Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43 Авен назвал неоправданными частые изменения в руководстве «Спартака» Спорт, 06:35 Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Россия затопила космический корабль с МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала отправили в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51
Минстрой будет следить за городскими стройками с помощью беспилотников
Жилье ,  
0 

Минстрой будет следить за городскими стройками с помощью беспилотников

Они позволят выяснить, соответствует ли объект градостроительной документации и с какими темпами идет строительство, заявили в министерстве
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В России планируется создать цифровой кадастр строящихся объектов и отслеживать их с помощью беспилотников. Об этом замглавы Минстроя Андрей Чибис рассказал в интервью «Интерфакс-Недвижимости».

Сегодня основной задачей является защита соинвесторов строительства жилой недвижимости и предотвращение возникновения новых проблемных ситуаций, подчеркнул Чибис. По его словам, цифровые технологии помогут определить, что, как и какими темпами возводится в российских городах, следует из публикации.

В ближайшее время Минстрой создаст цифровой кадастр, который позволит установить, что за объект строится, соответствует ли он разрешению градостроительной документации, а также платит ли девелопер налог на недвижимость, уточнил замминистра. Он отметил, что с помощью беспилотников, информация с которых будет считываться раз в полгода, можно также определить, не изменил ли застройщик границы участка, на котором идет строительство, говорится в заметке.

Беспилотники в 2018 году начали начислять налог на гаражи и бани, расположенные на дачах. Налог на имущество начисляется автоматически после регистрации объектов в Едином госреестре недвижимости.