Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56
Росреестр создал центр по надзору за земельными участками с беспилотников
Деньги ,  
0 

Росреестр создал центр по надзору за земельными участками с беспилотников

До конца 2019 года дронами оснастят все региональные подразделения Росреестра для отслеживания нарушений земельного законодательства
Фото: Miao Yucai/Zuma/TASS
Фото: Miao Yucai/Zuma/TASS

Росреестр создал центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Подразделение в составе центрального аппарата Росреестра создано после пилотного использования дронов в 2017–2018 годах в двух регионах — Тульской области и Татарстане. Центр в составе федерального Росреестра будет заниматься выявлением нарушений земельного законодательства с помощью дронов по всей стране. Для этого до конца 2019 года в административных центрах федеральных округов России планируют создать центры коллективного использования БЛА. Такие центры будут оснащены оборудованием и программным обеспечением для проведения съемки земной поверхности, обработки полученных данных и получения ортофотопланов.

Снимки и ортофотопланы, полученные с помощью дронов, нужны для определения фактического использования земельных участков и координат границ земельных участков. Полученную с БЛА информацию можно сравнить со сведениями из Единого государственного реестра недвижимости — для выявления признаков нарушений требований земельного законодательства, объясняется в пресс-релизе. Среди наиболее распространенных нарушений в Росреестре называют самовольное занятие земельного участка, неиспользование земельного участка или его использование не по назначению.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Ведомство также осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор и др. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру