Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00 
В России предложили запретить курить в коммуналках
 
0 

В России предложили запретить курить в коммуналках

Документ направлен на защиту прав некурящих граждан, в том числе детей, женщин, стариков, которые проживают в коммунальных квартирах
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В России могут запретить курить в общих помещениях коммунальных квартир — на кухнях, в коридорах и санузлах. Соответствующий проект закона внесен Госдуму. Инициативу поддержал Минздрав, сообщают «Известия».

Россиянам уже запретили курить на лестничных площадках и в лифтах многоквартирных домов. Штраф за нарушение достигает 1,5 тыс. руб., то же самое может быть и в случае с коммуналками, следует из публикации.

Документ направлен на защиту прав некурящих граждан, в том числе детей, женщин, стариков, которые проживают в коммунальных квартирах. Зачастую они вынуждены почти круглосуточно вдыхать табачный дым из-за соседей-курильщиков, объясняется в заметке.

В октябре 2019 года вступил в силу закон, запрещающий готовить шашлык, зажигать свечи и использовать пиротехнические изделия на лоджиях и балконах. В документе уточняется, что граждане смогут курить на балконах, если это не будет угрожать пожарной безопасности.

Главное Найти квартиру Лента