Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках 18:22, Деньги В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Московский метрополитен вырастет вдвое 17:59, Город Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный» 17:37, Город Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт
Запрет на курение спровоцирует спрос на дома с сигарными комнатами
Материалы по теме Как добиться разрешения на курение в подъезде многоквартирного дома В Москве появятся рестораны для курящих
06 июн 2014, 19:06
0
Запрет на курение спровоцирует спрос на дома с сигарными комнатами
Стоимость 1 кв. м в жилых комплексах Москвы с местами для курения варьируются от 19 до 35 тыс. долл.
Фото: Depositphotos/ Juan_G_Aunion

Бешеный ритм большого города диктует свои правила ценителям ароматного табака: в условиях московской суеты современным деловым людям хочется ощущения спокойствия и комфорта. Чаще всего сигарные комнаты встречаются в малоквартирных домах со статусом клубного, где все жильцы знают друг друга в лицо и не прочь провести вечер в совместной компании.

Помещение для узкого круга посетителей, которые не представляют свою жизнь без сигар, должно быть одновременно уединенным и выполнять коммуникативную функцию. Московские застройщики не жалеют денег на установку специальных климатических устройств, организацию освещения с фурнитурой и охранные системы, чтобы иметь возможность включить в свои проекты сигарные комнаты.

Дизайнеры отмечают, что обычно для сигарной комнаты характерна изысканная и спокойная атмосфера. Она достигается за счет приглушенного света, нейтральных цветов и использования экологически чистых строительных материалов. В качестве отделки дизайнеры рекомендуют плохо впитывающие дым камень и натуральное дерево. Кожаные диваны и кресла, располагающие к длительному и расслабляющему отдыху, а также стеклянные или металлические столики с пепельницами, хьюмидорами и сигарными аксессуарами призваны дополнять стилевое решение. Для сохранения комфортного микроклимата застройщики устанавливают приточно-вытяжную систему вентиляции с качественным очистителем воздуха и шумоизоляцией.

Как говорит директор департамента элитной городской недвижимости Contact Real Estate Дмитрий Воронков, наличие сигарной комнаты в элитных ЖК стало особенно актуально в связи с вступлением в силу "антитабачного" закона. Возможно, антитабачный закон сыграет не последнюю роль в вопросе выбора заядлыми курильщиками квартир именно в жилых комплексах с сигарными комнатами.

"В элитных домах никогда не встретишь жильцов, курящих в подъезде, на площадке. Квартиры оборудованы новейшими системами вентиляции, что позволяет курить дома или на балконе, без особого вреда для домочадцев и соседей. На рынке не много предложений о продаже квартир, оборудованных сигарными комнатами. Ее наличие или отсутствие – не самый важный критерий при принятии решения о покупке жилья. Возможно, девелоперы начнут дополнительно обустраивать в ЖК сигарные комнаты, учитывая запрет на курение в общественных местах. Однако на стоимость квадратного метра это не повлияет", – говорит директор по развитию Kalinka Group Алексей Сидоров.

Впрочем, в Москве уже есть жилые комплексы, где предусмотрены сигарные комнаты. Например, комнаты для курящих есть в ЖК "Андреевский". По данным Contact Real Estate, стоимость 1 кв. м здесь составляет от 18 до 25 тыс. долл.

Квартирами по цене от 25 до 40 тыс. долл. за "квадрат" располагает ЖК "Патриарх". Стоимость квадратного метра в квартирах на вторичном рынке в ЖК Copper House варьируется 26,7 до 35 тыс. долл. за 1 кв.м. На первичном рынке цена 1 кв. м в ЖК Course House ранее составляла 30 тыс. долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости