Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35 МЧС предупредило о дожде и граде в Москве Общество, 18:24 В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов Общество, 18:23 Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02 Для зумеров придумали новое название — CARLY Стиль, 18:00 В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу Политика, 17:59 Назван самый экологичный вокзал в России Недвижимость, 17:49
В России предложили запретить курить в коммуналках
Жилье ,  
0 

В России предложили запретить курить в коммуналках

Документ направлен на защиту прав некурящих граждан, в том числе детей, женщин, стариков, которые проживают в коммунальных квартирах
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В России могут запретить курить в общих помещениях коммунальных квартир — на кухнях, в коридорах и санузлах. Соответствующий проект закона внесен Госдуму. Инициативу поддержал Минздрав, сообщают «Известия».

Россиянам уже запретили курить на лестничных площадках и в лифтах многоквартирных домов. Штраф за нарушение достигает 1,5 тыс. руб., то же самое может быть и в случае с коммуналками, следует из публикации.

Документ направлен на защиту прав некурящих граждан, в том числе детей, женщин, стариков, которые проживают в коммунальных квартирах. Зачастую они вынуждены почти круглосуточно вдыхать табачный дым из-за соседей-курильщиков, объясняется в заметке.

В октябре 2019 года вступил в силу закон, запрещающий готовить шашлык, зажигать свечи и использовать пиротехнические изделия на лоджиях и балконах. В документе уточняется, что граждане смогут курить на балконах, если это не будет угрожать пожарной безопасности.