Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил гражданскую войну и хаос после выборов Политика, 15:01 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:39 МВД завело дело на полицейских из-за подброса наркотиков Общество, 14:39 В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56
Россиянам не запретили курить на балконах
Город ,  
0 

Россиянам не запретили курить на балконах

За нарушение правил пожарной безопасности курильщику выпишут штраф или привлекут к уголовной ответственности в ряде случаев
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Россияне смогут курить на балконах, если это не будет угрожать пожарной безопасности. Соответствующий закон, запрещающий использование открытого огня на балконах и лоджиях жилых домов, а также общежитий и гостиниц, вступил в силу 1 октября.

За нарушение правил курильщика могут привлечь к уголовной ответственности, если началось возгорание, которое привело к серьезному материальному ущербу или к чьей-то смерти. Также нарушителю могут выписать штраф до 5 тыс. руб.

Документ запрещает готовить шашлык, зажигать свечи и использовать пиротехнические изделия на лоджиях и балконах.

Также с 1 октября вводятся новые требования к обеспечению пожарной безопасности некоторых учреждений. Теперь кинотеатры перед сеансами обязаны информировать зрителей о действиях при возникновении пожара. В больницах палаты для детей и тяжелобольных в соответствии с новыми нормами будут размещаться на нижних этажах, чтобы медперсоналу было легче проводить эвакуацию в экстренных случаях.

В Москве 80% торговых и бизнес-центров сдаются с нарушениями пожарной безопасности. Власти заявили о необходимости ужесточить требования для сокращения числа пожаров и гибели людей.