Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд взыскал с Ефремова более 117 тыс. руб. Общество, 21:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26
Девелопер будет контролировать московские стройки с помощью дронов
Город ,  
0 

Девелопер будет контролировать московские стройки с помощью дронов

С помощью беспилотных летательных аппаратов можно будет следить за строительными работами, а также создавать 3D-модели стройплощадки

Девелоперская группа «Эталон» планирует контролировать работы на своих строительных площадках с помощью беспилотных летательных аппаратов (дронов). Об этом сообщается в пресс-релизе девелопера.

Компания уже провела аэрофотосъемки на крупных московских проектах «ЗИЛ-Юг» и Central Park. С помощью дронов можно будет следить за работами на стройплощадках, определять объемы перемещаемого грунта и других материалов.

Также с помощью платформы TraceAir возможно создавать 3D-модели стройплощадки и сопоставлять ее с проектной документацией, выявлять ошибки, планировать будущую работу, измерять различные параметры участка и объектов на нем. Сервис допускает наложение проектной BIM-модели на аэрофотосъемку и позволяет анализировать динамику строительства. Пользователи этой системы могут получить доступ к информации в реальном времени.

В компании считают, что это позволит лучше контролировать работы на площадке, планировать ее и быстрее принимать управленческие решения, что сократит срок реализации проекта.

Росреестр создал центр использования беспилотных летательных аппаратов для осуществления государственного земельного надзора.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру