Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00 На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 01 авг, 23:51
В России предложили запретить курить в коммуналках
Жилье ,  
0 

В России предложили запретить курить в коммуналках

Документ направлен на защиту прав некурящих граждан, в том числе детей, женщин, стариков, которые проживают в коммунальных квартирах
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В России могут запретить курить в общих помещениях коммунальных квартир — на кухнях, в коридорах и санузлах. Соответствующий проект закона внесен Госдуму. Инициативу поддержал Минздрав, сообщают «Известия».

Россиянам уже запретили курить на лестничных площадках и в лифтах многоквартирных домов. Штраф за нарушение достигает 1,5 тыс. руб., то же самое может быть и в случае с коммуналками, следует из публикации.

Документ направлен на защиту прав некурящих граждан, в том числе детей, женщин, стариков, которые проживают в коммунальных квартирах. Зачастую они вынуждены почти круглосуточно вдыхать табачный дым из-за соседей-курильщиков, объясняется в заметке.

В октябре 2019 года вступил в силу закон, запрещающий готовить шашлык, зажигать свечи и использовать пиротехнические изделия на лоджиях и балконах. В документе уточняется, что граждане смогут курить на балконах, если это не будет угрожать пожарной безопасности.

Главное Найти квартиру Лента