Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
Запрет на курение спровоцирует спрос на дома с сигарными комнатами
Материалы по теме Как добиться разрешения на курение в подъезде многоквартирного дома В Москве появятся рестораны для курящих
06 июн 2014, 19:06
0
Запрет на курение спровоцирует спрос на дома с сигарными комнатами
Стоимость 1 кв. м в жилых комплексах Москвы с местами для курения варьируются от 19 до 35 тыс. долл.
Фото: Depositphotos/ Juan_G_Aunion

Бешеный ритм большого города диктует свои правила ценителям ароматного табака: в условиях московской суеты современным деловым людям хочется ощущения спокойствия и комфорта. Чаще всего сигарные комнаты встречаются в малоквартирных домах со статусом клубного, где все жильцы знают друг друга в лицо и не прочь провести вечер в совместной компании.

Помещение для узкого круга посетителей, которые не представляют свою жизнь без сигар, должно быть одновременно уединенным и выполнять коммуникативную функцию. Московские застройщики не жалеют денег на установку специальных климатических устройств, организацию освещения с фурнитурой и охранные системы, чтобы иметь возможность включить в свои проекты сигарные комнаты.

Дизайнеры отмечают, что обычно для сигарной комнаты характерна изысканная и спокойная атмосфера. Она достигается за счет приглушенного света, нейтральных цветов и использования экологически чистых строительных материалов. В качестве отделки дизайнеры рекомендуют плохо впитывающие дым камень и натуральное дерево. Кожаные диваны и кресла, располагающие к длительному и расслабляющему отдыху, а также стеклянные или металлические столики с пепельницами, хьюмидорами и сигарными аксессуарами призваны дополнять стилевое решение. Для сохранения комфортного микроклимата застройщики устанавливают приточно-вытяжную систему вентиляции с качественным очистителем воздуха и шумоизоляцией.

Как говорит директор департамента элитной городской недвижимости Contact Real Estate Дмитрий Воронков, наличие сигарной комнаты в элитных ЖК стало особенно актуально в связи с вступлением в силу "антитабачного" закона. Возможно, антитабачный закон сыграет не последнюю роль в вопросе выбора заядлыми курильщиками квартир именно в жилых комплексах с сигарными комнатами.

"В элитных домах никогда не встретишь жильцов, курящих в подъезде, на площадке. Квартиры оборудованы новейшими системами вентиляции, что позволяет курить дома или на балконе, без особого вреда для домочадцев и соседей. На рынке не много предложений о продаже квартир, оборудованных сигарными комнатами. Ее наличие или отсутствие – не самый важный критерий при принятии решения о покупке жилья. Возможно, девелоперы начнут дополнительно обустраивать в ЖК сигарные комнаты, учитывая запрет на курение в общественных местах. Однако на стоимость квадратного метра это не повлияет", – говорит директор по развитию Kalinka Group Алексей Сидоров.

Впрочем, в Москве уже есть жилые комплексы, где предусмотрены сигарные комнаты. Например, комнаты для курящих есть в ЖК "Андреевский". По данным Contact Real Estate, стоимость 1 кв. м здесь составляет от 18 до 25 тыс. долл.

Квартирами по цене от 25 до 40 тыс. долл. за "квадрат" располагает ЖК "Патриарх". Стоимость квадратного метра в квартирах на вторичном рынке в ЖК Copper House варьируется 26,7 до 35 тыс. долл. за 1 кв.м. На первичном рынке цена 1 кв. м в ЖК Course House ранее составляла 30 тыс. долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости