Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51
В России предложили запретить курить в коммуналках
Жилье ,  
0 

В России предложили запретить курить в коммуналках

Документ направлен на защиту прав некурящих граждан, в том числе детей, женщин, стариков, которые проживают в коммунальных квартирах
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В России могут запретить курить в общих помещениях коммунальных квартир — на кухнях, в коридорах и санузлах. Соответствующий проект закона внесен Госдуму. Инициативу поддержал Минздрав, сообщают «Известия».

Россиянам уже запретили курить на лестничных площадках и в лифтах многоквартирных домов. Штраф за нарушение достигает 1,5 тыс. руб., то же самое может быть и в случае с коммуналками, следует из публикации.

Документ направлен на защиту прав некурящих граждан, в том числе детей, женщин, стариков, которые проживают в коммунальных квартирах. Зачастую они вынуждены почти круглосуточно вдыхать табачный дым из-за соседей-курильщиков, объясняется в заметке.

В октябре 2019 года вступил в силу закон, запрещающий готовить шашлык, зажигать свечи и использовать пиротехнические изделия на лоджиях и балконах. В документе уточняется, что граждане смогут курить на балконах, если это не будет угрожать пожарной безопасности.

Главное Найти квартиру Лента