Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика
Как добиться разрешения на курение в подъезде многоквартирного дома
Материалы по теме Опубликованы ставки нового налога на недвижимость
24 апр, 2013 15:41
0
Как добиться разрешения на курение в подъезде многоквартирного дома
С 1 июня вводится запрет на курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, а также в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, если там не оборудована специальная зона.

Фото: Nikolay Titov / Russian Look 

Жильцы смогут курить в подъездах даже после 1 июня 2013 года, когда вступит в силу закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Для этого в подъезде необходимо будет оборудовать курилку, которая соответствует всем нормам.

Согласно разъяснениям Минздрава, с 1 июня 2013 года курительных комнат на территории предприятий, офисов быть не должно, и само курение на рабочих местах - категорически запрещено. В то же время организовывать курилки можно будет в подъездах жилых домов, но решение об этом будет приниматься только на общем собрании жильцов, а установят их за счет граждан. Впрочем, вряд ли этой возможностью кто-то воспользуется (это дорого, а некурящие жильцы не захотят платить за курильщиков). Указанные места должны находиться на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и пепельницами.

Отметим, что согласно законопроекту, с 1 июня вводится запрет на курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, а также в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, если там не оборудована специальная зона. С 1 июня 2014 года нельзя курить в санаториях, в поездах дальнего следования, во всех местах общественного питания, на воздушных и морских судах, а также на расстоянии менее 15 м от входов в вокзалы и аэропорты. Сигареты снимут с витрин - на кассах предлагается выставлять лишь прейскурант на табачную продукцию.

Что нужно сделать, чтобы организовать курилку в подъезде:

  • Провести собрание жильцов. Чтобы оно считалось законным, необходимо не менее чем за 10 дней до собрания известить о нем всех жильцов. Это может быть заказное письмо, личное уведомление (под расписку) или объявление на видном месте в подъезде или около него. В уведомлении следует указать повестку дня, сведения об инициаторе собрания, дату, место и время проведения. Чтобы все решения, принятые на собрании считались законными, на нем должно присутствовать более 50% от общего числа собственников помещений в многоквартирном доме. Также необходимо зарегистрировать все решения общего собрания документально. Ведется протокол собрания, куда заносится повестка дня и все принятые решения.
  • Если удалось добиться согласия жильцов, то необходимо определиться с местом. Это может быть закрытое помещение с вентиляцией, например, по принципу закрытых курилок в аэропортах. Территория должна соответствовать всем нормам пожарной и санитарной безопасности.
  •  
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости