Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» 12:47, Общество Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 12:42, Общество Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ 12:41, Политика Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote
Росреестр создал центр по надзору за земельными участками с беспилотников
0
Росреестр создал центр по надзору за земельными участками с беспилотников
До конца 2019 года дронами оснастят все региональные подразделения Росреестра для отслеживания нарушений земельного законодательства
Фото: Miao Yucai/Zuma/TASS

Росреестр создал центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Подразделение в составе центрального аппарата Росреестра создано после пилотного использования дронов в 2017–2018 годах в двух регионах — Тульской области и Татарстане. Центр в составе федерального Росреестра будет заниматься выявлением нарушений земельного законодательства с помощью дронов по всей стране. Для этого до конца 2019 года в административных центрах федеральных округов России планируют создать центры коллективного использования БЛА. Такие центры будут оснащены оборудованием и программным обеспечением для проведения съемки земной поверхности, обработки полученных данных и получения ортофотопланов.

Снимки и ортофотопланы, полученные с помощью дронов, нужны для определения фактического использования земельных участков и координат границ земельных участков. Полученную с БЛА информацию можно сравнить со сведениями из Единого государственного реестра недвижимости — для выявления признаков нарушений требований земельного законодательства, объясняется в пресс-релизе. Среди наиболее распространенных нарушений в Росреестре называют самовольное занятие земельного участка, неиспользование земельного участка или его использование не по назначению.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Ведомство также осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор и др. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».