Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38 В Ереване полиция начала задержания перекрывших улицы протестующих Политика, 19:34 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 19:25 Аналитики оценили интерес к жилью на месте тюрем в Москве и Петербурге Недвижимость, 19:10 Чубайс ушел из нано, «Аэрофлот» отдал «Аврору» за ₽1. Главные новости РБК Общество, 19:07
Минстрой будет следить за городскими стройками с помощью беспилотников
Жилье ,  
0 

Минстрой будет следить за городскими стройками с помощью беспилотников

Они позволят выяснить, соответствует ли объект градостроительной документации и с какими темпами идет строительство, заявили в министерстве
Фото:Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В России планируется создать цифровой кадастр строящихся объектов и отслеживать их с помощью беспилотников. Об этом замглавы Минстроя Андрей Чибис рассказал в интервью «Интерфакс-Недвижимости».

Сегодня основной задачей является защита соинвесторов строительства жилой недвижимости и предотвращение возникновения новых проблемных ситуаций, подчеркнул Чибис. По его словам, цифровые технологии помогут определить, что, как и какими темпами возводится в российских городах, следует из публикации.

В ближайшее время Минстрой создаст цифровой кадастр, который позволит установить, что за объект строится, соответствует ли он разрешению градостроительной документации, а также платит ли девелопер налог на недвижимость, уточнил замминистра. Он отметил, что с помощью беспилотников, информация с которых будет считываться раз в полгода, можно также определить, не изменил ли застройщик границы участка, на котором идет строительство, говорится в заметке.

Беспилотники в 2018 году начали начислять налог на гаражи и бани, расположенные на дачах. Налог на имущество начисляется автоматически после регистрации объектов в Едином госреестре недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента