Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
Опубликованы ставки нового налога на недвижимость
Материалы по теме Владельцев маленьких дач освободят от уплаты налогов Налог на квартиры бизнес-класса вырастет в разы Налог на недвижимость ударит по малому бизнесу Налог на жилье вырастет в разы
24 апр, 2013 13:34
0
Опубликованы ставки нового налога на недвижимость
Минфин опубликовал ставки налога на недвижимость, который планируется ввести с 1 января 2014 года.

Фото: Depositphotos/Stoyanov 

Теперь россияне будут точно знать, что можно считать роскошью, а что нет. Минфин провел черту на уровне 300 млн рублей, пишет "Российская газета". Недвижимость, кадастровая стоимость которой не превышает эту отметку, будет облагаться налогом по ставке в 0,1%. Речь идет о жилых помещениях, включая объекты незавершенного строительства. Для всего, что выше, налоговая ставка может быть установлена в пределах от 0,5 -1%. Хозяевам такой недвижимости в год придется платить от 1,5 млн до 3 млн рублей (см. выдержки из порвок Минфина).

А вот для владельцев небольших дачных построек наоборот решили сделать послабление. При расчете налога Минфин предлагает вычитать кадастровую стоимость 20 кв. м общей площади постройки. Если же она изначально меньше этих 20 кв. м, налогооблагаемая база будет равняться нулю. То есть сборы вообще можно будет не платить.

В отношении иных зданий и помещений ставку планируется установить на уровне 0,5% кадастровой стоимости объекта. В отношении земель сельскохозназначения, дачных участков и земель, приобретенных для личного подсобного хозяйства, - в пределах 0,3%. Для прочих земель ставка будет на уровне 1,5%, уточняет "РГ".

Выдержки из поправки к проекту федерального закона № 51763-4 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации", принятому Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении 10 июня 2004 года

Статья 404. Налоговая ставка

1. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, в размерах, не превышающих:

1) в случае если суммарная кадастровая стоимость объектов налогообложения составляет до 300 млн. рублей включительно:

* 0,1 процента в отношении жилых помещений, в том числе жилых зданий (строение), расположенных на земельных участках в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях, а также в отношении объектов незавершенного капитального строительства, относящихся к указанным объектам;

* 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства; земельных участков, занятых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 0,5 процента в отношении объектов налогообложения, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 401 настоящего Кодекса, за исключением случая, указанного в подпункте 1 настоящего пункта;

3) 1,5 процента в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 401 настоящего Кодекса, за исключением случая, указанного в подпункте 1 настоящего пункта.

2. В отношении объектов налогообложения, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 401 настоящего Кодекса, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн. рублей, налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в размерах от 0,5 до 1 процента включительно.

3. В отношении объектов налогообложения, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 401 настоящего Кодекса, допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий налогоплательщиков, кадастровой стоимости и (или) вида использования соответствующего объекта, а в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 401 настоящего Кодекса, - в зависимости от категорий налогоплательщиков, категории земель и (или) вида разрешенного использования земельного участка.

4. В целях определения налоговой ставки суммарная кадастровая стоимость определяется как сумма кадастровой стоимости всех объектов налогообложения (за исключением объектов налогообложения, указанных в пункте 2 настоящей статьи), находящихся в собственности, в постоянном (бессрочном) пользовании, в пожизненном наследуемом владении налогоплательщика, на территории Российской Федерации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости