошибки, планировать будущую работу, измерять различные параметры участка и объектов на нем. Сервис допускает наложение проектной BIM-модели на аэрофотосъемку и позволяет анализировать динамику строительства. Пользователи этой системы могут получить доступ к информации в реальном времени.

В компании считают, что это позволит лучше контролировать работы на площадке, планировать ее и быстрее принимать управленческие решения, что сократит срок реализации проекта.

Росреестр создал центр использования беспилотных летательных аппаратов для осуществления государственного земельного надзора.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента