Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотая десятка: названы самые дорогие дома Москвы в 2017 году 15:30, Фотогалерея  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в управлении по борьбе с экстремизмом 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предлагает перестать считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество
Запрет на курение спровоцирует спрос на дома с сигарными комнатами
Материалы по теме Как добиться разрешения на курение в подъезде многоквартирного дома В Москве появятся рестораны для курящих
06 июн, 2014 19:06
0
Запрет на курение спровоцирует спрос на дома с сигарными комнатами
Стоимость 1 кв. м в жилых комплексах Москвы с местами для курения варьируются от 19 до 35 тыс. долл.
Фото: Depositphotos/ Juan_G_Aunion

Бешеный ритм большого города диктует свои правила ценителям ароматного табака: в условиях московской суеты современным деловым людям хочется ощущения спокойствия и комфорта. Чаще всего сигарные комнаты встречаются в малоквартирных домах со статусом клубного, где все жильцы знают друг друга в лицо и не прочь провести вечер в совместной компании.

Помещение для узкого круга посетителей, которые не представляют свою жизнь без сигар, должно быть одновременно уединенным и выполнять коммуникативную функцию. Московские застройщики не жалеют денег на установку специальных климатических устройств, организацию освещения с фурнитурой и охранные системы, чтобы иметь возможность включить в свои проекты сигарные комнаты.

Дизайнеры отмечают, что обычно для сигарной комнаты характерна изысканная и спокойная атмосфера. Она достигается за счет приглушенного света, нейтральных цветов и использования экологически чистых строительных материалов. В качестве отделки дизайнеры рекомендуют плохо впитывающие дым камень и натуральное дерево. Кожаные диваны и кресла, располагающие к длительному и расслабляющему отдыху, а также стеклянные или металлические столики с пепельницами, хьюмидорами и сигарными аксессуарами призваны дополнять стилевое решение. Для сохранения комфортного микроклимата застройщики устанавливают приточно-вытяжную систему вентиляции с качественным очистителем воздуха и шумоизоляцией.

Как говорит директор департамента элитной городской недвижимости Contact Real Estate Дмитрий Воронков, наличие сигарной комнаты в элитных ЖК стало особенно актуально в связи с вступлением в силу "антитабачного" закона. Возможно, антитабачный закон сыграет не последнюю роль в вопросе выбора заядлыми курильщиками квартир именно в жилых комплексах с сигарными комнатами.

"В элитных домах никогда не встретишь жильцов, курящих в подъезде, на площадке. Квартиры оборудованы новейшими системами вентиляции, что позволяет курить дома или на балконе, без особого вреда для домочадцев и соседей. На рынке не много предложений о продаже квартир, оборудованных сигарными комнатами. Ее наличие или отсутствие – не самый важный критерий при принятии решения о покупке жилья. Возможно, девелоперы начнут дополнительно обустраивать в ЖК сигарные комнаты, учитывая запрет на курение в общественных местах. Однако на стоимость квадратного метра это не повлияет", – говорит директор по развитию Kalinka Group Алексей Сидоров.

Впрочем, в Москве уже есть жилые комплексы, где предусмотрены сигарные комнаты. Например, комнаты для курящих есть в ЖК "Андреевский". По данным Contact Real Estate, стоимость 1 кв. м здесь составляет от 18 до 25 тыс. долл.

Квартирами по цене от 25 до 40 тыс. долл. за "квадрат" располагает ЖК "Патриарх". Стоимость квадратного метра в квартирах на вторичном рынке в ЖК Copper House варьируется 26,7 до 35 тыс. долл. за 1 кв.м. На первичном рынке цена 1 кв. м в ЖК Course House ранее составляла 30 тыс. долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости