Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1-10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17 Посольство России в Литве назвало немотивированной высылку дипломатов Политика, 19:14 Макрон назвал исламистским терроризмом убийство полицейского под Парижем Политика, 19:01 Новинки от Apple и «Марсианские хроники»: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Тутберидзе рассказала о пробеле в парном катании Спорт, 18:56 Вашингтон определился с первой зарубежной поездкой Байдена Политика, 18:52 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 18:48 Кипр введет жесткий локдаун из-за роста числа заболеваний COVID-19 Общество, 18:38 Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока-2» Общество, 18:32 Падение биткоина и убыток в миллиарды долларов. Главные события недели Крипто, 18:31 Белоруссия запретила ввоз машин Skoda и косметики Nivea Политика, 18:27 Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото Авто, 18:26
Россияне смогут изучить воздушную съемку своих участков
Город ,  
0 

Россияне смогут изучить воздушную съемку своих участков

Это поможет допустившим нарушения собственникам земли оперативно их устранить и избежать штрафов
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Российские граждане смогут получить информацию о съемках своих участков с беспилотников на официальном сайте Росреестра. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Это поможет допустившим нарушения собственникам участков оперативно их устранить и избежать штрафов. Однако санкции к нарушителям земельного законодательства не применяются автоматически после обследования беспилотниками, говорится в заметке.

В случае выявления признаков нарушений Росреестр имеет право провести внеплановую проверку, по итогам которой инспектор вынесет соответствующие постановления и предписания, следует из публикации.

Росреестр ранее создал центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора. Сообщалось, что до конца 2019 года дронами оснастят все региональные подразделения Росреестра для отслеживания нарушений земельного законодательства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента