Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54
Росреестр сообщил о запуске в Москве беспилотников по земельному надзору
Город ,  
0 

Росреестр сообщил о запуске в Москве беспилотников по земельному надзору

Снимки, полученные в результате аэросъемок, помогут выявить нарушения земельного законодательства
Фото: NARONG SANGNAK/EPA/TASS
Фото: NARONG SANGNAK/EPA/TASS

Столичный Росреестр начал использование беспилотных комплексов для проведения фото- и видеосъемки земельных участков в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе Управления столичного Росреестра.

Первый полет проведен в Новой Москве в водоохранной зоне. Полученные снимки покажут, есть ли на участке самозахваты земли. При выявлении нарушений будут приняты меры по их устранению. С помощью беспилотников также фиксируется нецелевое использование земель даже на труднодоступных участках, прокомментировали в Росреестре.

Для максимально эффективного использования беспилотных комплексов инспекторы Управления будут также обращать внимание на несанкционированные мусорные свалки. Данные о них поступят в Росприроднадзор для рассмотрения и проведения проверок на предмет нарушения природоохранного законодательства.

Управление летательными аппаратами осуществляется инспекторами государственного земельного надзора через наземную станцию. Она работает в режимах выполнения полета, обработки материалов, анализа полета и привязки фотографий к центрам фотографирования. В результате обработки снимков можно определить размер, форму и положение объектов.

При этом неприкосновенность частной жизни людей не нарушается. Полеты проводятся на максимальной высоте, при которой детализация исключена. На снимках нет предметов личного обихода, самих людей, огородных растений, животных. Вся информация, полученная в ходе аэросъемок, конфиденциальна и распространению не подлежит, отмечается в заметке.

Если выявленные дронами признаки нарушений подтвердятся в результате проведения проверок, то нарушители получат обязательные к исполнению предписания об устранении нарушения или будут привлечены к административной ответственности. В случае выявления незаконных построек информация поступит в распоряжение местных органов власти для дальнейшего разбирательства.

Росреестр создал центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора. Центр в составе федерального Росреестра будет заниматься выявлением нарушений земельного законодательства с помощью дронов по всей стране. Для этого до конца 2019 года в административных центрах федеральных округов России планируется создать центры коллективного использования БЛА. Граждане смогут получить информацию о съемках своих участков с беспилотников на официальном сайте Росреестра. Это поможет допустившим нарушения собственникам участков оперативно их устранить и избежать штрафов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента