Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество
Запрет на курение спровоцирует спрос на дома с сигарными комнатами
Материалы по теме Как добиться разрешения на курение в подъезде многоквартирного дома В Москве появятся рестораны для курящих
06 июн, 2014 19:06
0
Запрет на курение спровоцирует спрос на дома с сигарными комнатами
Стоимость 1 кв. м в жилых комплексах Москвы с местами для курения варьируются от 19 до 35 тыс. долл.
Фото: Depositphotos/ Juan_G_Aunion

Бешеный ритм большого города диктует свои правила ценителям ароматного табака: в условиях московской суеты современным деловым людям хочется ощущения спокойствия и комфорта. Чаще всего сигарные комнаты встречаются в малоквартирных домах со статусом клубного, где все жильцы знают друг друга в лицо и не прочь провести вечер в совместной компании.

Помещение для узкого круга посетителей, которые не представляют свою жизнь без сигар, должно быть одновременно уединенным и выполнять коммуникативную функцию. Московские застройщики не жалеют денег на установку специальных климатических устройств, организацию освещения с фурнитурой и охранные системы, чтобы иметь возможность включить в свои проекты сигарные комнаты.

Дизайнеры отмечают, что обычно для сигарной комнаты характерна изысканная и спокойная атмосфера. Она достигается за счет приглушенного света, нейтральных цветов и использования экологически чистых строительных материалов. В качестве отделки дизайнеры рекомендуют плохо впитывающие дым камень и натуральное дерево. Кожаные диваны и кресла, располагающие к длительному и расслабляющему отдыху, а также стеклянные или металлические столики с пепельницами, хьюмидорами и сигарными аксессуарами призваны дополнять стилевое решение. Для сохранения комфортного микроклимата застройщики устанавливают приточно-вытяжную систему вентиляции с качественным очистителем воздуха и шумоизоляцией.

Как говорит директор департамента элитной городской недвижимости Contact Real Estate Дмитрий Воронков, наличие сигарной комнаты в элитных ЖК стало особенно актуально в связи с вступлением в силу "антитабачного" закона. Возможно, антитабачный закон сыграет не последнюю роль в вопросе выбора заядлыми курильщиками квартир именно в жилых комплексах с сигарными комнатами.

"В элитных домах никогда не встретишь жильцов, курящих в подъезде, на площадке. Квартиры оборудованы новейшими системами вентиляции, что позволяет курить дома или на балконе, без особого вреда для домочадцев и соседей. На рынке не много предложений о продаже квартир, оборудованных сигарными комнатами. Ее наличие или отсутствие – не самый важный критерий при принятии решения о покупке жилья. Возможно, девелоперы начнут дополнительно обустраивать в ЖК сигарные комнаты, учитывая запрет на курение в общественных местах. Однако на стоимость квадратного метра это не повлияет", – говорит директор по развитию Kalinka Group Алексей Сидоров.

Впрочем, в Москве уже есть жилые комплексы, где предусмотрены сигарные комнаты. Например, комнаты для курящих есть в ЖК "Андреевский". По данным Contact Real Estate, стоимость 1 кв. м здесь составляет от 18 до 25 тыс. долл.

Квартирами по цене от 25 до 40 тыс. долл. за "квадрат" располагает ЖК "Патриарх". Стоимость квадратного метра в квартирах на вторичном рынке в ЖК Copper House варьируется 26,7 до 35 тыс. долл. за 1 кв.м. На первичном рынке цена 1 кв. м в ЖК Course House ранее составляла 30 тыс. долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости