Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10
В Москве 80% торговых центров сдаются с нарушениями пожарной безопасности
Город ,  
0 

В Москве 80% торговых центров сдаются с нарушениями пожарной безопасности

Необходимо ужесточить требования пожарной безопасности для сокращения числа пожаров и гибели людей, считают в министерстве
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Торговые и бизнес-центры в 80% случаях принимают с недостатками строительного проектирования в области пожарной безопасности. Об этом сообщил на заседании межгосударственного совета по ЧС первый замминистра ГУ МЧС Александр Чуприян, пишет «РИА Недвижимость».

«Потом добросовестные люди приобретают или арендуют эти помещения — и пожарный инспектор выявляет массу нарушений, — сказал Чуприян. — В этом случае инспектор становится врагом, складывается ненормальное отношение к работе государственных органов». Необходимо ужесточить требования пожарной безопасности для сокращения числа пожаров и гибели людей, добавил заместитель министра.

МЧС России подготовило ряд инициатив в виде возвращения пожарным инспекторам функции надзора за строительством объектов массового пребывания людей, которой они были лишены более десяти лет назад. Государственная дума подготовила законопроект, в соответствии с которым МЧС наделяется возможностью надзора за строительством торговых центров, а также может проводить экспертизу и давать заключение на соответствие требованиям пожарной безопасности, говорится в материале.

Генпрокуратура направила в суды заявления о приостановлении деятельности десяти столичных торговых центров, представляющих опасность для посетителей в прошлом году. Прокуроры проверили 250 торгово-развлекательных комплексов и почти в каждом выявили нарушения.