Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество
Запрет на курение спровоцирует спрос на дома с сигарными комнатами
Материалы по теме Как добиться разрешения на курение в подъезде многоквартирного дома В Москве появятся рестораны для курящих
0
Запрет на курение спровоцирует спрос на дома с сигарными комнатами
Стоимость 1 кв. м в жилых комплексах Москвы с местами для курения варьируются от 19 до 35 тыс. долл.
Фото: Depositphotos/ Juan_G_Aunion

Бешеный ритм большого города диктует свои правила ценителям ароматного табака: в условиях московской суеты современным деловым людям хочется ощущения спокойствия и комфорта. Чаще всего сигарные комнаты встречаются в малоквартирных домах со статусом клубного, где все жильцы знают друг друга в лицо и не прочь провести вечер в совместной компании.

Помещение для узкого круга посетителей, которые не представляют свою жизнь без сигар, должно быть одновременно уединенным и выполнять коммуникативную функцию. Московские застройщики не жалеют денег на установку специальных климатических устройств, организацию освещения с фурнитурой и охранные системы, чтобы иметь возможность включить в свои проекты сигарные комнаты.

Дизайнеры отмечают, что обычно для сигарной комнаты характерна изысканная и спокойная атмосфера. Она достигается за счет приглушенного света, нейтральных цветов и использования экологически чистых строительных материалов. В качестве отделки дизайнеры рекомендуют плохо впитывающие дым камень и натуральное дерево. Кожаные диваны и кресла, располагающие к длительному и расслабляющему отдыху, а также стеклянные или металлические столики с пепельницами, хьюмидорами и сигарными аксессуарами призваны дополнять стилевое решение. Для сохранения комфортного микроклимата застройщики устанавливают приточно-вытяжную систему вентиляции с качественным очистителем воздуха и шумоизоляцией.

Как говорит директор департамента элитной городской недвижимости Contact Real Estate Дмитрий Воронков, наличие сигарной комнаты в элитных ЖК стало особенно актуально в связи с вступлением в силу "антитабачного" закона. Возможно, антитабачный закон сыграет не последнюю роль в вопросе выбора заядлыми курильщиками квартир именно в жилых комплексах с сигарными комнатами.

"В элитных домах никогда не встретишь жильцов, курящих в подъезде, на площадке. Квартиры оборудованы новейшими системами вентиляции, что позволяет курить дома или на балконе, без особого вреда для домочадцев и соседей. На рынке не много предложений о продаже квартир, оборудованных сигарными комнатами. Ее наличие или отсутствие – не самый важный критерий при принятии решения о покупке жилья. Возможно, девелоперы начнут дополнительно обустраивать в ЖК сигарные комнаты, учитывая запрет на курение в общественных местах. Однако на стоимость квадратного метра это не повлияет", – говорит директор по развитию Kalinka Group Алексей Сидоров.

Впрочем, в Москве уже есть жилые комплексы, где предусмотрены сигарные комнаты. Например, комнаты для курящих есть в ЖК "Андреевский". По данным Contact Real Estate, стоимость 1 кв. м здесь составляет от 18 до 25 тыс. долл.

Квартирами по цене от 25 до 40 тыс. долл. за "квадрат" располагает ЖК "Патриарх". Стоимость квадратного метра в квартирах на вторичном рынке в ЖК Copper House варьируется 26,7 до 35 тыс. долл. за 1 кв.м. На первичном рынке цена 1 кв. м в ЖК Course House ранее составляла 30 тыс. долл.