Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32
В Москве 80% торговых центров сдаются с нарушениями пожарной безопасности
Город ,  
0 

В Москве 80% торговых центров сдаются с нарушениями пожарной безопасности

Необходимо ужесточить требования пожарной безопасности для сокращения числа пожаров и гибели людей, считают в министерстве
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Торговые и бизнес-центры в 80% случаях принимают с недостатками строительного проектирования в области пожарной безопасности. Об этом сообщил на заседании межгосударственного совета по ЧС первый замминистра ГУ МЧС Александр Чуприян, пишет «РИА Недвижимость».

«Потом добросовестные люди приобретают или арендуют эти помещения — и пожарный инспектор выявляет массу нарушений, — сказал Чуприян. — В этом случае инспектор становится врагом, складывается ненормальное отношение к работе государственных органов». Необходимо ужесточить требования пожарной безопасности для сокращения числа пожаров и гибели людей, добавил заместитель министра.

МЧС России подготовило ряд инициатив в виде возвращения пожарным инспекторам функции надзора за строительством объектов массового пребывания людей, которой они были лишены более десяти лет назад. Государственная дума подготовила законопроект, в соответствии с которым МЧС наделяется возможностью надзора за строительством торговых центров, а также может проводить экспертизу и давать заключение на соответствие требованиям пожарной безопасности, говорится в материале.

Генпрокуратура направила в суды заявления о приостановлении деятельности десяти столичных торговых центров, представляющих опасность для посетителей в прошлом году. Прокуроры проверили 250 торгово-развлекательных комплексов и почти в каждом выявили нарушения.