Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Киев объяснил введение санкций против Wildberries Политика, 15:46 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 По полочкам: 15 лайфхаков для хранения на кухне Недвижимость, 14:31 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31
Россияне смогут изучить воздушную съемку своих участков
Город ,  
0 

Россияне смогут изучить воздушную съемку своих участков

Это поможет допустившим нарушения собственникам земли оперативно их устранить и избежать штрафов
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Российские граждане смогут получить информацию о съемках своих участков с беспилотников на официальном сайте Росреестра. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Это поможет допустившим нарушения собственникам участков оперативно их устранить и избежать штрафов. Однако санкции к нарушителям земельного законодательства не применяются автоматически после обследования беспилотниками, говорится в заметке.

В случае выявления признаков нарушений Росреестр имеет право провести внеплановую проверку, по итогам которой инспектор вынесет соответствующие постановления и предписания, следует из публикации.

Росреестр ранее создал центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора. Сообщалось, что до конца 2019 года дронами оснастят все региональные подразделения Росреестра для отслеживания нарушений земельного законодательства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента