Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:01 Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» Политика, 22:54 Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС Общество, 22:44 Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем Политика, 22:35 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:30 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22:29 Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов Общество, 22:24 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00
Минстрой будет следить за городскими стройками с помощью беспилотников
Жилье ,  
0 

Минстрой будет следить за городскими стройками с помощью беспилотников

Они позволят выяснить, соответствует ли объект градостроительной документации и с какими темпами идет строительство, заявили в министерстве
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В России планируется создать цифровой кадастр строящихся объектов и отслеживать их с помощью беспилотников. Об этом замглавы Минстроя Андрей Чибис рассказал в интервью «Интерфакс-Недвижимости».

Сегодня основной задачей является защита соинвесторов строительства жилой недвижимости и предотвращение возникновения новых проблемных ситуаций, подчеркнул Чибис. По его словам, цифровые технологии помогут определить, что, как и какими темпами возводится в российских городах, следует из публикации.

В ближайшее время Минстрой создаст цифровой кадастр, который позволит установить, что за объект строится, соответствует ли он разрешению градостроительной документации, а также платит ли девелопер налог на недвижимость, уточнил замминистра. Он отметил, что с помощью беспилотников, информация с которых будет считываться раз в полгода, можно также определить, не изменил ли застройщик границы участка, на котором идет строительство, говорится в заметке.

Беспилотники в 2018 году начали начислять налог на гаражи и бани, расположенные на дачах. Налог на имущество начисляется автоматически после регистрации объектов в Едином госреестре недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента