Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:27 Володин допустил вмешательство США в выборы в Госдуму Политика, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:16 Попова сообщила о готовности к регистрации тестов для штамма из Британии Общество, 16:11 Жителей Центральной России предупредили о снегопадах и понижении давления Общество, 16:04 Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20
В Москве появятся рестораны для курящих
 
0 

В Москве появятся рестораны для курящих

Общероссийским движением за права курильщиков намерено добиваться поправок в антитабачное законодательство.

Фото: Depositphotos/dvargg 

В Москве появятся специальные бары, рестораны или клубы для курящих. Столичные рестораторы совместно с Общероссийским движением за права курильщиков намерены также добиваться поправок в антитабачный закон, которые позволят открывать такие заведения и в будущем - запрет на сигареты в кафе, барах и ресторанах вступит в силу только через год, пишет газета "Известия".

Движение собирается добиваться изменения антитабачного закона, поправки позволят открывать специальные рестораны для курящих. По прогнозам Федерации рестораторов и отельеров России, если удастся добиться внесения соответствующей поправки, из 7,5 тыс. ресторанов Москвы примерно половина останется "курящей".

По задумке авторов идеи, владельцы новых баров и ресторанов для курильщиков будут платить в местный бюджет ежемесячный акцизный сбор в размере 10-20 долларов с 1 кв. м, что позволит бюджету Москвы, например, получать примерно 10-11 млн рублей дополнительных средств ежемесячно, уточняют "Известия".

Отметим, подобная практика существует в Германии. Эти заведения в России могут называться клубами курильщиков или ресторанами для курящих. При этом, в "курящие рестораны" невозможно будет запретить вход некурящим, поэтому "ограничение" может носить исключительно рекомендательный характер, а выбор - заходить в кафе или нет - останется за посетителями.

Напомним, что антитабачный закон начал действовать с 1 июня 2013-го, но курить в барах, кафе и ресторанах можно будет до 1 июня 2014 года.

Сейчас российский курильщик выкуривает в среднем 18 сигарет в день, после вступления в силу всех запретов эта цифра снизится до 14. Такой вывод можно сделать на основе опыта европейских стран, в которых уже действуют антитабачные законы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента