Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03 РБК Pro: искусственный интеллект для бизнеса. Как реализовать проект Pro, 19:02 СМИ анонсировали переход футболиста «Уфы» в «Спартак» Спорт, 18:56 JP Morgan верит в конкурента Tesla. Компания не выпустила ни одного авто Quote, 18:55
Россияне смогут изучить воздушную съемку своих участков
Город ,  
0 

Россияне смогут изучить воздушную съемку своих участков

Это поможет допустившим нарушения собственникам земли оперативно их устранить и избежать штрафов
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Российские граждане смогут получить информацию о съемках своих участков с беспилотников на официальном сайте Росреестра. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Это поможет допустившим нарушения собственникам участков оперативно их устранить и избежать штрафов. Однако санкции к нарушителям земельного законодательства не применяются автоматически после обследования беспилотниками, говорится в заметке.

В случае выявления признаков нарушений Росреестр имеет право провести внеплановую проверку, по итогам которой инспектор вынесет соответствующие постановления и предписания, следует из публикации.

Росреестр ранее создал центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора. Сообщалось, что до конца 2019 года дронами оснастят все региональные подразделения Росреестра для отслеживания нарушений земельного законодательства.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру