Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
Минстрой будет следить за городскими стройками с помощью беспилотников
Жилье ,  
0 

Минстрой будет следить за городскими стройками с помощью беспилотников

Они позволят выяснить, соответствует ли объект градостроительной документации и с какими темпами идет строительство, заявили в министерстве
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В России планируется создать цифровой кадастр строящихся объектов и отслеживать их с помощью беспилотников. Об этом замглавы Минстроя Андрей Чибис рассказал в интервью «Интерфакс-Недвижимости».

Сегодня основной задачей является защита соинвесторов строительства жилой недвижимости и предотвращение возникновения новых проблемных ситуаций, подчеркнул Чибис. По его словам, цифровые технологии помогут определить, что, как и какими темпами возводится в российских городах, следует из публикации.

В ближайшее время Минстрой создаст цифровой кадастр, который позволит установить, что за объект строится, соответствует ли он разрешению градостроительной документации, а также платит ли девелопер налог на недвижимость, уточнил замминистра. Он отметил, что с помощью беспилотников, информация с которых будет считываться раз в полгода, можно также определить, не изменил ли застройщик границы участка, на котором идет строительство, говорится в заметке.

Беспилотники в 2018 году начали начислять налог на гаражи и бани, расположенные на дачах. Налог на имущество начисляется автоматически после регистрации объектов в Едином госреестре недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента