Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить полеты в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11 Путин побывал на месте приземления Гагарина в Саратовской области Политика, 18:11 Chanel и Prada вошли в топ-100 респектабельных компаний Стиль, 18:08 Российская теннисистка привилась американской вакциной от COVID-19 Спорт, 18:07 Путин уволил замглавы ФСИН Политика, 17:58 В Рязани столкнулись 12 автомобилей Общество, 17:57 Совместный внедорожник Toyota и Subaru показали на видео Авто, 17:53 В московском фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Общество, 17:33 Во Владикавказе задержали взявшего 11 человек в заложники Общество, 17:33
В России предложили запретить курить в коммуналках
Жилье ,  
0 

В России предложили запретить курить в коммуналках

Документ направлен на защиту прав некурящих граждан, в том числе детей, женщин, стариков, которые проживают в коммунальных квартирах
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В России могут запретить курить в общих помещениях коммунальных квартир — на кухнях, в коридорах и санузлах. Соответствующий проект закона внесен Госдуму. Инициативу поддержал Минздрав, сообщают «Известия».

Россиянам уже запретили курить на лестничных площадках и в лифтах многоквартирных домов. Штраф за нарушение достигает 1,5 тыс. руб., то же самое может быть и в случае с коммуналками, следует из публикации.

Документ направлен на защиту прав некурящих граждан, в том числе детей, женщин, стариков, которые проживают в коммунальных квартирах. Зачастую они вынуждены почти круглосуточно вдыхать табачный дым из-за соседей-курильщиков, объясняется в заметке.

В октябре 2019 года вступил в силу закон, запрещающий готовить шашлык, зажигать свечи и использовать пиротехнические изделия на лоджиях и балконах. В документе уточняется, что граждане смогут курить на балконах, если это не будет угрожать пожарной безопасности.

Главное Найти квартиру Лента