Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 07 мар, 23:09 Пентагон назвал условия для ответного удара после атаки на базу в Ираке Политика, 07 мар, 22:56 СК задержал подозреваемого в убийстве женщины и троих детей в Подмосковье Общество, 07 мар, 22:38 В ОНК Москвы разъяснили причины исключения Марины Литвинович из комиссии Общество, 07 мар, 22:28 СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 07 мар, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 07 мар, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 07 мар, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 07 мар, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 07 мар, 21:01
Минстрой будет следить за городскими стройками с помощью беспилотников
Жилье ,  
0 

Минстрой будет следить за городскими стройками с помощью беспилотников

Они позволят выяснить, соответствует ли объект градостроительной документации и с какими темпами идет строительство, заявили в министерстве
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В России планируется создать цифровой кадастр строящихся объектов и отслеживать их с помощью беспилотников. Об этом замглавы Минстроя Андрей Чибис рассказал в интервью «Интерфакс-Недвижимости».

Сегодня основной задачей является защита соинвесторов строительства жилой недвижимости и предотвращение возникновения новых проблемных ситуаций, подчеркнул Чибис. По его словам, цифровые технологии помогут определить, что, как и какими темпами возводится в российских городах, следует из публикации.

В ближайшее время Минстрой создаст цифровой кадастр, который позволит установить, что за объект строится, соответствует ли он разрешению градостроительной документации, а также платит ли девелопер налог на недвижимость, уточнил замминистра. Он отметил, что с помощью беспилотников, информация с которых будет считываться раз в полгода, можно также определить, не изменил ли застройщик границы участка, на котором идет строительство, говорится в заметке.

Беспилотники в 2018 году начали начислять налог на гаражи и бани, расположенные на дачах. Налог на имущество начисляется автоматически после регистрации объектов в Едином госреестре недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента