Лента новостей
Все новости Недвижимость
Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми 14:05, PRO После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом 14:04, Общество В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником 13:48, Общество До последнего токена: что будет после ICO 13:48, Крипто Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге 13:43, Стиль Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце 13:41, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:40, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам 13:39, Политика Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки 13:34, Жилье ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков 13:28, Спорт Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели 13:24, Общество Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки 13:23, Политика «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году 13:21, Общество ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков 13:10, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 13:10, РБК и Haval​ Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян 13:05, Общество Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров 12:55, Общество Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ 12:49, Политика Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда 12:45, Экономика Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента 12:41, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:38, РБК и «Билайн» Бизнес Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки у «Москва-Сити» 12:26, Бизнес Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова 12:25, Общество Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» 12:22, Бизнес История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла 12:20, PRO Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег 12:20, Стиль
Как добиться разрешения на курение в подъезде многоквартирного дома
Материалы по теме Опубликованы ставки нового налога на недвижимость
24 апр 2013, 15:41
0
Как добиться разрешения на курение в подъезде многоквартирного дома
С 1 июня вводится запрет на курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, а также в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, если там не оборудована специальная зона.

Фото: Nikolay Titov / Russian Look 

Жильцы смогут курить в подъездах даже после 1 июня 2013 года, когда вступит в силу закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Для этого в подъезде необходимо будет оборудовать курилку, которая соответствует всем нормам.

Согласно разъяснениям Минздрава, с 1 июня 2013 года курительных комнат на территории предприятий, офисов быть не должно, и само курение на рабочих местах - категорически запрещено. В то же время организовывать курилки можно будет в подъездах жилых домов, но решение об этом будет приниматься только на общем собрании жильцов, а установят их за счет граждан. Впрочем, вряд ли этой возможностью кто-то воспользуется (это дорого, а некурящие жильцы не захотят платить за курильщиков). Указанные места должны находиться на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и пепельницами.

Отметим, что согласно законопроекту, с 1 июня вводится запрет на курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, а также в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, если там не оборудована специальная зона. С 1 июня 2014 года нельзя курить в санаториях, в поездах дальнего следования, во всех местах общественного питания, на воздушных и морских судах, а также на расстоянии менее 15 м от входов в вокзалы и аэропорты. Сигареты снимут с витрин - на кассах предлагается выставлять лишь прейскурант на табачную продукцию.

Что нужно сделать, чтобы организовать курилку в подъезде:

  • Провести собрание жильцов. Чтобы оно считалось законным, необходимо не менее чем за 10 дней до собрания известить о нем всех жильцов. Это может быть заказное письмо, личное уведомление (под расписку) или объявление на видном месте в подъезде или около него. В уведомлении следует указать повестку дня, сведения об инициаторе собрания, дату, место и время проведения. Чтобы все решения, принятые на собрании считались законными, на нем должно присутствовать более 50% от общего числа собственников помещений в многоквартирном доме. Также необходимо зарегистрировать все решения общего собрания документально. Ведется протокол собрания, куда заносится повестка дня и все принятые решения.
  • Если удалось добиться согласия жильцов, то необходимо определиться с местом. Это может быть закрытое помещение с вентиляцией, например, по принципу закрытых курилок в аэропортах. Территория должна соответствовать всем нормам пожарной и санитарной безопасности.
  •  
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости