Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество Отстраненная МОК российская скелетонистка стала чемпионкой Европы 19:09, Спорт
В кафе для взрослых могут разрешить курение
Материалы по теме Запрет на курение спровоцирует спрос на дома с сигарными комнатами Как избавить прокуренное помещение от запаха табака
30 июл, 2015 14:26
0
В кафе для взрослых могут разрешить курение
Посетителям ресторанов разрешат курить в помещении, если заведение будет оформлено как закрытый клуб для совершеннолетних
Фото: Виталий Белоусов / ITAR-TASS

Российские заведения общественного питания смогут обойти запрет на курение, если зарегистрируют ресторан под видом курительного клуба. Соответствующее разрешение депутаты Государственной думы намерены прописать в поправках к антитабачному закону. Об этом председатель комитета Думы по охране здоровья Сергей Калашников рассказал в интервью М24.

По новым нормам кафе или ресторан получит возможность объявить себя курительным клубом. В этом случае доступ в заведение смогут получить исключительно совершеннолетние члены такого клуба. Гости смогут заказывать блюда и напитки, а также курить внутри помещения.

«В Германии есть курительные клубы, которые объявили себя закрытыми заведениями только для курящих. У посетителей есть членские карты, и поэтому они не попадают под категорию общепита», — объяснил логику поправок Сергей Калашников.

Законопроект о внесении изменений в антитабачное законодательство внесут в Госдуму осенью 2015 года. В какой срок поправки смогут вступить в силу, не уточняется.

«Для того чтобы открыть зал для курящих, нужно в два раза усилить систему вентиляции и обмена воздухом», — считает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров (цитата по М24). По мнению эксперта, преобразовать заведение в курительный клуб в первую очередь захотят небольшие кафе и пабы.

Антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2014 года: помимо кафе и ресторанов курить запретили в школах, больницах, детсадах, поликлиниках, санаториях и госучреждениях. При этом закон позволяет курить в летних кафе без навесов и ограждений, а также не накладывает никаких ограничений на потребление электронных сигарет и бестабачных кальянов в любых заведениях общественного питания. Из-за запрета на курение московские рестораторы потеряли от 10 до 15% выручки, утверждает руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Запрет на курение также опосредованно связан с ростом количества пустующих помещений под магазины и кафе в центре столицы. На июль 2015 года доля вакантных помещений в сегменте стрит-ретейла в центре города выросла до 11–12%. «Это почти вдвое больше, чем в аналогичный период прошлого года, когда доля свободных площадей составляла 6,5% от общего объема предложения», — говорится в исследовании Knight Frank. Часть арендаторов закрывают точки в условиях снижения платежеспособного спроса, конкуренции со стороны торговых центров, а также из-за изменения в городских нормах организации торговли. На потере интереса арендаторов к помещениям на улицах в центре столицы, по оценке Knight Frank, сказалась также реорганизация парковочного пространства Москвы и общефедеральный запрет на курение в общественных местах.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.