Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47
Девелопер будет контролировать московские стройки с помощью дронов
Город ,  
0 

Девелопер будет контролировать московские стройки с помощью дронов

С помощью беспилотных летательных аппаратов можно будет следить за строительными работами, а также создавать 3D-модели стройплощадки

Девелоперская группа «Эталон» планирует контролировать работы на своих строительных площадках с помощью беспилотных летательных аппаратов (дронов). Об этом сообщается в пресс-релизе девелопера.

Компания уже провела аэрофотосъемки на крупных московских проектах «ЗИЛ-Юг» и Central Park. С помощью дронов можно будет следить за работами на стройплощадках, определять объемы перемещаемого грунта и других материалов.

Также с помощью платформы TraceAir возможно создавать 3D-модели стройплощадки и сопоставлять ее с проектной документацией, выявлять ошибки, планировать будущую работу, измерять различные параметры участка и объектов на нем. Сервис допускает наложение проектной BIM-модели на аэрофотосъемку и позволяет анализировать динамику строительства. Пользователи этой системы могут получить доступ к информации в реальном времени.

В компании считают, что это позволит лучше контролировать работы на площадке, планировать ее и быстрее принимать управленческие решения, что сократит срок реализации проекта.

Росреестр создал центр использования беспилотных летательных аппаратов для осуществления государственного земельного надзора.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента