Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как жители Москвы спасаются от аномальной жары. Фоторепортаж Общество, 12:00  Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 12:00 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:59 В Калининградской области ввели обязательную вакцинацию Общество, 11:54 В Москве и Петербурге за сутки умерло рекордное число больных COVID-19 Общество, 11:48 В России за сутки умерли максимум заболевших СOVID-19 с середины февраля Общество, 11:48 Футболист в возрасте 18 лет умер во время тренировки Спорт, 11:45 Hyundai запустил в производство пикап Santa Cruz на базе Tucson Авто, 11:35 В чем смысл «Колобка»: топ-10 странных вопросов на собеседованиях Pro, 11:35 Бывшего хоккеиста ЦСКА и «Детройта» объявили в международный розыск Спорт, 11:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 11:30 В Подмосковье выявили рекордное с начала пандемии число заражений COVID Общество, 11:23 ARK Invest инвестировала в биткоин после его снижения до $28,8 тыс. Крипто, 11:22 Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 11:17
Девелопер будет контролировать московские стройки с помощью дронов
Город ,  
0 

Девелопер будет контролировать московские стройки с помощью дронов

С помощью беспилотных летательных аппаратов можно будет следить за строительными работами, а также создавать 3D-модели стройплощадки

Девелоперская группа «Эталон» планирует контролировать работы на своих строительных площадках с помощью беспилотных летательных аппаратов (дронов). Об этом сообщается в пресс-релизе девелопера.

Компания уже провела аэрофотосъемки на крупных московских проектах «ЗИЛ-Юг» и Central Park. С помощью дронов можно будет следить за работами на стройплощадках, определять объемы перемещаемого грунта и других материалов.

Также с помощью платформы TraceAir возможно создавать 3D-модели стройплощадки и сопоставлять ее с проектной документацией, выявлять ошибки, планировать будущую работу, измерять различные параметры участка и объектов на нем. Сервис допускает наложение проектной BIM-модели на аэрофотосъемку и позволяет анализировать динамику строительства. Пользователи этой системы могут получить доступ к информации в реальном времени.

В компании считают, что это позволит лучше контролировать работы на площадке, планировать ее и быстрее принимать управленческие решения, что сократит срок реализации проекта.

Росреестр создал центр использования беспилотных летательных аппаратов для осуществления государственного земельного надзора.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента